[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【直到世界终结】【009】【完】

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:13 置顶 本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-10-10 23:57 发表

这倒让我挺意外的。我看完世界以后有一个特别明显的感受,就是陈阳和江雪几乎没有两人共同的且和爱情无关的青春。两人共同度过的时间就是小学五年级下学期到初中毕业,其中小学俩人出了领书再无交流,而初三基本就没一起 ...
这首歌,其实是让他俩想起来初中时候的英语老师的,就是拆散他俩的周老师……后面她还会再露面的。

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +4 双倍 2023-10-11 13:47

回复 328楼 的帖子

哈哈哈,看得出m兄对周老师恨意满满啊。其实作为当时的社会环境下的老师,她的做法也不能算全错,目的是好的,方法可以再商榷。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +6 双倍 2023-10-11 13:48

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-10-11 14:23 发表

我说说我的看法吧,就当给周老师以后的露面提前写评论了,为此我还咬着牙去翻了巫山前面的章节,这账也得记她头上。

在我看来,陈阳和江雪一路上有四件大事把他俩分开了。初三老师逼迫分手、高考后江母逼迫分手、江雪误会 ...
难为m兄了

何老师和校长确实品行有些问题,尤其是校长,不是个好东西。不过对于周老师,我觉得还是可以更理智地看待。

背叛学生的信任的确是个大污点,但可能在她看来,制止早恋是比学生的信任更重要的事情。60后的一代人,成长的环境和接受的教育与我们80后截然不同,对事物的看法和认知也必然大相径庭,早恋在他们看来,就是十恶不赦的洪水猛兽,当然是要尽力去阻止的。

举个例子,有人通过违法的勾当获得了利益,他出于信任告诉了你,出于正义感和公德心,你必然要阻止他。这个例子在我们看来,或许并不恰当,但是在周老师看来,或许就是恰当得不能再恰当了。

今天一天都在忙着肝文,回复晚了些。

B市毕竟是个小城市,社会观念什么的也必然落后一些,周老师有这样的认识也实难过分苛责,随着接触到越来越多的新鲜事物,她的想法肯定也会变的。

至于关晴这一代的老师是不是会好很多,我是持悲观态度的。就我接触的小学老师来看,封闭、保守、甩锅是现在的主流,根本没有真心为学生考虑的老师,甚至远不如我们当年的那些老师,当然也是和现在整个社会的风气有关,这个不好多说了。

而当年早恋过或者早恋被制止过的那些人,当他们成为老师和家长后,很多人又对早恋挥起了大棒,屠龙者变成恶龙的故事一点也不少见。

今天一天都在忙着肝文,回复晚了些。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +52 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-12 08:37

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-10-12 10:00 发表

陈先生肝文辛苦了,突然觉得自己这个提hu议you者难辞其咎啊哈哈

我对周老师的不喜确实还是个人感情因素偏多,还有就是我对她的标准可能比其他老师高。我从小到大接触的英语老师基本都是20多岁,30多顶天了。相比动辄都是 ...
不不,我非常感谢你。这就像本来已经告别的朋友,又再次重逢、继续把酒言欢一样,又好像睡醒之后,再来个回笼觉一样,总之很爽就是了。

这一章里有大量和之前剧情对应的内容,真是很有意思。还好写出来了,否则真是太可惜了。

陈阳江雪没有定居武汉啦,其实事情很简单,没有这么复杂,涉及剧透我就不多说了。

花馨不会去武大的,她上大学的时候陈淼还在高中,离得太远了不方便开展故事。其实她最后上学的出路我在第一章是留下了伏笔的,嘿嘿。

第七章的标题就是你建议的Love Rockets,我觉得很好,也很适合。其实电影还有一首插入歌叫《第零感》,我个人感觉更好听一些,似乎可以用作不知道什么时候会有的3P剧情的番外标题……

最后这个故事一开始还挺靠谱的,我看过一个韩漫就是类似剧情,已经结婚有孩子的夫妻俩准备离婚,结婚一起穿越回大学时候,俩人一边为可以重新开始一段感情感到高兴,一边又为失去孩子感到不舍,可惜这个漫画最后好像停更了,反正我没看到结局。

不过从穿越到江雪身上就开始离谱了,哈哈哈,后面的剧情就逐渐jojo化了……
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +19 认真回复,奖励! 2023-10-12 10:58
  • 龙玉米 金币 +19 认真回复,奖励! 2023-10-12 10:58

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-10-13 01:28 发表

《第零感》……这名子听着就超薄,确实符合番外的主题啊。

我没看过jojo,只是单纯的听过名字,正好跟乔乔挺像的,我就用了。乔娇穿越到江雪身上貌似挺离谱的,但我其实有自己的考量。反正也说到这个了,不如把我构思的故事讲 ...
哇塞,这个故事超好呀,而且里面细节超多,绝对是一篇非常出色的同人作品,可惜一开始就注定了肯定是个虐心的结局

14点领证,一生一世这个我记下了

再次建议你自己写文试试,你构思故事的能力比我强多了。

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-10-13 10:34 发表

其实这个结局不错的,可能我没写清楚,乔娇只是灵魂回到现世,所谓的“系统托管”的乔娇还在,还会继续和徐来幸福地生活在一起。这里我的灵感是大话西游最后城门上那一幕。乔娇用了九年终于和徐来结婚,但在礼成后选择回去找 ...
可是这种体验过一遍幸福,最后又回归现实的结果还是很难受啊

2013年14点也可以算1314,强行一生一世……

第七章已经7000字,写到肉戏了,估计肉戏写完差不多也就完了。我感觉这篇文章的肉戏写起来比之前轻松多了,不知是因为这几场肉戏的情景都比较轻松愉快,还是因为我写肉戏的水平有了提高,我希望都是,哈哈哈……肉戏真好,我爱肉戏!

回复 340楼 的帖子

下周应该能更新,第八章肯定有个别地方有小改动,完了一起发吧。

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-10-13 18:24 发表

太好了,等不及看二人重逢的场面了,巫山跟飘零也能再次启动了。话说这章有了肉戏的话,是不是《第零感》就基本没戏了?
啊?为什么?难道这章就要3P?太激进了吧

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-10-13 18:36 发表

这章肯定不可能(乔娇:激进点也不是不行 )。不过我之前建议陈墨和乔娇能一起,原因之一就是七篇章节里就一章有肉太少了点。现在既然又加了重逢后的肉,我还以为你就不会再写别的肉了呢。 ...
我在最后一章不是写了关晴想要孩子的事嘛,这不就是为以后可能的发展准备个合理的借口吗
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-10-13 20:55

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-10-13 18:55 发表

高,真高。乔娇作为姐姐,肯定关心妹妹要孩子的事儿。作为过来人,时不时的指导甚至亲身示范一下也很正常。哎呀,关晴真是有个好姐姐
你想的是这个呀,我想的是关晴怀孕期间可以让乔娇代劳……不过你这个好像更合理。