[福麒麟] 【欲望都市】第三十七章 爱与痛的边缘

本主题被作者加入到个人文集中

回复 236楼 的帖子

我说了,不想在讨论张雅丹的问题
尤其是跟你那种唯心的讨论,我觉得完全没意义
等着看结局了,不回了

引用:
原帖由 福麒麟 于 2011-6-22 12:58 发表
累啊,本月貌似就没有午休过。希望过了党的生日后,工作负担会少点。也能腾出更多时间做自己喜欢做的事。
说到任敏和陈江
其实最开始的时候,我的构思中任敏是会和陈江发生情侣关系的!不过现在没有了。因为这部份 ...
福大的这篇结局坦白说,我很担心
一章的内容需要交待:洪文美的死因,张雅丹对许剑的救护,许剑和林青云的结局,张雅丹的心路历程 和 回归
内容压缩的太厉害
很容易成流水账(还有没有别的坑没填,一时想不出来了,反正是需要填的坑不少)
希望不会像《书剑》的结局一样,两句话解决了所有问题,好像一切尽在不言中似的

本帖最近评分记录

回复 244楼 的帖子

biepeng
我上边已经说过很多次了,我是真不想跟你多说了

这段对话比较有禅理,但是福大安排的对话,应该是张雅丹主导的讲述,而不是任敏

这里会有一个很有趣的现象,就是任敏不知道 张雅丹已经给 陈江发了分手短信了,而一直认为 陈江 在为了张雅丹的裸照忙活呢
而张雅丹 认为 任敏已经跟陈江在一起了
而这一切,只有陈江知道,但是陈江很难对张雅丹说出口,所以剧情只能让任敏来说

本帖最近评分记录

雅丹之“爱”近乎伪,陈江之“爱”近乎神

张雅丹是《爱江贼》,而陈江算是《爱家贼》(其中陈江稍好一些)
张雅丹凡事儿都以“爱”为名义,干尽不要脸的事儿
陈江凡事儿都以“家”为着想,实际上他确实做到了想做的事儿,但是没有想到别人愿意不愿意接受
张雅丹是我目前看的小说中,最“可以”原谅的女主角,也是最不要脸的,最虚伪的女主角
陈江是我目前看的小说中,最“爱家”,最“为妻子着想”的男主角,而近似白痴
所以最后,张雅丹成了我最烦的女主角,陈江成了我眼中最2的人
<爱江贼>比<卖江贼>更可怕,更有杀伤,而且最后还是一个受害者的身份
<爱家贼>比<卖家贼>更让人惋惜,既有对他的同情,也有所爱非人的感觉

注:打“”的,全是反话

本帖已事实为根据,拒绝讨论

本帖最近评分记录

回复 251楼 的帖子

现实中,往往发现情侣的背叛,就会选择互相伤害,互相不信任,等到伤害太深,就已经很难在复合了,并且每个人都会有隐瞒的地方,不会坦诚的说出来,就算坦诚说出来,对方也不会相信;嗯,类似陈江这种情况,基本绝不可能发生,为了救对方的母亲,而选择离婚,并且不告诉对方,这个明显不太靠谱,人都是有私心的,越爱越难做到放手,这个事儿基本在现实中不可能发生,而女方伤害了这么个男人,男方还想合好的,更不可能发生,所以书中陈江做到了大家都做不到的,而得到的竟然是这么个结果,所以这让人无法接受张雅丹

所以此故事,基本可能当童话在看,完全没有杂质的感情是没有的,故事中的女主角明显也不配有
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +14 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-29 15:49

回复 255楼 的帖子

故事在真实,也是小说
现实中这样的情况,一般夫妻早就分开了,不会有这么多反复
张雅丹对迷奸的反应  和  对许剑 的转变
包括陈江对张雅丹的容忍
还有故事的部分情节,再现实中基本没可能发生
这种完全为对方着想的情侣,把所以责任都放在自己身上的,不太可能有
可以说是 情感上 比较真实
但是 情节上 还是小说,这也是小说的局限性
张雅丹 合理不合情,陈江合情 不合理

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +8 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-29 15:50

