[福麒麟] 【欲望都市】第三十六章 抉择

本主题被作者加入到个人文集中

回复 157楼 的帖子

你看不透,你给福大坑进去了!
张雅丹说这一句话是什么时候?是她小心翼翼站在冰上看见陈江和任敏在一起。这是小说的戏剧话,仔细思考!
许剑是逼张雅丹说这句话。
张雅丹是如何拒绝的?
“孩子!”
“给陈江,我们生。”
“母亲。”
“给钱”
而且你仔细想想许剑为什么逼婚?

那是,除了出生不是自找的,其他都是自找的!要是出生能自找,全找比尔盖茨!
你还是纠结与张雅丹的行为。却不知张雅丹的心里历程,不去内心理解一个人。
你要是当父母,看孩子的种种都去从行为判断,不去理解人的心里历程,只会是杯具。
已经有太多的杯具了!
你还给人一定帽子,说是张雅丹因为无家可归了才回去找陈江。
你说是就是吧,观点不一样。那第二次复合是张雅丹去勾引的陈江!
连我们的一点可怜之心都不让有。
你男子主义太强!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +9 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:50

土兄的几个问题,我上面都有提到。
张雅丹。第一,我说了,世人要正确的对待负罪感,对待需求。二,敏感性问题。我决得不存在啊。存在的话,还是第一个问题,她认为陈江芥蒂她。三,性。性是轻盈的,并不是全部。你怕雅丹以后不满足?哈哈,你给黄书毒害的太深了。做爱,男人看中的是做。女人看中的是爱。想满足还不简单?按照所有黄色小说的统一模式,把女主角的灵魂拿出来,任何地点,任何东西,任何时间都可以满足!黄色小说害人啊。
至于陈江:第一,为什么要根除?可以根除吗?你还没有把任敏的话理解透。陈江明白了。二,至于说的事业。我只想说一句话,两个人经历了这么多还守不住平淡,不知道平淡的可贵的话,那他们还真是所谓的sb了!三,性生活。说陈江保守是滑天下之大稽。张雅丹看了那么多AV,还有东京热的重口味,还不都是陈江在sis下的。两人的性生活绝对比许剑来的和谐。只不过陈江在性生活上更多的是尊重张雅丹!
张雅丹无罪,不需要救赎。
唯一需要救赎的是许剑!
两人感情的洗礼应该就是这场戏剧性的误会吧!只会让彼此信任对方。
下一章就是解开这个误会,内心复杂的契合。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +18 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:51

回复 164楼 的帖子

这是我认为你最杯具的地方!
哪天你孩子没经过你的允许拿了你的钱,你只看到了这个行为,你就说他是一个小偷!可你并不想知道他为什么偷,可能是你这个月都没有给她钱啦。
至于你举的这个例子。我们给社会弄出病了。你的思维上并没有去替他想他为什么偷,只知道偷可恨,你还不许旁人可怜他,恨不得让大家杀了这个偷鸡摸狗的。当然你会说,我会原谅你。但你不能偷!但是不偷就要死。你说死也不能偷啊。这是道德品质问题!我操他妈的道德品质,道德就是这样的狗屁伦理?
其实想想我们的社会其实挺杯具的。政府从不站在百姓的立场考虑。。例子太多,我不举一个。
只知道说这样不对,不可饶恕却不想别人这样做的原因。
更加荒唐的逻辑是:我甚至可以原谅你的偷,但你就是不能偷。
还是善意的对待事情吧,多为别人考虑才会美好!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +17 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:51

回复 169楼 的帖子

我当然知道你在说什么。你无非是说:“偷是不对的。”
我说我知道偷不对,可你知道他为什么偷吗?
你说:偷是不对的。
我说偷是因为他穷,平常我们这些吃饱的人不够关心他,其实他蛮可怜的。
你说:偷是不对的。
我说……
你说:什么?你还想说偷是正确的?

