[幻想3000] 【《烈火凤凰》外传】:南有佳人-28

楼上一堆人都说怎么圆剧情,侧面反应那位老兄提的问题是客观存在了。

我的看法是构思的不够,目前的套路肉戏是男方施暴展现占有欲,女方为了xx体现牺牲精神,剧情就是男的最后死了,魔教势力减弱。

真的,只是这样的话是不怎么出彩的,这种套路太多了,窒息方面司徒空都捏死过人了,现在再重复出现真不是好点子,跳舞也是,好吧,舞蹈还分很多种类。

我最近思考比较偏冰海战记的海盗,我说说对目前剧情的看法。

魔教的问题并不是死了几个,而是怎么死的,凤这边高手来了,然后被打死了,跟凤战士打不过被抓住凌辱,怎么看也太简单太敷衍了。

讲人性就不能不光讲凤这边,为了什么什么就怎么怎么,魔教就头脑简单,打的赢就爽,打不过就死,黑暗势力蝙蝠侠疾速追杀什么的都可以借鉴,我还是主推冰岛战记,个人觉得魔教太适合海盗的思维了。

人性,魔性,我把魔教的人性称为魔性,掠夺占有,有问题吗?食草动物吃植物,食物链的上下层,问过被吃一方的意见吗?某种角度来说存在即合理是没有问题的,平行宇宙中出现海盗王朝也不是不可能的。

但我们的世界海盗没落了,为什么会没落?审核来说,那就是反战,被伤害过的人尝过那种痛苦,所以认为这种存在是不对的,以受害者视角来看是这样没错,但我觉得还有一半是因为审核,以掠夺者视角来看根本过不了审,即便是冰海里,他们也养羊,也会杀掉吃肉,这点就没有丝毫问题,他只是呈现要自己动手丰衣足食这种宣传价值观,村子很富有,森林里的动物很肥美,海盗劫掠村子,猎人打猎,我觉得本质上没有不同。

所以说魔性并不能说就是错的,我也想要好的生活,我头脑又不好,你让我在别人擅长的领域跟别人竞争,我过得不好,但我想过得好,我跟身边的人抢,你说我犯了法,我去抢别人,去侵略,去殖民,转身就成了民族英雄一代天骄。

说到这里,魔教自己的认同感出来了,我本该是民族英雄,你个凤战士圣母婊非说我不对要消灭我,滑天下之大稽,现在这届政府也搞我,自己人打自己人,背后捅刀子,我操。

所以他们在奸淫凤战士时,可能会有类似强暴徐可馨还有什么美国空气都是香甜的那种认同外国制度文化的那种感觉(个人自我观点,瞎说的)

打住,有点歪。

魔教的失败,用现实世界观套也是可以的,毕竟现在是和平年代,而他们失败的缘由,四肢发达头脑简单可以是主要原因,但持续很久的组织,不合适。不管在哪,黑暗势力都有在台前洗白的,利益会让他们分派系窝里斗,凤战士会当成工具来实现清洗的目的,但最后他们也不会让凤战士存在干扰他们的利益。

现实举例就是鹰酱拉拢阿三搞兔子,凤战士是兔子,魔教是阿三,鹰酱既不会让阿三灭了兔子,也不会让兔子灭了阿三,谁做大,他就暗地里搞谁,举例不恰当,就是世界上没有傻子,谁都能看懂自己是什么位置,该做什么,可悲是必须作为棋子这么走下去,因为这就是最优解,就像下围棋,后面队手怎么下,我怎么下,可能都没有变化,有时候明知自己要死,却也是不死不行,韩国电影新世界:丁青。

不能再扯了,总结就是想有深度,表面上魔教玩正邪大战,还有一只灰色的大手在操控黑白的势力,他们有好有坏,为自己的国家自己的利益,利用黑白又被黑白利用,假借伐哪个国回来顺路清了借路那个,聪明反被聪明误等等,不说了,反正剧情就是这样,想想也很现实,有的现实比小说还离谱,当然,以一届作者去揣测大国的智囊团,多少也有点自不量力了~
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +134 认真回复,奖励! 2023-6-6 00:53

