[心语] 色人的每日心语小结

引用:
原帖由 jfj 于 2011-7-14 11:27 发表
所以现在我中午就没有上网时间了(老婆占着),我呢干脆就睡一个午觉以后起床在玩。

一个人玩?

老婆上班近也麻烦,中午得全身心伺候着,偶尔还要加加班,小心累着了,色人兄
这个小孩放假在家呢,所以中午的运动就免了,来这看看准备上班咯,15.10分出发。

这两天还真忙,电信宽带老掉线,跟客服的据理力争,很精彩,还有我家卫生间下水道的弯头检查口漏水,折腾到现在还没有好,太多事,连日记都没有办法更新了,过两天有空把这些事情的事补上吧。

引用:
原帖由 Leinuo的延续 于 2011-7-17 22:28 发表
经常掉线你摸下猫是不是太热了,如果长时间开着就有可能掉线。
是电信的原因,我这一掉线就出现错误678,电信说确实是他们的服务器出了问题,我这个小区还有很多都跟我情况一样。

2011年07月18日
天气阴有雨
星期一
大前天早上,小孩去上厕所,上完告诉我说爸爸卫生间下雨了,我说咋啦,小孩说看看我头发都湿了,
我赶紧跑卫生间查看,发现扣板检修口那有水滴下来,我想完了一定是那个排污管漏了,于是赶紧出来
把小孩子带到卫生间洗了一个澡,完毕,赶紧把扣板的检修口拆下来,果然不出我所料,那个排污管
的防臭弯头那的检修口一直有水滴下来,我想一定是里面的密封橡胶皮老化了,于是我想把那个螺丝拆下来
更换密封橡胶,可是拆了半天根本没有办法拆下来(我家房子是90年代的房子)那个螺丝已经锈死了,
没有办法只好拿一个塑料袋套住漏水的部位,将就着用吧,昨天我去厂里拿了一罐防锈剂回来碰在那个
生锈的螺丝上,等了一个小时在去拆,还是无法拆下来,没有办法只好叫我的一个朋友,他专门维修水电的
他昨天晚上来查了一下说了两个方案,一先用电钻把生锈的螺丝钻了,然后重新板牙,如果还不行,那就只好
用第二种方案了,把铸铁管敲了,换成塑料的,不过这个工程量大,要把扣板拆了。
当天晚上我跟楼上的打个招呼一下,叫他今天不要用水了,
今天早上8.10分,我朋友过来,我又跟楼上的打了一个招呼,楼上的说他一家要上班,要晚上才回来,
我朋友继续工作,用电钻把两个螺丝全部钻掉,然后取下盖板,水就直接流出来了,晕,那个水还真臭,于是
我们两个一起出来让水流干以后继续工作,取下橡胶密封皮(原来橡胶密封皮老化破了一个洞)于是他去攻
螺丝牙,我剪汽车内胎皮,搞好他拿了两个不锈钢螺杆锁上,他说这次用不锈钢螺丝锁保证以后不会生锈,
这样就好拆了,一切搞好,他收了我60元钱走人,现在要等到晚上楼上的下班回来试试水,看看会不会漏

PS:为了卫生间不会臭,搞卫生花了一个多小时

本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +16 更新了 2011-7-18 18:08

引用:
原帖由 002193 于 2011-7-18 23:38 发表
呵呵
看来在家里
色兄的爱人才是操盘手呵

也是
女同志在理财方面有直觉呵。
呵呵我们钱放在一起,一起用,到月底时看有没有余钱,如果有余那就存起来。

引用:
原帖由 Leinuo的延续 于 2011-7-19 20:21 发表
你前两天刚刚换的弯头这下又要更换新的了。

欢迎下如意兄好久没看见你了。
没有换啊,我螺丝拆不下来,叫专业人员来处理,他用电钻把螺丝钻了,然后重新攻牙,换上了新的螺丝。

昨天一个老乡去世,今天去帮忙了一天,因为晚上我要上大夜所以现在回来,明天早上下班还要赶回去,他明天要出葬,所以又要忙碌一天了。

终于忙完回来了,晚上要去喝丧事酒,等等17.00出发。

今天要上中班咯,今天小姨子一家又到我家吃饭。

引用:
原帖由 灰機 于 2011-7-22 08:57 发表
要买不少菜啊,色兄,是不是你掌橱啊
唉是啊现在家里的买菜,炒菜什么的都是我包的,小姨子的老公最爱吃我做的红烧肉,每次一出来必定叫我做。