[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【直到世界终结】【009】【完】

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:13 置顶 本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 钢板鸽 于 2023-9-28 14:21 发表
本章末尾的展开吓了我一大跳。如果不是前言里打过预防针、作者不是陈先生,这篇文章可能就因此被我随手归入“强行给读者喂X”的弃书行列了。

敢在非绿连载作品里放出这种情节、还要能收得回来,对作者的笔力无疑是非常 ...
嘿嘿,其实处理起来也很简单。

我可以提示一下,结婚毕竟是两个人的事,有钱人家的公子哥不都很有个性吗?为什么就这么听家长的话呢?

如果你猜到了,希望不要明说,给下一章留点悬念
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +8 双倍 2023-9-29 10:23

引用:
原帖由 钢板鸽 于 2023-9-28 15:10 发表

私信了。其实这里的关键是,陈墨会主动采取哪些手段来试图打破这个绝望的状况?总不会就此死心、随便找个人结婚,结果几年以后天上突然掉馅饼、关晴回到他身边吧? ...
所以我才会一再强调关晴让陈墨一定要做到答应她的事……

引用:
原帖由 kanchi725 于 2023-9-28 15:48 发表
看完了。唉……如果关晴真去结婚了……那武汉真他妈是个伤心地!
不要这么说嘛,陈阳和江雪还有在武汉的幸福生活呢

哎呀,不小心剧透了……

引用:
原帖由 hellodk00 于 2023-9-28 15:47 发表
是呀,公子哥说不定也有真爱呢,也许会比男主还要寻死觅活
看到现在这章,大概有点看到蒙丹和香妃的感觉,市井屁民还是对纯粹联姻这种事见识太少,只见过门当户对生情愫的 ...
你为什么要说蒙丹……我现在满脑子都是他那张大方脸了……

引用:
原帖由 kanchi725 于 2023-9-28 15:58 发表
这周太难了,《驯服》、《劝君惜取少年时》、《直到世界终结》三连击……说实话,《驯服》我现在都没敢看完……
这周不是还没完吗?过两天我就发第六章了

引用:
原帖由 钢板鸽 于 2023-9-28 16:14 发表
这一章看得特别特别郁闷。之前在知乎上看到一个提问,“怎么把Good End写出Bad End的感觉”,大概就是这样了。
你们是逼着我早点发下一章啊……我是想起码等到m兄发了长评再说的

引用:
原帖由 kanchi725 于 2023-9-28 16:22 发表

我觉你的文里有他评论的影子。“可是她明明是个喜怒形于色的女孩啊,这么多天都要在我面前装得若无其事,她心里该有多难受啊……”
互相学习,共同进步

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-9-28 17:11 发表
这章看的……别说让我长评,我压根都说不出话了啊……
反正第六章我已经整好了,你就看着办吧

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-9-28 21:18 发表
剧场版里湘北好不容易缩小分差,结果被对手一波流再次拉开。真的是成家犹如针挑土,败家好似水推沙。用在陈墨和关晴的爱情上真是太合适了。我虽然知道漫画剧情,后面湘北险胜山王但是元气大伤,下一轮不敌爱知学园(应该是这名 ...
看嘛,我就知道你能写出长评的

先说个你记错的,是爱知县的爱和学园,球队王牌是“爱知之星”诸星大。其实看过电影也没关系,电影剧情和文章剧情联系不大,很遗憾,我没能把这两者联系起来。

关晴母亲这段分析的超级好,说出了很多我想说的话,其中很多内容我本来是想借角色之口讲出来的,但是又觉得有些喧宾夺主,就有意留白了。

请假一个月的实际情况本来想说明,最后也留白了,你猜的很对,就是已经辞职了。告诉乔娇这个也是,文中算是暗示了一下。

剧不剧透无所谓了,反正很快就会看到下一章。

乔娇和徐来我本来是不打算让他们分手的,但是为了后面剧情的合理性只能让他俩分开了,算是为剧情做了牺牲,不过我会给他们都安排不错的结局的……好吧,在我看来是不错的结局……话说我文章里的配角好像都有些可怜……

至于陈阳和江雪怎么克服异国恋的问题,其实在这章里借陈墨之口说到了两点:一是时差没有那么大,二是他们爱得更深。

最后,再稍微剧透一下,你喜欢乔娇的话,那你一定会喜欢下一章,毕竟你看标题嘛,已经很明显了。

我本来准备明天上午发下一章的,既然你这么说了,我就稍微推迟一下,不过我觉得其实现在也就你们几位在看这篇文章了……

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +48 双倍 2023-9-29 09:24

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-9-29 00:52 发表
其实现在写长评已经越来越费劲,也越来越水了。经常感觉是为了长而长,没有当初看巫山那种有感而发拦都拦不住停都停不下的激情了。不过这也跟巫山后面趋于稳定,飘零刚刚开头,世界篇幅简短有关。我挺期待陈先生能把飘零也写 ...
先祝你生日快乐呀!

《除却巫山不是云》是去年9月26日首发的,和你的生日也不差几天,而我们又因为这篇文章而结缘,实在是非常有意思的事。

电影的结局不是比赛的结局,电影的结局是非常好的,嘿嘿,我后面会说到的。

你让肉戏苦手的我专门写个肉戏的番外啊……其实也不是不行,就是目前来看没有合适的男性角色啊,不过我猜下一章结束后,肯定有人会YY出人选

你说的把关母写成江母那个,也把我看笑了,说实话我写的时候也经常把关晴写成江雪……

这次征文有不少好文章的,值得一看,我就推荐一下我看过的几篇。你不喜欢绿文,那三天桑的《劝君惜取少年时》只能忍痛割爱了;cherry的《武汉血主》野心很大,不单单是一篇色文那么简单,真的很有意思,非常推荐,就是结局未知;灰大的《愚者之镜》是悬疑题材,看得人欲罢不能,内容有趣温馨,结局完美;hellodk00的《[瘾]——蜕变的夫妻新生活》那是足控必看,应该也是暖心的结局;匿名作者的《铁栅栏门》叙事方法新颖独特,暗藏玄机,最后让人恍然大悟,故事虽有遗憾,但也算是很温暖的结局。

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +42 双倍 2023-9-29 09:49