[诗社] (第2期)《十全诗社》有奖活动:投诗状(圆满结束)

江畔寻花

喜爱故乡那条江,因为她在故乡。
怀念故乡那条江,因为她在故乡。
向往一种停泊,每当眼前出现夕阳。
流水不曾驻足;
月,同浴千江。
走上路途时,不曾渴望归路;
期待归路时,我仍在旅途。
但愿到了霜发覆额的年纪,我还能有兴在江边踱步。
那时,让我倚桥,看看浮云,看看
——斜阳。

在异乡见到了你,仿佛回到故乡。
你的眼中满是流水的妩媚。
梦中我又回到那条静江,
江河里尽是无人能懂的诗行,
以及我们的
——渔唱。

思念来时,便如一只飞鸟,掠过心头,留下了你的影子。
而你现在就站在我眼前,静静的。
女孩,说说你的模样吧,在你面前,我已遗失了目光。
你离去,我找不着自己,却在江畔,拾到自己的
——瘦影。

春潮真猛啊!
两岸的黄叶散入江中,打个旋儿就不见了,偶儿有几片被浪打回堤岸,就像书香门第搬了家,总有几页脱线的古诗词留在大宅院里,也读不出是风雅还是衰败。
这便是日子。岁月是一个撕书人,把故事塞进黄叶,飘洒江中,再下一场雨,冲掉这许多喧闹的悲欢。
雨停后,江面如镜。
浮世如
——倒影。

江水留给我非常温馨的记忆,如同一颗小小的痣。
还记得儿时与家人在江边散步,好动的我从不安分,在江堤上一颠一颠的跑着,累得父亲半蹲着跟着我护着。母亲静静地站在不远处,偶尔呵斥一两句,那声音也是柔柔的。我朝她跑,发现初春的天无边无际的蓝着,母亲站在淡蓝色天空底下的样子让我记忆深刻。长大后,我一直想找个熨贴的词汇来描述这个场景。想了很久,才发现它应该叫做
——平安。

微雨、落花。
那江水泡的茶,在最苦时回甘。
相知如镜,相忘于江湖。
想预约你白发上的月光,在最深的红尘里
—— 留白。

本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +78 恭喜,荣获二等奖! 2009-3-16 23:31
  • CCS4769 原创 +1 恭喜,荣获二等奖! 2009-3-16 23:31
  • CCS4769 威望 +2 恭喜,荣获二等奖! 2009-3-16 23:31