[心语] 应阿酷要求,谈关于文区的发展的几点建议

我想说的是舞文本身就是一个成人论坛的版块,大多数人来此都是因为想赚积分。所以舞文的建设可以说是难上加难。其实我觉得不必要说非要把这个版块做大,我们只要把这片土地变成色中色的一块可以诉说内心感受的地方就好了。一些喜欢文学的朋友可以把这当做家,没事常回家看看。一些在这里起家的老朋友肯定也不会忘了这里,喝水不忘挖井人嘛。

当然舞文越来越好是我们都希望看到的。

我大致同意馒头兄的建议,我也按部就班的参两句

第一,多注意新人的提拔,组织新人赛。有的新人能写出很好的文章,那就多鼓励。奖励是一方面,关键的还是回复啊,我记得我刚来的时候不是在意给多少分,而是在意有多少人注意我的帖子;至于只是写写而已的新人来说,我还真没有办法。不过我想要是能组织一次新人赛就好了,就像每个月驻版评选一样,当然,这也给版主们的工作增加压力。应该会带给新人动力吧。

第二,馒头兄说有的陌生的帖子很快就沉了下去,没人欣赏,没人评论,版主测试是否原创与加分后,在无人问津了。我觉得这不是谁的责任也不是谁的过错,也许是帖子没吸引力,也许帖子不是读者喜欢的等等,有很多可能。对于喜欢这里的人来说这算不上什么,我就是其中一个,有的帖子刚发完,第二天一来就不见踪影了,可我没有怨言。但对于新人来说,可能就算是打击了。所以我认为应该多注意那些没人回复的帖子,看见了,就请您顺手回复一下,给点鼓励,给颗红心,这不也是让舞文被大家认可的做法么?虽然法子笨了,但不失为良策吧。总之不论是老会员还是新会员,作为版主和驻版有空了都要辛苦多一点的。别让这里的人情味儿越来越淡。

当然设身处地的想想版主们的工作量,我都觉得吓人,可是不付出就没回报啊。

就这么多了,我是想什么说什么,得罪大家的话可别骂我哦

呵呵,舞文有这么多爱护者,何愁大事不能成呢?

本帖最近评分记录
  • RachCooL 金币 +12 谢谢支持。希望可以看到更加多的建议,提升 ... 2008-10-29 12:11
  • RachCooL 威望 +1 谢谢支持。希望可以看到更加多的建议,提升 ... 2008-10-29 12:11
  • RachCooL +1 谢谢支持。希望可以看到更加多的建议,提升 ... 2008-10-29 12:11

回复 26楼 的帖子

馒头兄,对于我提组织新人赛这
个建议是考虑到吸引新人,但我也感到这里面的弊端,所以再说几句:

第一个,新人赛是肯定作品要独树一帜,新颖且耐看的才能得到奖励,以便吸引新人。可是有的新人可能对舞文很感兴趣,但又自愧写不出什么好的作品,或者以前写过好多作品,但由于舞文对待原创与非原创的奖励不一,进而对舞文望而生畏。那么我们是不是应该从写作给新人一个台阶呢?难道非要原创首发么?我觉得原创非首发也应该算里面,和原创给的奖励一样,毕竟都是自己写的。当然,伪原创必杀无疑了。

第二个,组织新人赛可能给舞文带来的利益不是很长远,大多数新人得到奖励后,会更多的面向别的版块。所以我觉得新人赛是不是可以每个月举行一次,这样不但让舞文在新人心里扎根,也给舞文带来长久的好处。是不是呢?

对于新人赛来说,只是建议,要落实它还要慎重考虑。我只是为舞文尽我的微薄之力而已。

再说奖励吧,有很多朋友说要提高奖励,可我觉得没有必要,写的好就是写的好,奖励多是正常的。差强人意的作品奖励少也是正常的。没有好坏之分,哪里来的竞争力,也更提不到让大家积极的写作了,不是么。这样反而会影响到舞文的质量。再说舞文的奖励已经不少了,我是这么认为的。与其说奖励多少,还不如回复多一点,给那些奖励少的会员多一些精神上的鼓励,给他们继续创作的动力,这不是更好么。所以,我认为分不是重要,重要的是精神上的支持,多回复,多鼓励。这就够了。

舞文还年轻,要面对的还很多,大家一起加油吧!
本帖最近评分记录
  • RachCooL 金币 +10 兄弟你也多点来舞文跟他人多做交流。是否现 ... 2008-10-31 00:51
  • RachCooL +1 兄弟你也多点来舞文跟他人多做交流。是否现 ... 2008-10-31 00:51