回复 257楼 的帖子

我是这么理解的
福大一开始创作这篇文章的时候,已经订好了不管如何,结局都是 陈江 和  张雅丹在一起
然后在这个结局的基础上,开始了不停的破坏陈江 和 张雅丹的感情
但是又要在情节上,让张雅丹有被原谅的可能
所以张雅丹和许剑一定要合理
但是经过种种对感情的破坏以后,至少再我看来,张雅丹 跟 陈江 不再合情
到了这两章,甚至不在合理
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +8 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-29 15:50

回复 258楼 的帖子

马上要出去,突然想回这个帖子了,赶紧上来赶个回复
文章不合理的地方有很多
发生这么多事儿,陈江对张雅丹一句怨言都没有
张雅丹的回到陈江身边,不是因为张雅丹做了什么
张雅丹整篇文章从未帮陈江做什么,只有帮许剑做什么
陈江的心结就因为任敏几句话就打消了?那还能叫心结么?
张雅丹打开心结是因为任敏跟她谈话,也只有任敏跟她谈话合适,但是任敏为什么要跟她谈话?
是因为陈江的辞职,那么在张雅丹发出分手短信以后,任敏为什么反而找张雅丹谈话?这不是很怪么?
任敏在陈江辞职以后,可以说跟陈江没有一毛钱关系了,为什么还帮陈江?如果是的话,那我看到的是
,任敏在为陈江做什么,而不是张雅丹
那么陈江还有什么理由放弃任敏?
爱?如果张雅丹不爱许剑,为什么接受许剑?那么反过来,陈江就算不爱任敏,为什么不能接受任敏?
陈江为什么不放弃张雅丹?书中说,是因为陈江认为,陈觉得张雅丹只是把许剑当避风港

但是从我看来,陈江不肯放弃张雅丹,是因为 陈江不能接受自己的东西变成许剑的,
受不了!这样才比较合理

另外许剑的转变也太唐突了,我觉得许剑的转变如果是因为唐娜为了他牺牲了,唤起了他的人性到比较合理
毕竟他前2章还想对张雅丹母女兼收,这样的转变跨度太大了,我觉得反而是唐娜因为洪文美的关系更能换回
许剑的良心发现
张雅丹唤起许剑的良心,我觉得太扯了,张雅丹就像是佛祖一样割肉喂鹰

有人希望张雅丹和陈江复合(包括福大的内定)
里面的问题就是,张雅丹凭什么得到陈江原谅(书中陈江没有怪过张雅丹,所以可能谈不上原谅)?
很多人在说回归的理由都提到张雅丹的  善良 ,但书中我没有看到张雅丹的善良 跟陈江有什么关系,她的善良只给了其它人
很多人还说回归的理由是陈江爱张雅丹(包括福大),的确整篇文章中,陈江的爱给了张雅丹,但是不代表可以在一起
实际上,这篇文章最大的不合理就是 陈江的痴情,张雅丹的善良,相比较许剑的改变反而更合理,不太合理就是因为张雅丹而改变

其实大家忽略了整篇文章中,某人肯原谅张雅丹的最大理由是因为许剑的卑鄙
如果许剑不是用了那么多卑鄙手段,而张雅丹还有什么理由回到陈江身边?
所以大家同情张雅丹或者厌恶张雅丹,只是因为许剑的卑鄙和张雅丹的无知,陈江的痴情
而不是陈江 和 张雅丹 的爱本身
如果许剑本身善良的像个天使,那么张雅丹就没有了回归的理由
试想一下,如果当初迷奸跟许剑全无关系,陈江是因为任天华的威胁而离婚,许剑没有用任何卑鄙手段,一心一意爱张雅
丹,最终感动了张雅丹,你们会怎么看待这个结局?还是否看好张雅丹跟陈江复合呢?你们想张和陈复合,究竟是因为爱,还是因为许剑的卑鄙?

