[福麒麟] 【欲望都市】 第三十九章 伊心彷徨

本主题被作者加入到个人文集中
几天没有登录论坛了,上来就首先看这个版块~终于见到福大的更新了~看到结局二字,打开的手都是颤抖的,想看又不敢看~真的,这就是我刚才的心理写照。
  看完这章,心里突然有些释然了,反正已经纠结了那么久,那也不介意就这么纠结下去。也许直到现在才有些跳出文章的感觉,以前总是不知不觉把自己代入文章里。张雅丹,这个女性那就是个标准的矛盾产物,说她无情吧,整天心里惦记这个挂念那个,把一切都埋到心底,用她的感觉应该就是痛苦自己承受,说她有情吧,奶奶的,心里想的从来不敢说也不敢做,只会用具体行动来伤害别人,以前是伤丈夫,现在看来要伤情夫了,为救情夫,也就是所谓的未婚夫,再献身一次?又是一顶绿油油的帽子啊!绿帽制造者的美称很适合她!
  这个女人标准的傻逼,许剑伤天害理管你鸟事?都知道许剑背着她干了多少坏事,还想去帮许剑减轻罪责?就知道现在许剑是自己的未婚夫,许剑给你的伤害给陈江的伤害都不想去报复了?还想用自己的身体去帮许剑,尼玛的不是有受虐倾向就是脑子有问题,以后不再和许剑联系?我操,这话千万别说,这个念头千万要不得,除了自己的爱人陈江,这个女人谁都可以原谅,不管别人做了什么伤天害理的事,对自己和家庭爱人亲人伤害有多深,她都可以原谅,都不忍心去伤害,唯一的例外就是陈江,对于陈江无论什么情况她都可以去视而不见的捅陈江一刀,只不过在心里深深以为,自己是真爱陈江的~这就是所谓的最爱的人伤我最深吧?
  张雅丹知道为许剑尽个做妻子的义务责任,但是你是否原以为陈江尽个妻子的义务责任呢?虽然是前夫?(话说回来,许剑和张雅丹毕竟也没有结婚不是?)“她想将所有的委屈心情的都伴随泪水宣泄出来,只是内心亦是抗拒亦是痛苦万分!”尼玛的,你有个啥委屈啊?翻手为云覆手为雨,在两个都很出众的男人之间左右逢源,一个为你茶饭不思痛不欲生,一个为你费尽心机念念不忘,可以了!你的人生很有价值了!你已经实现了一个女人的人生价值!让别的女人为之瞩目位置嫉妒,管她是官场女强人还是富家千金还是什么白领丽人,统统不如你!正可谓三千宠爱在一身啊!都活到这个份上了,你有个鸡巴的委屈啊?你要委屈那陈江该怎么办呢?陈江是不是委屈的应该直接去自挂东南枝啊?
  “只是事已至此,我也只能对你深深地抱以歉意了!我对你的伤害,我愿意用我的命补偿!只是许剑对你的伤害我今生注定无法补还了!我唯愿有来生,我化作心脏,承受你所有的痛苦!”我靠,说的多动听,多伟大~用命补偿陈江,怎么补偿?你一死百了,啥事也不用惦记了,却不管对爱人女儿亲人家庭造成了多大的伤害?这个伤害那就是一生的,永远无法弥补的!从这里可以看出来,这个女人看似善良大方,其实够自私的了(不过人家可能不会觉得自己自私啊)。至于许剑对陈江的伤害,张雅丹确实应该负有责任,毕竟张雅丹才是许剑伤害陈江的工具。说到什么来生化作心脏承受你所有痛苦啊,这就算了吧,求你了,您大发慈悲放过陈江这个老好人吧,您这辈子已经祸害的他够深了,来生您还要继续祸害人家啊?您要真化作陈江的心脏,那您也不用承受什么痛苦了,就您这个折腾劲,陈江根本不用受什么外来痛苦,早就因为心脏问题去见马克思了。
  上节的名称是”比翼连枝当日愿”,那时候心中还是一喜,这一节一看新题目,心里又纠结了,看完这章已经有些麻木了,给刺激的麻木了。本来上节结尾还以为许剑会给林青云一刀,但看来许剑还是先管自己的命再说张雅丹那里,也算无可厚非吧。反正张雅丹也做好给他一顶绿帽子的心理准备了,不过是为了救他。事已至此,干脆就让张雅丹堕落到底得了,去和小刘搞,然后再同唐娜和许剑玩3P什么的,可惜林清云不在了,要不然会更加精彩的。
  也不知道张雅丹会如何面对陈江?不猜了,自己太笨,思维能力有限,跟不上福大的思维,还是等着最后的大结局吧。
本帖最近评分记录

被刺激的多了,心也就麻木了,虽然还是惦记着本文的进度,但是现在已经逐渐试着走出代入感~不过看来现在还是不能完全做到跳出来,这张看后还是忍不住回帖骂张雅丹,啥时间能学的像上面几位老兄一样放弃对人物的看法,这才是真正摆脱了~
   现在已经证明了,张雅丹真正深爱的还是陈江,所以,即使最终回归陈江的原因是因为许剑放弃了她,也不用谈什么全身心的回归了,毕竟,通过这几章张雅丹内心的深刻剖析,明白了她真爱的是陈江,而不是许剑;毕竟,这个世上有很多长相厮守的伴侣并不是自己真爱的人。她明白了自己的内心,这就是一个很重要的转折。只是,她已经无颜面对陈江,面对陈江感人至深的爱,她回报给陈江的只有刻骨铭心的伤害。她不敢回到陈江身边,最深刻的原因,其实不是因为什么对许剑的责任,不是因为什么社会道德的压力,而是她自己的内心,她的灵魂,已经觉得自己配不上陈江,愧对陈江对她的爱。
  比翼连枝盼比翼,欲望都市无欲望~

