[心语] 真正的感情需要相互尊重与自重

真正的感情需要相互尊重与自重

版主留言
笑里藏悲(2010-10-29 10:05): http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d5420d00100m2mw.html
请于3日内PM我解释并证明文章原创性,否则按伪原创处理!
笑里藏悲(2010-10-29 17:30): 已验证为原创非首发。帖子打开,但不予评分,感谢理解!

吃饭的时候听一个人在说自己的感情事,自己经不住好奇,就听了几耳朵。
她是一个离婚的女人,事业上算是小有成就,手里有些钱,有房子,有个女儿,
小日子过的也还算是不错。可是女儿终究不是情人,填补不了她感情上的空虚,
于是就想找个伴。

上天眷顾,她找到了。按理说事情到此也就打住了,可是她的心里却偏偏不
肯就此罢休。结婚之后觉得自己的身体越来越不好,怕丈夫与儿子其分走了本属
于自己女儿的财产,于是就千方百计的要离婚。男人宠她,离了,可是事情还没
有完。她觉得自己还是需要一个伴,于是就想让男人继续和她在一起,生活的一
切费用有她来承担,财产独立。男人宠她,也答应了。本来很简单的事情,却被
她弄的如此之麻烦。

我本人并不反对同居,我不是思想禁锢的人。只是我觉得她太不尊重对方,
而男人也太不尊重自己了。既然选择了结婚,就要充分的相信对方,否则这婚结
的就没什么意思。婚书是只是一张纸,但是它很重,如果自己拿不动的话就不要
去拿,维持之前的状态就好,无需这么折腾。

再说了,想要得到就要有付出,尤其是得到一份感情,那更要付出,要付出
对对方的信任。既然做出了选择,就要尊重与相信对方,否则就太没有意思了。
女人是需要独立,但是没必要连一顿饭的钱都分的那么清楚;男人是穷了点,但
是还没到连给自己喜欢的女人买份拌饭的钱都没有。独立是相对的,而不是完全
的,男女的独立分的过于清楚,那就叫霸权。

至于男人也是,为什么要这么迁就她呢?难道就是因为喜欢?她高兴所以你
高兴?这好像是适用于三角恋的话,和这八竿子也打不着的。要是小事也就那样
了,可这是你自己的感情和尊严,这么被人恣意的蹂躏着,却依然百般迁就,也
太不尊重自己了。女人是用来疼的,但绝不是用来惯养的。她是比你有钱,但你
也不是一无所有。在你百年之后,她女儿一样要分你本来属于你儿子的财产。既
然她已经不相信你了,你又何必那么作践自己呢?难道只是为节省那点生活费。
这样就算你省成了富豪,但你依然是一个穷光蛋,你没有灵魂。

两个人既然走到了一起,那就要相互尊重,同时也要自我尊重,不是谁有钱
谁就是老大,谁没钱就要自卑与低声下气、自我作践。夫妻平等,男女平等,为
什么喊了这么多年却总是做不到呢?爱是纯洁的,不要被金钱的铜臭给污染了。
当然,不是所有的人都能想到这些的。

父母是孩子的债主,孩子更是父母的债主

做为家中独苗的我,每天都有机会享受那众星捧月般的待遇,感觉确实很不
错。可在这种环境下生活的时间久了,难免会看到一些不同的东西。现在的我已
经不沉醉在那种美妙的环境之中了,因为我已经看到了这后面的事情,需要由我
来承担的艰巨任务。

现在我已经二十四了,很多事情都还没有着落,而且已经到了急不起来的地
步。不过这些都不是主要的,我现在开始为如何处理父母的晚年之事而感到了烦

恼。也许有人会说这些事会车到山前必有路,船到桥头自然直的,可是对于我来
说,我不能不考虑。老妈是一个糖尿病患者,虽然经过数次治疗,加号已经没有
了,可是她根本管不住自己的嘴,而且爱吃甜的垃圾食品,任凭家人怎么劝说就
是不听,还说什么不用你们管。对于糖尿病患者晚年是一个什么样的状态,我虽
然不能说完全了解,但我也不陌生。她虽然说不用我们管,可是我能不管她吗?

