【已结束】新春将至、对联成风——新春活动之《奇联妙对语》

看我信手拈来

不行了,不行了,怎么这么迟才注意到这个游戏啊,唉,该打。
看我信手拈来:
上联:星月明 照万家灯火 祈民生康泰延年

下联:风雅颂 歌千军将士 保江山繁荣昌盛

横批:龙的传人

咱们中国人就是有才啊!
此联为中国受灾人民,为全中国人民,诚挚的送上祝福。同时为守卫在祖国边疆不能回家过年的将士歌功,为奋战在雪灾抢险前线的将士颂德。

本帖最近评分记录

今天有雅兴,在来一对,写给天下独自在外的浪子。

上联:轻烟细雨中闲看庭里花开花落

下联:朦雾莹雪间畅谈天外云卷云舒

横批:天地任逍遥

祝天下浪子,游子,逍遥快乐!

本帖最近评分记录
  • 烟雨星痕 +1 感觉阁下像位女孩子,文字非常清秀。 2008-2-5 20:07
  • 烟雨星痕 金币 +27 感觉阁下像位女孩子,文字非常清秀。 2008-2-5 20:07

长相思

人民写了,中华将士也写了,浪子游子也写了,现在给等待良人归来的梦里人写个。
个人感觉应该不能当春节的对联了,不过,还是得为她们抒发一下感情。呵呵。

上联:词幽愁, 曲幽愁,  云过无心盼相逢。 醉醒几千愁!

下联:左孤鸿, 右孤鸿,  风剪无情寸柔肠。 泪尽望残秋!

横批:长相思

版主大大,我的每个都是原创啊,自我感觉都还可以,不加威望什么的,也的加原创啊。

这个想的也有点累哦。
本帖最近评分记录

无语了

上联:原创威望一个不给

下联:支持动力全化为零

横批:欲哭无泪
本帖最近评分记录
  • 烟雨星痕 原创 +1 请注意,版主会考虑在适当时机加分。 2008-2-5 21:51
  • 烟雨星痕 金币 +11 请注意,版主会考虑在适当时机加分。 2008-2-5 21:51

大家欢心

上联:鼠头 鼠脑  烟雨妙笔点原创

下联:迎新 迎春  鄙人拙笔画新春

横批:大家欢心
本帖最近评分记录

回复 856楼 的帖子

下联:玉剑轻点,宇内纵横星辰变。

星辰变  网上一本小说的名字,有点名气 ,喜欢看网络小说的人一般都知道。
本帖最近评分记录

为色中色来一个!差点忘了!

上联:一年四季 万事如意   百年兴旺吉星照

下联:一帆风顺 八方财进   岁岁安康胜今朝

横批:人心所向
本帖最近评分记录