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +18 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-8-8 09:57

引用:
原帖由 福麒麟 于 2011-8-7 22:42 发表
呵呵,你觉得他们真的放弃了吗?
反正我看一下他们的回复,莫不是对张雅丹大加鞭挞!
我觉得真的看淡了,放开了,那么这个人的一切在自己眼中都已经变得无所谓了,既然无所谓,怨气从何来?
如果只是单纯为了讨论 ...
回福大,我的意思不是说他们放弃,毕竟我们一直都在关注这篇大作,这篇大作只要认真看下去想放弃那就很困难,我的意思是,他们已经换了个态度去看待问题了,从他们回复中就能看得出,我还是掺杂了太多的个人倾向,比较腹黑,很很难像上面几位老兄那样,如此而已。想放弃这篇大作那是不可能的,这篇大作,真正的主线还是在陈江,张雅丹,许剑三人之间展开的,其他那些人,都是适当关注下,真正盯着的还是这三个人。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +9 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-8-8 09:58

回biepeng兄,我和你一样,是放不下张童鞋的。其实,我相信7兄实际上也是放不下张童鞋的,正所谓爱之深恨之切。都给伤的麻木了,再看也是心痛,所以索性不如试着去尝试可有可无。要是张童鞋一开始就是个水性杨花之辈,我想现在也不会有这么多兄弟心痛以至于纷纷鞭笞她了。归根到底,还是大家心中的是非善恶,道德良知的观念所致,不管别的角色如何,但大多数人无法接受张童鞋的表现。
   既然无法接受,那就不如去换个角度方位来看待,我们觉得张童鞋脑子给驴踢了,典型的胸大无脑,但从其他一些立场观点来看,并非如此,张童鞋很善良,很受伤,受了很大委屈。这两种不同观点,很难说绝对的对错。“有常无常,双树枯荣,南北西东,非假非空”,金大师如此说,我想,世人都一样,很难做到完全控制自己的思想,一枯一荣,魔亦是佛,佛亦是魔,人生本无绝对的是非对错,所处的地点方位不同,立场思维不同,同一件事得到的就可能是两种完全相反的观点,就像福大所说,许剑就是个游走在善与恶边缘的人物,虽然我还是不能接受这个观点,但是看着几章他的表现,比起林青云之流来说,他还算是良知未泯吧,仅仅是良知未泯而已。就这点,至于你们信不信,反正我是信了   
  我以前看小说文章时有个习惯,看到什么虐心的情节就直接跳过去,要是提前知道某篇小说的结局是悲剧,我就干脆不看,受不了这样的情节,看完后很长时间不舒服。像原创区中的《大明星色情版》,我现在就不看,受不了其中的绿帽虐妻情节。前不久,我同事和他女友分手,痛苦啊,我就劝他多看悲剧小说,多听悲伤歌曲,使劲刺激自己,慢慢被刺的麻木了,也就调整过来了。当你啥时间想起一个人,或者回忆一部作品,真正做到无爱无恨,以一个平常心看待时,你就彻底走出来了。我就这么认为,不过看来我实在放不下,做不到,所以还是要在这里继续腹黑,发泄对张童鞋的怨气~哈哈
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +40 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-8-8 15:40

引用:
原帖由 biepeng 于 2011-8-8 14:33 发表

如果佛祖能赐我一样东西,我能选择的话,我选择平常心。
但是我知道包括中国佛祖和西方的上帝都没有一颗平常心。但这是我一直修炼的。坐看云起,去留无意!
其实我能走出淫妻情节里的这种纠结,还真的感谢福大的 ...
一颗平常心,说起来很普通,做起来却是最难的~不说我们这些凡人,不说张童鞋,陈酱油这些作品角色,就说神话佛经传说那些超脱了境界的圣人佛祖,咱们想想,这些传说的存在,真有一颗平常心吗?佛教所说释迦摩尼的自度度人自觉觉他;道教的三清圣人,无论是按照神话传说的圣人不死不灭唯有道统之争,还是历史上李耳宣扬无为而治无欲无求;西方的上帝造世派圣子降世;这些超脱了神灵的存在又有哪个有一颗平常心?要是真有平常心他们还创什么教,宣传什么学说观点啊!
  说句不中听的话, “宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒 ”,这句话的作者也够那个什么了~你要真的无欲无求,那尼玛还说个屁的观点啊,生怕别人不知道自己多么超脱。所以,我说咱们只能尽力去争取一颗平常心,但是真的做不到,可能尝试着摆脱了一个旧的纠结,但又难免陷进新的纠结。因此我一直对张童鞋,陈酱油,许剑这三个人的恩恩怨怨,爱恨情仇纠结不已。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +10 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-8-8 15:41