[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【直到世界终结】【009】【完】

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:13 置顶 本主题被作者加入到个人文集中

回复 239楼 的帖子

快发!快发!昨天(准确的说是今天凌晨)浏览幻想大大开的关于《驯服》的评论贴,里面版主罗列了基本他认为相同水平的作品,我随便选了一本《霓》看,看完急需要救治……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-6 11:51

什么都不说了,希望能得到治疗……

我靠,牛逼!虽然眼睛还有点滋润,但确实被治疗了。首先这种通过对话叙事的手法确实太妙了,这一章和前一章之前的时间跨度是最大的,陈墨和乔娇的大部分生活其实也是很琐碎的,而陈先生这种明显精心打磨过的极其生活化的对话,是对这个时间跨度最好的交待,而尺度也拿捏得刚刚好以至于我不觉得有太多需要用力去想象脑补的。正当我感叹着陈先生对对话的设计用心的时候,乔娇那句重复的话一下子让我感觉被击中了,录像带一般的倒放正是陈先生对“芳华离殇”关于青春的表达。虽然知道回忆最后会停留在乔娇重复过的那句话,但情绪已经完全和陈墨同步,眼睛湿润了。没想到HE最终来自于三个婚姻终了的成全……但如果不呢,难道真要关晴活到陈墨死后去买墓?!最后再说一下 My Friend 乔娇吧,我个人觉得乔娇的离婚是MVP级别的助攻,如果乔娇的婚姻很幸福美满,这个故事可能发展成我认为最凄惨的结局……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +36 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-6 23:09

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-10-6 13:54 发表

你想得确实远了点,不过也不失为一种有意思的表达方法,先记下了,以后说不定能用到

你对内容的解读就是我想表达的意思,看来这个对话的表达形式,大家的反响还是很不错的,哦活活活……

最后一章比较短,已经写好了结尾, ...
他这个想法有点像《铁栅栏门》……话说那篇的作者到底是谁啊?你们都猜到了……

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-10-7 05:13 发表

卧槽,感觉越说越有道理了……我本来想着乔娇的番外给她安排一个小鲜肉的……
太偏爱姐弟恋了吧?不过……我喜欢!

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-10-7 23:28 发表

关晴父亲出轨的剧情就是为了让两人婚后恪守底线、不再联系更有说服力,毕竟都是深受其害的人,特别是关晴,肯定不会把自己再变成加害者。

我的作品肯定是HE啦,BE写起来太伤神了,起码目前我还没有写BE的想法。

第六章确实 ...
是比较喜欢,除了巧妙的对话写作手法,还得益于剧情的巨大转折。要知道《巫山》里最虐我们的两场戏其实也是对话的表现形式……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-8 12:08

撒花!陈先生第一部作品完结!但今天确实没时间酝酿情感来看了,明天再来评论。

刚看完,我个人倒是记觉得跳过重逢的处理没有什么问题。陈先生最后写的一段感叹很触动我,一部作品的完结,就是很里面的角色告别,让我想起了《Friend》最后一集的播出。不过陈氏宇宙还在,相信所有的角色以后都有机会客串客串……再次祝贺陈先生!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-10 14:19

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-10-9 15:46 发表

咦,我都删了呀,你怎么看到的

我认真考虑了大家的意见,觉得还是应该加上重逢的剧情。从文章的结构上来讲,跳过的处理或许没问题,但是从感情上来讲,陈墨和关晴太需要这一段重逢了。就像m兄说的,经历了这么多磨难的关晴 ...
对于我认可的作品,我都是用听的,这样代入感更强,特别是这种第一人称叙述的。但这种方式也对环境和心境有要求。前晚看到更新我就立刻保存TXT了,但当时确实没法酝酿情绪了,直到昨晚才听完。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-10 14:19

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-10-10 01:42 发表

有点紧张,据说听书很容易听出文章里的语病或者不通顺的地方,有的作者写完以后还专门听一遍看有没有哪里需要修改的。我没听过自己的,估计也是一堆问题…… ...
嘿嘿……还好。