[幻想3000] 【《烈火凤凰》外传】:南有佳人-28

引用:
原帖由 xuhtb 于 2023-6-4 16:01 发表
问题是楚南嘉走火入魔是什么年头的事情了,凤调动力量的时候就没考虑过吗?卢旺达种族屠杀可是上百万条人命的大事件啊,魔教可能投入的力量就不能事先好好评估吗?非得派这么小猫两三只送死吗?显示凤悲天悯人的圣母精神吗?如果 ...
其实之前我也提过,不过我觉得是可以圆回来的,比如凤在非洲的负责人被拖住了无法支援,但事出紧急楚南嘉她们不得不提前出发,楚南嘉知道实力处于下风,才强行运功,导致走火入魔,使得形式更加恶劣。其实只要前面交代一两句就行了,幻大既然懒得写,我们就脑补吧。
还有,这个故事很多情况是从顾的视角展开的,他并不知道这些事情
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +14 认真回复,奖励! 2023-6-5 01:45

引用:
原帖由 dotasongyi 于 2023-6-4 16:28 发表

小故事完全可以当成支线来,只要时间线不错乱,怎么安排都不会出bug,就比如说漫画里面女王访华那一段,100p左右的篇幅,很简短,就是为了安排祖万通被楚南嘉打伤,以及闻石雁和蚩昊极的见面,这一段完全可以当做一个独立的支线小故 ...
有心了,我确实有想法借漫画的机会,把一些烈火的世界观上的事情圆一圆,像上官星澜的出场,本来没她什么事,只是我个人想加上。漫画的H部分做不到小说中那么细致,那就在其他方面弥补一点。我个人还是蛮喜欢调一些非H画面的,比如这张姬冬赢的图
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +10 认真回复,奖励! 2023-6-5 01:47

引用:
原帖由 砚香 于 2023-6-4 20:18 发表
我认为这种谁都没有错的剧情是最精彩的,类似高达,地球人跟宇宙殖民打,都有各自的理由,他们中,又会出现各种闪光的人物,不是正义(胜利)的一方,而是双方,前有帝国双壁,疾风之狼米达麦亚和金银妖瞳罗因塔尔,后有不败的魔术师杨威利 ...
诚然,类似银英,高达这样的剧情必然更加吸引人,但是:1)你考虑过作者的驾驭能力么?不说色文了,整个中文网络写手圈,这么多年都没见谁能驾驭得了类似银英这样的故事。当年天行健算是不错的尝试,最后也崩了。格调高了则和寡,低了则东施效颦。现在连简单的正邪对立都会让人觉得故事不合理,追求更大的主题,那实在不乐观。2)色文终究要回到肉戏上来,片面追求一些自己认知里牛逼高大上的东西,很容易形成写了半天作者自我感动自我高潮,但读者不知所云。说句不中听的,兄弟之前那盖了600多楼的帖子里,很多思路处于这种自我高潮状态。3)正义的天使被邪恶的恶魔玷污,这原本就是很多人最喜欢的性癖,也是烈火之前二十年的很多高光所在。重复,审美疲劳当然会有,但我很反感的一点,是为了求变为了突出复杂的剧情,给正派加污点给反派找认同,最后暗示大家都不干净。现实题材里搞这种也就算了,圣女文如果搞这种,那等于把根丢了。你也知道扯到徐可馨之流太歪了,但顺着这种思路,最终的结果必然是大同小异。
之前说过,凤战士的难点是她们得既是人又不是人。增加太多现实主义思路,增加她们人性的复杂,但没有足够的能力强化她们非人类的光辉,那最终的结果只能是沦为普通人。如果非要取舍,我宁可她们不像人的成分更多一点。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +52 认真回复,奖励! 2023-6-6 01:00