大家争的实在是太热烈了,看的我脑子里是一团糨糊啊!
我现在把我的观念梳理一下,这些观点我绝不改变:
1,张雅丹给迷奸没有任何问题,犯罪人是许剑无疑。有疑问回头看前文,不是迷奸,是迷奸加强奸。
2,张雅丹是一个天生丽质且懵懂的女子。
3,张雅丹爱的是陈江,从头到尾一直都是。
4,张雅丹的反复是转移负罪感
5,张雅丹的行为可以理解,这是她的性格和心理历程决定的。
6,陈江是一个普通的好男人。
7,林青云比许剑好的多。
8,陈江和张雅丹都是别无选择,并非自己选择。
9,外界的因素绝对比自身的要大。
10,许剑的逼太紧,太狠,是我厌恶到恶心的人。
11,我读到的更多的是人的心理,不是伦理。
12,张雅丹是不会恨许剑的,只会恨陈江。

我yy的结尾
雅丹打开门,看见站在门外的陈江,十多年前他也是如今天一般,那个时候的陈江一脸稚气,而今天的陈江已沧桑初现……
  雅丹盯着他,说不出一句话来。陈江关上门,雅丹只是看着他一动不动。
  陈江上前想要拥住她的肩膀,雅丹挣脱着,用力推着陈江。陈江并没有强求,后退了一步,盯着雅丹的眼睛道:“我今天来只问你两个问题,问完我就走。”
  陈江发现雅丹的眼睛晃了一下,接着道:“你恨许剑吗?”
  雅丹没有说话,只是摇着头。
  陈江接着又问道:“那你爱我吗?”
  张雅丹泪如泉涌,她用力的摇头,似要将一生的记忆都甩出脑海。
  陈江突然单膝跪下,拉住雅丹的手动情的道:“丹,嫁给我好吗?”
  雅丹扑到他怀里,呜咽道:“我恨你。”

本帖最近评分记录

回复 193楼 的帖子

你早就不认同啊,彼此对做人态度不同.
恨得这个意思,自己慢慢体会吧.

回复 201楼 的帖子

你还是和土兄一样,不过土兄都想清楚了。你还在纠结其中肉戏,和肉戏对你带来的干扰。福大都不止一次说了,这是干扰!
如果你说雅丹心出轨了的话,那我就真的没法和你争了……你坚持你的观点吧!
还有,你说陈江知道这一切后……
陈江在上章结尾说了这么一句话:“如果你开心,分手并不是不可以接受,可是你真的开心吗?”按你的意思,张雅丹是在感情上骗陈江,让陈江直到现在陈江还对她痴心一片念念不忘,其实张雅丹早就不爱他了。你是说陈江sb无脑,给张雅丹这个感情骗子给骗了?
扯卵蛋,关于雅丹,陈江他什么不知道?陈江手机听到过张雅丹的床叫,视频里看过许剑在雅丹下身进出的画面。你说的知道这一切,就是你所说的心的出轨。你继续坚持你的观点!张雅丹爱的是许剑,骗的是陈江这sb感情。而陈江这sb还不回去找任敏,还以为雅丹爱自己,还把工作辞了,把爱自己的千金大小姐给拒绝了。
女人会喜欢让她笑的男人,但只会爱让她哭的男人。
我看肉戏的时候每次许剑搞张雅丹,张雅丹都要为陈江哭一下,哭哭滴滴的女人很没趣,搞的我很郁闷,下身老是软的,真搞不懂许剑这逼还有毛的心情。赶快回头翻肉戏看看是不是这样。还好许剑有一绝招,逼太紧!
你还说她爱的是许剑,只要是肉戏,张雅丹的性幻想都她妈的是陈江。只不过福大心里描写带一笔,其他的都是肉戏!
回去看看张雅丹所有肉戏前肉戏中的福大的一笔带过。你是唯一一个说张雅丹心出轨的,而其他人最多也就是张雅丹的行为不对……
是呀,按你看书的观点,福大都没必要费这么多笔墨!27章张雅丹自杀谢罪或者跟许剑,陈江赶快娶任敏这个并不喜欢的人,全书完!
你所谓心的出轨真的是没有丝毫根据,任何依据。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +20 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-17 15:53