老妈如此,老爸也不让人省心。酒一天不喝都不行,说他嘛他只会哎呀哎呀
的,或者是说喝点酒好睡觉。这的确是一个很好的理由,可是这样的睡眠和直接
用安眠药换来的有太大的区别吗?呵呵。再说了,对于喝酒的人晚年是什么情况
那我可是太清楚了,基本上一切都要依靠别人,我真不愿意去想象那时的场景。

子女照顾父母那是天经地义的,可是碰上这样两个家伙我现在都已经有不堪
重负的感觉了,而且我自己也还有很多事情没有得到解决,我也是一个需要照顾
的人。

对长辈履行完全的照顾义务那只是针对那些肯真正替儿女着想的父母而言,
那样的照顾我觉得更像是在享受天伦之乐。但我们家这两位呢,我根本不可能把
照顾他们同享受天伦之乐相挂钩,我已经感觉到了那是我的苦难。没错,照顾父
母不是嘴皮子活,是需要付出体力劳动的,但我不想为他们年轻时所养成的恶习
去买单,而且我觉得所有的子女也都没有这个义务。

父母把我们拉扯大是付出了不少,我们应该将这些铭记于心。可他们毕竟都
已经是成年人了,能分清是非对错。既然都已经知道什么是不好的,为什么还有
继续对自己纵容呢?就算不为自己的将来着想,也应该为孩子的将来着想。因为
父母身上现有的恶习如果不及时改正的话,那将来一定会成为孩子的负担。如果
连这一点都做不到,那又从何谈起自己会为孩子的将来着想呢?

人们常说,孩子是父母前辈子欠下的账,要在今生来偿还。可我觉得这话在
现今这个鼓励独生子女的时代,这话还欠缺了一大半,每对父母是每个孩子在前
生所欠下的账,需要在今生来偿还。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +15 原创非首发封顶奖励,希望今后能首发论坛~ 2010-10-29 05:08

参不透自己的情感

夏天堂妹结婚的时候,曾想送他们一样东西表表心意,可是找来找去都没找着合适的,因为我一直没有找到适合他们两个人的东西。他们的一切我都看到了,是什么样的人我也清楚,我心里觉得他们难以长久,只是宁拆一座房,不拆一桩婚,话是不能说的,但是我心里很明白。
    可滑稽的是,我能把别人的东西看的那么透彻,但是却看不清自己需要一份什么样的感情,哪怕是需要一个什么样的人都看不清楚,整天幻想着和一些人卿卿我我,却是三分钟一换,不知道谁才是我的那杯茶。难道这就是当局者迷,旁观者清,最难看透的就是自己乎?
     谁知道呢?也许自己千挑万选找不着,一个不小心却就得到了答案。既然参不透,就不要参了,一切随缘好了。还是好好继续体味人生,学习人生吧。
    有时间去买一些佛教与道教的书籍,参禅一下,也许对于像我这样的人会有意想不到的收获。

最后说一句,我讨厌相亲类的娱乐节目,太假。不过现在的非诚勿扰还是能看看,一则有漂亮的女人,二则动不动就会有一个让大笑的场面出现,三则有孟爷爷和乐大仙这俩捣蛋专家,能制造出不少的乐子,对于缓解精神上的压力还是有好处的。但是我奉劝大家千万不要去那里找你的另一半,没用。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +10 更新 2010-10-31 18:57

婚姻是属于双方的

版主留言
问风客(2010-11-2 23:52): http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d5420d00100m8f9.html
版规要求需要验证~
问风客(2010-11-11 23:11): 关于此帖,已过待验证期限,不予再做原创验证。
扣30金币算是小惩为戒,按照版规应扣1威望处理。发帖请按照版规要求来,切记~
最近堂妹和堂妹夫之间闹得不是很愉快,甚至是有点凶,原因是堂妹夫在家呆着却不收拾家,要他收拾他却说要她一起收拾,而且没钱了不找自己妈要,却要堂妹回家问我姑妈要。为此堂妹很生气,说自己在外面挣钱养活着他,他却不思进取,越来越没志气。

我这个做堂兄的自然不能坐视不管,除了说几句好话之外,还要搬出一些理论来帮助他们解决目前的危机。我知道理论由我去说效果不好,所以我找了两个更好的人--姑妈和姑父。我把我的想法告诉了他们,托他们代为陈述。

我觉得婚姻是属于双方的,既然他们现在已经走到一起,那就肯要为对方付出,肯为整个家庭奉献。堂妹现在是独自挣钱养家,堂妹夫也太过了。但这样的事情它不能只看一面,要两面都看过之后才能做出一个良好的判断。从严格的意义上来说,堂妹只是做了她分内之事而已,没有什么可以值得炫耀的,更不能把自己丈夫说成是一个吃软饭的,那样太伤人。当然了,我更不赞同堂妹夫的行为,因为他父母的经济状况要比我姑父姑妈好很多,没钱了可以自己去找他们要,怎么能让媳妇回娘家要钱呢?难道仅仅是要表明自己已经成家?那为什么不在自己妻子面前表现出一个丈夫所应有的一面?夫妻双方可以宠爱与依赖对方,但是不能绝对。一旦绝对,那就离劳燕分飞的日子不远了。 双方都要对自己的婚姻负责,对自己的小家庭负责。不要以为自己做了些什么就很了不起,其实那些只不过是你应该做的而已,更不能把一切都压在对方身上,那样还结什么婚,姘居岂不是更好?想走就走,不用负任何的责任。夫妻之间有很多事还是应该坐下来,心平气和的好好商量着解决,不能像吃了炸药似的上来就开战,尤其是对于年轻的夫妻来说,以后的日子还长着呢,吵架太伤感情了。离婚是个不错的选择,但要是因为这些小事而离婚不觉得自己太不负责任了吗?谈恋爱的时候都干什么了?对方有那么多的毛病自己居然都没发现!那场恋爱究竟是不是和自己所喜欢的人谈的?自己是否真的谈过恋爱?自己是否了解对方?