所以我总结一句,你们之所以想让张雅丹回归,是因为许剑的卑鄙,而不是张雅丹对陈江的爱,你们可怜和同情张雅丹的错爱
所以说因为爱,陈江 要和 张雅丹 在一起的,应该歇歇了
说因为善良,陈江 要和 张雅丹 在一起的,也要歇歇了
因为 爱 和 善良 并不是张雅丹回到陈江身边的理由,反而是阻碍(既然这么善良和爱,当知道这么对不起一个人的时候,有什么脸面对)

所以这样的故事只能发生在书中,现实中,这样的剧情,这样的感情,这样的复合,绝对没有可能发生

-----------------------------------
暂时写这些,可能还会编辑,重申一遍,我对陈江和张雅丹的复合持反对意见(情节为了复合而复合,太牵强了),还有底下的回帖请收起爱啊,不爱啊之类的话
那么虚无缥缈的东西,我根本就懒得去讨论,如果硬要说的话,反正我是不打算回的,别用柏拉图式的东西来评论,那是童话,我们都懂得

以德报怨,何以报德?应  以直报怨~!

在重申一遍,我不相信童话

如果以上回复,各位朋友有什么争议,可以用事实为根据回复,我是很欢迎的,如果只是说个童话,说个故事就免了吧,看到有些回复,我真的会脑袋疼,太虚了,不切实际

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +58 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-29 15:50

回复 261楼 的帖子

不想跟你多废话,你说了半天等于什么也没说,我一直说这是小说,跟现实没什么关系
仔细看好的回帖再说
别在回我的回复了

引用:
原帖由 biepeng 于 2011-6-29 17:57 发表

呵呵……你忘了你在这里说的最多的是什么了吗?你说《欲望都市》不合情,到这两章也不再合理!我质问的就是这个。别转移视线:你把你自己的看法来当成合情理的标准了……而我无非是要你不要纠结于这个。
任敏跟陈江不合适?我还能举出例子全世界的女人(包括张雅丹)都跟陈江不合适呢~!
我是这么说的,我麻烦您睁大自己的眼睛,看看清楚,我说究竟是什么(红字是引用我前面的帖子):

我是这么理解的
福大一开始创作这篇文章的时候,已经订好了不管如何,结局都是 陈江 和  张雅丹在一起
然后在这个结局的基础上,开始了不停的破坏陈江 和 张雅丹的感情
但是又要在情节上,让张雅丹有被原谅的可能
所以张雅丹和许剑一定要合理
但是经过种种对感情的破坏以后,至少再我看来,张雅丹 跟 陈江 不再合情
到了这两章,甚至不在合理

故事在真实,也是小说
现实中这样的情况,一般夫妻早就分开了,不会有这么多反复
张雅丹对迷奸的反应  和  对许剑 的转变
包括陈江对张雅丹的容忍
还有故事的部分情节,再现实中基本没可能发生
这种完全为对方着想的情侣,把所以责任都放在自己身上的,不太可能有
可以说是 情感上 比较真实
但是 情节上 还是小说,这也是小说的局限性
张雅丹 合理不合情,陈江合情 不合理

我说的是什么,你看清楚在说,我已经一再说了,麻烦您别回我的帖子,还有不实际,讲究虚无缥缈那一套的别回了,你听不懂么?下面引用你的原话

《灵魂飘荡,肉体不再有任何感觉,我还会痛苦吗?》

我说的话你是不是看不懂?你写的那些反正我是看不懂,我觉得我回的是实实在在的,并且告诉你,我看不懂你写的,你老跟我纠缠不休做什么

1,张雅丹为什么要人原谅?她做错了吗?错在哪里?
她没有错,怎么会觉得对不起陈江,包括许剑也觉得她是对不起陈江的
2.许剑是卑鄙,是邪恶,还是变态?
许剑是卑鄙,如果不是因为许剑卑鄙,包括你在内,也不会认为张雅丹应该重回陈江怀抱
3.陈江有更好的处理办法吗?除了逃。
陈江最好的办法就是说清楚,行就行,不行就散。现在已经确定分手了,没必要强求
4.张雅丹真的有更好的选择?
张雅丹是否有更好的选择与否,这个问题比较扯,她已经做了选择,只不过经常左右摇摆
5.张雅丹,任敏,唐娜,洪文丽谁比较傻?这个排名应该有先后的!
我从未说过张雅丹傻,比这个有P意义么?

本帖最近评分记录