回复 207楼 的帖子

你忽视了三十四章爱于忧愁前最重要的情节。两人已经和好〔那章的描写的是,两人真的是那种历尽沧桑才走到一起那般。你看张雅丹当时的心情,你在本书中见过她那么高兴的时候吗?〕,然后陈江去处理视频这个后顾之忧,福大戏剧化的一幕就出现了,张雅丹碰到了陈江和任敏。
这个时候的张雅丹如履薄冰,随后就是三十四章纠结人的一章,福大给我们解释说肉戏是干扰,那干扰的是什么?灵魂!我们很多人都说张雅丹就是一个破罐子,破摔!张雅丹自己都说:反正脏身子他不要了……
三十五章陈江给雅丹打电话,最后收到了分手这条短信,陈江才知道发生了什么。她发分手的时候给许剑看,许剑开始不鸟她,后来抢过来按确定键。
貌似这个时候张雅丹的心里开始变化,先是推辞许剑的求婚,然后开始了全书中两人的第一次争吵。
三十六章抉择中两个争吵的开始厉害。最关键的一点是许剑似乎感觉到了什么,步步紧逼,准备跑路……
我估计 张雅丹在给陈江打分手短信的时候已经做好了不再跟许剑的打算。其实想想每次许剑要张雅丹说爱他和结婚的时候,张雅丹就会推辞,这是这个女子的常态。不过与以前不同的是以前每次都说你给我时间或者言不由衷的敷衍许剑,搞的许剑很嫉妒也很恼火,更加在性爱里羞辱她!从这一章的标题来看,这章的主角是许剑,选择是救赎还是沉沦?
来的这个人谁都有可能。但我从福大的手法去推断,估计我们都猜错了!还是戏剧化。福大描写的是许剑的心里:“难道是雅丹的朋友?”这个地方谁都不知道,只有张雅丹。张雅丹没有任何反应。对了,这章就这样结束了,有反应也是下一章。但种种迹象表明来的应该是和抉择有关的人物。
这里面很多人我觉得有可能,那会是谁呢?
唐娜,洪文丽,张母,陈江,任敏,甚至林青云和任天华都有可能,难不成还真如许剑所想,是张雅丹一个在书中从未出现的朋友?
给福大这个坑深埋了,还好这个月可以跑出来。
谁帮忙推理排除下,我想了一中午,没有一个所以然。

本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +33 鼓励 2011-5-17 17:48

许剑迷奸强奸之说还有争论?哎呀,我争的是不想再争了。
理由如下:回到失贞那章,唐娜给许剑说我帮你搞到雅丹,你得答应我条件。许剑说行,只要能搞上,任何条件都答应。唐娜说:包括和我结婚?许剑说我爱的是你,我想搞张雅丹是因为得不到的最好。
接着是张雅丹给下了迷药。张雅丹迷糊的根本不知道是谁在自己身上。这个时候许剑说了一句话:“我是你老公,你不让我玩吗?”许剑根本就是清醒,给雅丹下迷药也是许剑和唐娜合谋允许的。
接下来是强奸最重要的证据。张雅丹给下了迷药,并不知身上的是谁。张雅丹随后知道了身上的是许剑,可给下了迷药无法激烈反抗。但张雅丹身体还在做些反抗!
你回到原文,是这样的,许剑看到了雅丹身体的抗议,抬眼看到了张雅丹两眼含泪!想起了洪文美!!!这个时候还能说他不清醒?请回头看许剑的心里活动,许剑随后凭着兽欲强奸着张雅丹。福大原文这样写的。我真不想抄原文了,解释了,你回去看好不好?
至于后面许剑回去问唐娜是不是他动的手脚,真是太搞笑了!
你知道许剑此刻的险恶用心吗?却成了你许剑不是迷奸的依据。是,那时的许剑还对唐娜说了这样一句话:“我只想用正常手段得到她,你还给我用迷药!”
爽玩了张雅丹在回去利用唐娜对自己感情逼唐娜认错,这就是我说许剑比林青云还要坏的原因。
难怪有人调侃福大:许剑就是福大的bug……
不过都是情节需要。失贞是开始,也是结束。陈张这对苦命鸳鸯的悲情戏开始了,其实也结束了,不是吗?两人就开始从单存的美好向复杂的美好的蜕变,这就是恶给这个世界的蝴蝶效应……
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +40 鼓励 2011-5-17 17:48
  • BUXING +1 鼓励 2011-5-17 17:48