[征文作品] 【2021文心雕龙——梦醒之间】【身为勇者的我 却被魅魔诱惑 最终成为魔王】【005】【完】

其实这篇文一直有在看,魅魔把勇者变成魔王还是很有意思的设定。看魅魔玩弄纯情无知的勇者,以及勇者的转变,大概是我主要关注的点。
上一次的更新没有肉,感觉就是在叙述这个世界的现实,大概主要是针对读者的吧,毕竟很多魔幻文世界太理想化了。虽然很有必要,但可能不是所有人都感兴趣。
问题其实也有一点,好像有人提过了,勇者太不谙世事了,世界观相当不成熟,处处都依赖别人,所以这样的人是不可能成为魔王的。虽然不知道别人是怎么想的,但我觉得重塑勇者世界观,让他真正独立起来,很有必要,但假如在这方面着力太多反而丢掉了本文最吸引人的地方。
不过我相信大佬一定有办法的吧。期待之后勇者的转变。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +28 征文期间,双倍奖励!! 2021-8-18 11:11

开头部分直接把我整破防,以至于我有点顶不住,只能感叹自己耐受力还是不行,见不得这种惨剧,虽然女配确实活该就是了。
另外,本章主要是讲述了亚当最终堕落的心路历程,大叔在这方面处理得挺好。就是提个建议,中间部分为了凸现亚当的内心,选择了第一人称叙述。或许可以用类似*这样的符号隔断,作为一个对过去回忆的小间章来描述,这样对读者来说阅读体验会更好一些。
本帖最近评分记录

这章看了个爽——这样的话似乎有些套路啊。但确实是最近几章看得最痛快的一章,小马被大车碾压,随后反压过去的剧情真是精彩啊。
另外,“都说玩大肚子的人妻特别带感…”这部分,莫名有一种作者有话要说的感觉,大叔你不会和你老婆这么…咳咳,开玩笑的。
还有就是,“…就像失业的大叔瞒着已婚的妻子,一边想着…一边打手枪”这部分,虽然知道大叔是有工作的,但对不起,我看到这里有些出戏2333
最后感谢大叔在本章夹带的人生私货(误),并期待下章亚当加冕为王的剧情。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +20 征文期间,双倍奖励!! 2021-9-12 17:29

跟预想的发展完全不一样啊…居然这都能忍住?我看了一半本以为亚当要开后宫了,没想到居然如此收得住,我愿称亚当为真男人!
不得不说,大叔这章写得实在有趣,或许是因为抛去了那个世界的残酷,我竟在这一章感受到了这个世界完全不同的另一面,就如那些魔物,比起贪婪的人类或许还要更加可爱。
当潘妮老师和莉莉丝达成协议,在授课中蓄意勾引亚当,而亚当断然拒绝,表示人若不能自控与野兽何异时,她脱口说出“可我就是野兽”,我差点笑死。或许这就是魔幻文之于现实文的一大优势,你总能在这里感受到不一样的地方,诸如风土人情,又诸如逻辑思维。
最妙的是,甚至你在魔幻文中感受到现实的影子时,那种奇妙的荒诞与错愕,会令本来稀松平常的套路,也显得别有新意。
个人感觉,这可能是魅魔与勇者系列目前为止最为神妙的一章,完美展现了魔法奇幻文究竟能做到什么地步。
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +32 征文期间,双倍奖励 2021-10-1 15:11

首先祝贺大叔征文圆满完结,实在可喜可贺,可喜可贺(什么,还有里结局,还跟我提过?不可能啊,我完全不记得~明明魅魔勇者至此已经完结了的说~)
放眼本篇,四万多字的大长篇,可以说是清晰展现了亚当的长足成长,然后就是人族内部的腐败与勾心斗角,利益熏心,与魔物间的简单纯朴(虽然有些低等魔物单纯只是智力低下)形成鲜明对比。
看着看着我突然察觉不对啊,我明明是来看魅魔X勇者,小马拉大车,以及勇者是如何蜕变成魔王的,怎么走向突然有些现实沉重起来了呢?难道这就是魔幻现实主义?(bushi)
咳咳,总之,大叔在这方面的处理还是不错的,通过不断的视角切换,让魔物那一边的愉快轻松盖过了人族那边可以说有些不愉快的黑幕,也让人从心底更加对一般来说不太受待见的魔物们产生了更加深的认同感。而亚当的巨大成长也并不显突兀,一方面是有之前的巧妙铺垫,另一方面我觉得要归功于潘妮老师,虽然是本来1V1纯爱向中引入的类似爱情催化剂一样的存在,但是却巧妙地维持了一个比较合适的定位,在辅佐和补足亚当的不足之处,也就是他尚存的幼稚之处,起到了非常关键的作用。
最后,在这么一个一度有些沉重的故事中迎来轻松快乐的圆满结局,我也就心满意足了。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +48 征文期间,双倍奖励!! 2021-11-7 15:18
  • 逍遥夢 +2 征文期间,双倍奖励!! 2021-11-7 15:18