又失眠了,多年前抓狂的阴霾又围拢过来

引用:
原帖由 abc0011 于 2010-3-17 16:22 发表
哈哈,说具不中听的话,楼主应心胸放宽点,手头拮据不代表生活不快乐,起事有钱人也有烦恼
昏,不知这位大大怎么判断出我是在羡慕有钱人的生活的。不知道您结婚了没有,有没有自己开始过日子,什么人都不靠。我就是一普通老百姓,所以我从来没想要过奢侈的生活,没想要钞票铺满床名车排成行。我要的只是能让我活的下去至少衣食无忧而已。我不知道,当你每个月的收入都无法承担固定的开销,但还要供养公婆还被要求出钱大肆操办寿宴,还要生养小孩,还要保证出差的开销玩的转,这样的情况下我还能什么都不考虑什么都不想地快乐吗?有多少人因为手头拮据而只能选择和家人和孩子分离独自外出打工,有多少留守儿童迷迷糊糊地成长。难道我以后要让我的小孩变成那样吗?我说过,我不求富贵不逐名利,我只求温饱,难道这样的要求也过分?

引用:
原帖由 3413377 于 2010-3-17 17:05 发表
呵呵,有一个心疼你顾家的男人陪着你一起走过,知足吧。很多人在悲哀和背叛中迷失,连1K的月租房都租不起,在大城市的泥泞和洞窟中挣扎着求生,供房贡车对他们来说简直就是一个传说,你可以看见的那道阴霾深处的彩虹 ...
我也曾经过过那样的生活,我们最早租的就是农民工的房子,一个月100块的,后来慢慢到300块的。
而且我没有不知足啊。好像担心和不知足不是一回事吧。如果我不知足,那我就迎合一下现在的社会潮流和老公离婚然后找个有房有车的?你说的那些在大城市求生的人难道他们就从不担心吗?我只是想温饱而已,只是想至少我们可以养得起孩子,难道这样的要求就是不知足吗?我要是只考虑我自己,我操那份心干嘛,我失眠干嘛,我用我自己的钱奢侈,所有的负担都让老公来承担,然后我再为没买到名牌包和没有车子来向大家诉苦。我再说明一点,虽然我们供房,但是房产证上并没有我的名字,婚房只结了个婚,我们结婚到现在都没住过,仍然住在出租房里。

本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-3-18 10:08

引用:
原帖由 firefox520 于 2010-3-17 17:30 发表
其实你们两口子过得很幸福,虽然钱方面紧些,但是最重要的是你们一直在一起承担这些,没有谁因为金钱方面而退缩~
这点是非常重要的
是的,当我决定和小黑在一起的那一天起,我就跟自己说无论以后会面对什么我都不会放开小黑的手。就算有一天他去街头要饭,我也会开开心心和他一起去。
可能有人看完我写的文章会觉得我是向往奢华的生活,说实在的我还真不想成为有钱人,我只想成为一个温饱的人,至少别吃完今天的饭就不知道明天还吃不吃得上饭那种。有人可能会说这世界上还有好多人连饭都吃不上呢,你和他们比,你还有什么好烦恼的。我想说的是,环境不一样心境会不一样。如果我现在就处于那种贫苦到吃不上饭的环境里,那我就心安理得地去过吃不上饭的生活。而且,我可以做到不吃饭,可我能让老公不吃饭吗?还是要让以后我的孩子不吃饭?我愁得不是我自己日子怎么过,而是我们这个家日子该怎么过。如果我要自己好过,很简单,和老公离婚就是了,完全就远离债务远离负担了。
说真话,我已经很多次想要卖掉婚房,以后都租房子住。我一直说对我来说房子不是家,哪里有小黑哪里才是家,我们就算流落街头,只要小黑在,那也就是我的家。可惜房产证上没我的名字,我说了不算。

本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-3-18 10:09

引用:
原帖由 3775570 于 2010-3-17 19:21 发表
额,我想说啥来着,嗯,真好.
这两口子,太让人羡慕了.

- -||   我去想想我刚才想说啥来着
哈哈,不着急,谢谢送的歌,很轻快的节奏,听完心情变得很晴朗!

引用:
原帖由 3775570 于 2010-3-17 20:11 发表
嗯嗯~ 心情好起来就对了`
要保持乐观的心态嘛
说的很对,今天看看觉得自己快变成怨妇了,这完全和我的形象不搭配嘛! 要改改啦!赶紧转移一下自己的注意力看几部H片片去!

引用:
原帖由 西山放牛娃 于 2010-3-17 20:57 发表

啥?看啥片片?
那不是看了更要失眠了吗?
哈哈,我这里有好多的,都是小黑平常藏在移动硬盘里的,嘿嘿,全被我翻出来了哦。等小黑回来,我就会跟他说“老公,由于考虑到你太辛苦了,所以两个人的活我一个人干了!”

引用:
原帖由 西山放牛娃 于 2010-3-18 07:44 发表
哈哈,俺板着指头一算,小黑今天该回来了吧?
恩,是滴。现在飞机应该正在浦东机场上空准备降落了。呵呵,好兴奋啊,早上6点就醒过来睡不着啦。

引用:
原帖由 christina78 于 2010-3-18 08:15 发表

演3P~~不过你们要是不乐意我就去把名字改了,细细~~
吼吼,这个我不反对,关键是小黑童鞋,他是主要的体力劳动者,不知道他吃不吃得消。不如SM吧,嘿嘿,飘走。