年轻人嘛,火气大点很正常,心高气傲点也没什么。但我觉得一旦结婚了就要学会容忍,因为你选择了他的人,就要容忍他的毛病,因为人无完人。当然了,像我堂妹夫那种脑子短路的毛病是得改,不然这日子就过不下去了。

总之呢,夫妻双方要学会对自己负责,对对方负责。因为一桩婚姻不是属于一个人的,而是属于双方的。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 -30 不要当版规不是一回事,切记~ 2010-11-11 22:04

平凡人的人生金句

版主留言

问风客(2010-11-11 23:14): 任何会员在心语楼连续发主题,就算文笔再好,都必须按照本版发帖要求来更新。
希望楼主今后能自己学习更新发帖~
我不知道这次斑竹是否又会让我并贴,但我觉得这张帖子不能并。因为我们是人,心情是在不停变化的,经常会感叹,经常会说出一些让自己觉得非常有用的话。如果这些话不被记录下来,也就被忘记了。每个人在人生当中遇到的事情都不一样,但是也不会有太大的出入,对自己有用的话很可能对别人也有用。相聚是缘,我们大家为什么不能把这些话给弄起来,互相学习与借鉴。我们虽然不是名人,但是我们一样可以说出人生金句,可以洗涤别人的心灵。毕竟语言是表达自己心情的一种方式。
    我把自己一些已经发表的和未发表的先写出来,希望能够帮到一些人。
1.生活很平凡,每天都在做一些同样的事情,但平凡之中也蕴含着快乐。因为对于一个平凡的人来说,能够平凡的生活就是一种快乐。

2.钱可以买到的是“爱”,而不是爱。
3.运动员的柔韧性在于身体,人的柔韧性在于心理。
   4.民众思想是强国的根本,民众身体是强国的力量。根本大于力量,但不能缺少力量。
   5.结婚不是一个过场,而是你人生中的一座里程碑。
   6.人世间不存在绝对的无私奉献,就看奉献者所要求的回报是大还是小。
   7.用最简单的方法去完成事物的人,才是最勤劳的人。
8.人需要愧疚赫尔自责,但是过分的愧疚和自责会害死人。
    9.一个人不能太把自己当人看,否则他将会失去很多的东西。
   10.不能让求学者学以致用,是对人力资源的一种浪费,同时也是对求学者的一种变相残害。
11.对待刚愎自用的人要学会与之进行敌对,因为他们是不会承认自己的错误的。只有在适当的时候敌对他们才能避免一些恶果的出现。
12.人生最可气的事情不是被人给骗了,而是明知道自己已经被人给骗了却还要接受别人恶意的欺骗。
13.亲情课堂,永不结业。
14.对公益与公义的追求,应是全人类的最高追求。
15.商为小志,政为大志。
16.十年寒窗一朝中,竞得长安万府宾。千古一朝莫过此,何谈赞誉圣朝者?《无题》
17.人需要向前看,但是更需要向回看。
18.-人力所能改变的事情,通通都是可以改变的,人不会战胜所谓的命运。
   希望大家能跟一跟,说一说自己的金句,希望斑竹帮忙,别并帖,以后会随时增添的。谢谢。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +15 更新~ 2010-11-11 23:16

双行道上,哪对哪错

刚才在迅雷区发帖子,结果全被删除了,一个是不接受的格式,一个是发帖格式错误。前两天我也是这么发,而且也按照版规,斑竹都没动,怎么今天格式就不对了,真是莫名其妙。
    其实生活中也有很多这样的时候,两个领导带你做同一件事情,一个说你对,一个说你错,弄得你不知道什么是对,什么是错。只能在那里傻站着什么也不做,因为你不管怎么做都会有人说你错,然后处置你。
    也许这就是人的“魅力”之所在,对错全由当值的领导来决定。一个领导时好说,俩领导的时候到底该听谁的啊?是不是当傻子最好。不明白。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +10 还是需要把版规看明白~ 2010-11-17 20:28

