[征文冠军] 【2020“疫”情已逝】《其余续写》【我的娇妻在楼下—108天的噩梦】【006】【完】【征文冠军】

我觉得看作者你预计想多久完结吧,要是只是想写个短篇,这节奏不断的打压东明,再制造的契机拿下其他角色,也够了
要是真想写长,那必须塑造个能和金毛旗鼓相当,甚至领先的对手了。无论是后妈的相好,东明的后台,甚至童年时一直压制他的人都好,不然男主练级太顺利反而容易找不到提升点。
随便举个,例如后妈的老相好为了夺走金毛的一切,卷土从来,而且他能找到个法子让金毛暂时离开主线剧情(例如进看守所十几天之类的),然后在这段时间让女主和男主分开,并通过手段让她堕落变得离不开她。同时他的目标还想拿下男主的boss,甚至金毛手下里也有背叛他的,削弱金毛再让设置悬念怎么逐步翻盘,还有抓叛徒啥的
恶趣味点甚至能让这新对手把男主的后宫也收去了,让男主迫于无奈向金毛低头寻求合作一起反杀,设置点番外剧情的话,感觉能108天分成108章都有可能了
一点建议,希望能对作者有帮助
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +36 征文期间,双倍奖励!! 2020-10-10 10:25
  • 逍遥夢 +1 征文期间,双倍奖励!! 2020-10-10 10:25

回复 125楼 的帖子

作者你好,其实我挺好奇这108天,要是没有转折,你说的女boss也要第二部才参战,那第一部能压制金毛的人物就比较少了。可能40-50天就已经能收官了吧?
说实话我感觉这样下去,女主就会逐步被收服了吧,感觉太多这类型作品都是这样,缺少点戏剧性。
要是让我提意见,我更想看到一些“推拉”,例如女主因为某些原因被其他人调教,后来身心都沦陷了,金毛这时才把她拯救出来,这样和金毛的结合感觉会更有合理性
想起以前看的冰峰魔恋,正因为女主的一直不沉沦,反而使观赏性增加了。希望作者的作品也能免于流俗
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +24 征文期间,双倍奖励!! 2020-10-10 10:26
  • 逍遥夢 +1 征文期间,双倍奖励!! 2020-10-10 10:26

慕容作为大boss,手下实力也很强啊
突然想起之前看的一本也是女boss的小说,前期的女boss多智而近乎妖,在中后期却一次犯错后就被收服,收服后也没啥反抗的机会强行沦陷了。固然是一种写作套路,可是boss太神了反而变得不真实,反而有“人”会犯的错误让人觉得更显真实。
希望作者能把握好人物塑造,感觉今年的征文大赛目前最喜欢你这部作品啊
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 征文期间,双倍奖励!! 2020-10-11 11:09