我认为这种谁都没有错的剧情是最精彩的,类似高达,地球人跟宇宙殖民打,都有各自的理由,他们中,又会出现各种闪光的人物,不是正义(胜利)的一方,而是双方,前有帝国双壁,疾风之狼米达麦亚和金银妖瞳罗因塔尔,后有不败的魔术师杨威利,又像阿姆罗与夏亚,胡萝卜与卡托等等。

而这里面,像“所罗门呦,老子又回来了!”这种精彩场面太多了,肉戏就是这样,所以我前面说太过细致的描写肉戏毁人物形象,因为这种肉戏关系没有什么深意,就是单纯的施暴,像冷雪那种卧底反而有点东西在里面,细写就没有问题。

真不能再扯了,到点了~
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +24 认真回复,奖励! 2023-6-6 00:54

引用:
原帖由 smnvjing 于 2023-6-5 06:04 发表

诚然,类似银英,高达这样的剧情必然更加吸引人,但是:1)你考虑过作者的驾驭能力么?不说色文了,整个中文网络写手圈,这么多年都没见谁能驾驭得了类似银英这样的故事。当年天行健算是不错的尝试,最后也崩了。格调高了则和寡,低了 ...
自己都无感的东西,写来干嘛?虐文很多人说是七伤拳,虐人必先虐几,我那楼只是提供点子,你要说质量,我如果润色一段完整的出来,我自己都受不了,真的老了,其实从朱倩楠开始就已经不太忍心写了,水楼其实是我故意的,那个帖子更多的是讲下我是怎么从av入手码同人的,顺便给幻大提供些旁人的思路点子,大多数是对一些动漫影视作品的看法,不过几年了确实没有其他人动手,每个人的性癖是不一样的,自我高潮就是他的爽点,这肯定不是某个人单独的情况,而是一类人的情况,是有一定的参考价值的。

顺便,我个人的自我高潮是有人欣赏的,三十而已的一篇短篇同人还被二创了,我不觉得那些点子全是无用功,谢谢。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +28 认真回复,奖励! 2023-6-7 01:10

引用:
原帖由 幻想3000 于 2023-6-5 08:26 发表

兄弟这次思考得比较有深度!
不错,包括烈火的正文,也一直试图加强人性复杂化的描写。
但正义总是正义,邪恶总是邪恶,也不可能最后写成谁都没有错。
强奸女人,随意杀戮,无论什么理由,总是错的。
至于政府,基本是淡化政府的存在, ...
没幻大你想的那么复杂,鹰酱兔子只是打个比方,往小了写像魔教因为控制了某个国家,索取的越来越多,这就导致被收税的势力心里不爽,故而泄露魔教的消息给凤,借凤的手打压魔教,而当凤觉得这个国家或者势力是朋友时,却没想到他们还会出卖凤战士的秘密给魔教,一方面对魔教示好,一方面他们跟魔教混熟了,重新跟凤组织搭建关系成本太高甚至会不可控被推翻,我觉得这种利益抉择很正常吧,层次也很低,没有政治那么高,就是做生意,it‘s just business,利益。

另外我确实感慨丁青临死那句:兄弟,我说万一,万一我没死,你怎么办?编剧写这段台词的时候我觉得他必定先感动自己,这样观者才会被感动,当然,角色看的太透,就是拿了剧本,太假~其中的拿捏,也不简单。

还是玩游戏爽,码字太累了,要像风离染那样改四稿五稿出成品,现在确实也没那个激情与精力了。所以嘛,一些点子啊,也就是个点子。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +36 认真回复,奖励! 2023-6-7 01:10

魔教有收税有点像店面租金,房东看租房的生意好,每年都涨租金,涨到最后,人家不干了,连基本的收益都没了,我知道的有家饭店就是因为房租改租了隔壁一间小屋子,结果他退租后原来那间没人接手,自己血亏,当然还是那句话,一个历史悠久的组织,应该是能看透很多东西的,要不然他早没了~
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +12 认真回复,奖励! 2023-6-7 01:10