堂妹要离婚

今天堂妹打电话回家说日子过不下去了,要离婚。我真搞不懂她是干什么,当初是她哭着喊着要结婚的,可现在过了不到四个月,就说过不下去了。问堂妹夫出什么事了,他也不说,只是哭泣。我真不知道他们之间发生了什么,可经历了几年的感情也不能就这么儿戏吧。我希望他们能够彻底的冷静一下,不要因为自己一时的冲动而做出傻事,怎么也要尊重一下自己这么多年所付出的感情。要是没什么也就不说了,可已经确定发生了什么却不知道是什么,真叫人难受。
其实当初我就不赞成他们的婚事,只是做人难,难做人,有些话是不能说的,只能让时间去证明。看来我这次的预测是对的,可我希望吗?年轻人!年轻人!年轻人!害人害己啊。我已经老了,经受不起什么了。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +15 更新 2010-12-2 10:08

为谁活着

做心理鉴定的时候说要不是因为自己是家人的精神支柱,自己早就自杀了,世界上已经没有什么值得我去留恋的东西,医生没有说其他的。但是朋友对我采用了激将法,说我那都是胡言乱语,要我像正常人一样做有用的事情,我没有反对,因为对于一般人来说,反对是无效的,而且人家说的也有道理。既然活着,就要好好活下去。
    我知道我还不能死,可是我不知道现在到底是在为谁而活着。这个世界早已不饿值得我留恋,只不过是暂时充当家人的精神支柱。等他们仙去之后,自己也来个彻底的了断。可是活着就要吃喝,吃喝就要花钱,花钱就要赚钱,赚钱就是为了让自己活下去,绕来绕去的很是让我晕,我自己也没办法解释。
   或许可以这样回答,发病的时候活着是为别人活着;清醒的时候活着是为自己活着。
   人哪,旁观别人的思想感情的时候很容易,等轮到自己的时候就雾里看花终隔一层了。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +15 更新~ 2010-12-4 21:47

极品人

我有一朋友,人做的算是够极品的了.自己永远是对的,只要不合自己意思的就是错的.说话也非常打击人,从来不管别人为什么与感受。最大的爱好是用自己所谓的眼光去支配别人,把别人不愿意挑明的傲气当成是别人对自己的承认.还说要脚踏实地,却从来不做勘察。相信自己,不听别人的意见。自己不会的就说做了是浪费时间,是傻子才玩的。已经二十多岁了,却不懂得怎么说话。
    最可气的是他父母双亡,就剩下一个人,我好心好意的应他的要求陪他打球吃饭打发寂寞,却被当成是占他的便宜。我真他妈的光火,真想告诉他你还占了老子的便宜呢。老子为了尽朋友的义气而放弃了陪伴家人的时间来陪你,却嫌老子这样那样。有本事叫你在沈阳读研的马子别读研了,回来陪你。你老爸死的时候把她叫来,肏肏她还能下下火,别成天烦老子。读研工作的时间就宝贵了,老子的时间就不宝贵了?老子就有时间?老子的时间是用来思考人生价值和陪伴家人的,不是你!!!!!!!!!

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +15 更新。请把帖子里面的符号修改一下,感谢合 ... 2010-12-5 23:20

让我愤怒的极品人的行为

极品人说要和我合伙去摆个小摊,虽然我开始不想,但是我最后还是答应了,并提出一些自己的意见。但是令我意想不到的是极品人竟然因为这个说是和他唱反调,没正形和我吃不了苦。我很生气,我觉得你可以反对我的意见,但是不能侮辱我。而且我只是提出了自己的意见,这和吃苦有什么关系吗?他倒是能吃苦的人,老爸死了的时候还要让我给他送饭,还挑三拣四,发大少爷脾气。更何况是你主动提出的,现在又在否定我,那你当初找我干什么?觉得自己大学毕业,有份工作就很了不起了?我尊重你才会听你的意见,我不尊重你,你的提议就是废话!以为自己上班了,就可以说我这个没工作的没正形、不做正事,其实我想吗?作为朋友,有没有站在我的角度去想一想,就凭自己的想法来给我下结论。
说我没正行,不做正事,但我至少还是一个品质好的人,而你对我的一些行为已经让我对你的人品产生怀疑。你究竟是想帮我还是在耍我?但是不管你究竟是怎么想的,我还不会不认你这个朋友,毕竟十几年的交情不是说散就能散的。但我不会再相信你,因为你的本质上存在问题。

下面的人不要怪我不告诉他,因为他向来不听别人的意见,说了也是白说,还让大家都不高兴,何必要说呢?等他以后栽在这里的时候再说吧,也好让他好好认识一下我。
本帖最近评分记录