[绿意盎然] 【我和妻子的故事,慢慢讲给你听】(全)作者:镜花缘

我只想说,我很感激楼主能发表这样的好文章,在里面我看到了‘爱’,有些人可以用有色眼镜来看待我们正常的爱,但我们却用爱来维护我们的家,家对我们太重要了,没了家不就等于是个流浪汉吗?虽然我还没能达到像楼主怎么无私的奉献,但起码我们都是爱家的人。谢谢!

写得实在是太好了,非常真实而且一点都不坐坐,有情有色但却让人丝毫不觉得低俗、淫秽。我一直以为人妻女友区都是写纯粹刺激的东西,今天我算长见识了。同时我也想好好反思一下自己在夫妻感情的处理问题上的思路,跟妻子经历了左手牵右手过后才能体会到那种亲情加友情加爱情的感觉。
本帖最近评分记录
  • caiteng 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-3-4 18:14

文章写的很好!有些观点深得偶心啊!夫妻的另一半,时间久了确实觉得没激情了,剩下的只是亲情,但是作者写的帮老婆找男人的事,说实话偶不相信,这样的事情只能是YY吧,真发生了这样的事,夫妻关系也要到头了.

楼主对感情的执着和对爱人的宽怀大度令人感动,可是鄙人认为:感情必须是专一的,同时也是自私的,爱一个人就应该全身心的投入,像这种游戏,一般的人是接受不了的。佩服高人!一台喜爱的新自行车丢了是一回事,借给别人骑个破破烂烂脏兮兮的就还回来又是一回事,同样是心痛,一种看不见,一种看得见,大多数人会选那种?
本帖最近评分记录
  • 吾夜 金币 +5 感谢交流 2009-3-11 10:56

出轨的妻子遇到爱吃醋的丈夫,那就是一场悲剧,出轨的妻子遇到大度的丈夫,那就是一段曾经的过错而已,出轨的妻子遇到正有换妻想法的丈夫,那就是一场喜剧了!楼主笔下的主人公也曾经历了痛苦的心理挣扎,最终让可能发生的悲剧变成了正在发生的喜剧!
本帖最近评分记录
  • caiteng 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-3-17 15:44

读完这篇文章感慨良多。更为其中的真情感动,文中的那位男主人公在我看来是很伟大的,他不仅改了自己乱来的毛病还为了妻子的幸福可以说是尽了自己的最大的力了,看做他为妻子的付出我真的很感动,其中的道理更是发人深省。文中的那位妻子是幸福的也是性福的,她的丈夫可以说是一个大大的好男人。文章没有一般色文的浮词但我们却处处感到了爱,人间真爱。
本帖最近评分记录
  • caiteng 金币 +16 回复认真,鼓励! 2009-3-21 17:20

传统伦理道德确实有让我们值得学习的地方,但现如今的社会,这些东西面对种种诱惑的同时,也值得我们的深思。不知道这到底是不是现实中发生的事情,换做是我,肯定做不到。
这样的生活对有些人来说确实很刺激。就象好的东西,有的人愿意和别人分享,有的人却愿意自己独享。观念不同,我们不能批评谁,毕竟每个人的生活方式不一样,只要你生活的快乐,其他的都是次要的。祝福你吧
本帖最近评分记录
  • caiteng 金币 +16 回复认真,鼓励! 2009-3-21 17:20

回复1083楼:“假如你是导演,你会……
如果你是电视导演,要把这个故事拍成电视剧,你会选择哪三位目前当红演员来扮演故事中的丈夫、妻子和小C。
我有一个提议,希望大家选一选。当做一个游戏。好吗?”

如果是香港版则:丈夫由周润发、妻子由赵雅芝和小C由陈冠希扮演。
         大陆版则:丈夫由张乙谋、妻子由巩莉和小C由黄小明扮演。
         台湾版则:丈夫由张信哲、妻子由王思懿和小C由周杰伦扮演
         欧美版则:丈夫由道格拉斯、妻子由萨朗斯通和小C由莱昂纳多扮演
本帖最近评分记录
  • solitude3 金币 +8 好提议 2009-3-31 00:45

好久没有看到这么好的文章了。文字间自然流露的真情和感慨,让我了解了一个结婚多年的丈夫与妻子间的种种,更让我明白了作为一个丈夫需要如何去珍惜自己身边的妻子,好文章!
本帖最近评分记录
  • solitude3 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-3-31 00:45

看完 了作者的心路历程之后。我心中满是感慨。
其实爱情是坟墓,让你伤心已决。
爱情又是世间最美好的东西。
但是我只能说一句:“我绝对不会允许我老婆有外遇。”
我相信自己也是一个好的老公,这就是爱情。
本帖最近评分记录