【Fate/Grand Fuck】间章 魔法使の初夜(完)

深夜一逛,发现fgf居然更新了,喜出望外 (我换了个新号,因为原来那个号的名字理论上有被认识我的人认出来的可能……)
开头看得我满脑子都是“主人的任务罢了”的吐槽,不过居然对有珠下手了是我没想到的,毕竟我已经毫无障碍地接受了草珠的设定,突然来这一出让我有点惊讶
然后青子过来,我刚想着吐槽“这怎么看都三飞不起来吧,虽然我还有点期待这个发展”的时候就发现这个展开不太对,不是这样……
但是在肉戏刚要开始(有珠的)正篇的时候就掐断是怎么回事啊!是作者又觉得写肉戏卡壳所以偷懒了吗哈哈哈(一开始想着是不是不想真绿了草十郎,不过后面跟有珠的交涉结果来看好像草十郎还是戴了帽子的样子啊……)
不过「你在干什么啊,苍崎。」「那种事情无关紧要吧。」「但是苍崎你没关系吗?这种事,必须要和喜欢的人做吧?」这三句话真的很草十郎 看这三句话的时候他的表情都已经浮现在我眼前了
西迪的战斗部分出乎意料地简单——秒跪……不过这个骑士怎么看都是saber吧?看来saber本体也快要在剧情中出现了?
结尾安排得确实不错(我一开始看着“这怎么既视感这么强啊”,看了一会才发现基本都是搬的前文吧 ),草十郎:你以为我被绿了,其实我要开始享齐人之福了 或成本间章最大赢家;以及我也有点好奇他们三人以后还会不会出场?(虽然感觉好像也没啥太好的契机)

(以及顺便吐槽一下:这个月日服泳装活动布姐的宝具引起了一系列讨论,在泥潭有不少对于型月让布姐先卖ml后卖cp这一行为的批判啥的;我个人不讨厌西哥,但却不大喜欢西哥跟布姐的cp(特别是不喜欢这样的强推,我一个单身狗严重不适……),其中一个很重要的原因,就是fgf里伽蓝那章士郎和布姐的剧情给我留下了很深刻的印象,我觉得这处理得比官方那个不明不白的ml和直接硬转cp还暴力强推(指直接强行加入宝具动画)都好得多啊(“无妨。把你的爱悉数留给齐格鲁德即可,我并无意夺取。我的名字,是卫宫士郎,并非你的爱人,而是——你的主人”,这简直是牛头人的艺术,牛头人的楷模啊,牛头人也能牛得这么唯美)……要不是本文的性质不适合在其他地方讨论,我简直想拿它做例子来批判型月的操作了,好好看,跟大佬学着点.jpg)

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +43 认真回复,奖励! 2020-8-30 03:22
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2020-8-30 03:22

引用:
原帖由 ollerus 于 2020-8-30 10:19 发表

有珠那里算是留白,我也没说解开诅咒需要那啥,到底有没有上有珠就由读者照自己心意决定了
结局那段就是开头啊,你仔细看下时间的话,和开头是同一天
等于是修复后一切都重置回了开始的那一天,不是承接 ...
留白可还行哈哈
原来是时间回到开头的意思……其实我在第七章的剧情说什么“死的人还是会死”blabla之后对于特异点修复后的处理的设定一直有点晕……总搞不清到底啥是可以回溯时间、变成未发生的,又有啥是不能改变的 虽然因为后面都是断章和异闻带了所以我也懒得去追究这个问题……
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +6 认真回复,奖励! 2020-9-9 21:35