38 1234
desperado0515 发表于 2024-2-19 16:49   只看TA 31楼
24年才发现这本对我胃口的作品,而且每章量大管饱
ratshuo 发表于 2024-3-19 09:26   只看TA 32楼
色文界好久没有出现这么精彩的文了,主要是任务刻画得精彩。
人物得心里描写得当,特别是程婉这种底层人物的挣扎和心里描写。
龙雅歌应该是更加厉害一点的人物,情节中还需要显示出高明点来。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2024-3-19 12:12
李乌龟是韩国人 发表于 2024-3-24 20:20   只看TA 33楼
看第一章都以为陈婉作为男主此世第一人接下来有什么发展,没想到就是个新手村,而且第二章就收的干净利落,言尽而意无穷。

这就是追原创的乐趣啊,无法预测的命运之舞台。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2024-3-24 21:01
Oldjackx 发表于 2024-4-1 19:38   只看TA 34楼
是个好故事,但不是一篇好肉文。有肉亦或没有影响不大,反倒是有了看肉文这点急躁进而不能好好看故事。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-4-1 21:35
15090606798 发表于 2024-4-10 16:42   只看TA 35楼
很好看 很久没看到这么精彩的了 只希望后面不要有绿的剧情
繁华201651 发表于 2024-4-15 00:18   只看TA 36楼
没想到啊,主角竟然还是忍住了没动手,不过也是,没有这样的善心也就没有之后的享福了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-4-15 00:19
yylyc 发表于 2024-6-10 23:00   只看TA 37楼
好好好,如约而来的第二评,今天过节耽误时间了,也祝龙大端午安康,昨天写了大几千字的长评还没赚到啥金币真是服了,不过赚金币也不过是写长评的目的之一罢了,还是言归正传来写写第二章理解。
按照从前往后的顺序来吧
一:“宁尘坐在树杈子上,远远看着何霄亭来了”还是场景描写起笔,与前文花好园月的场景结尾形成跳跃式叙述,既给了程婉与宁尘相拥的美好留白引人遐想,又更加聚焦于宁与何的矛盾点,使冲突激烈。细节描写了何霄亭的举止行为,使一个草包无能二世祖的败类形象鲜明,以此反衬出宁尘手拿把掐,运筹帷幄的悠闲。
二“你只是本能地想要绕着我转”这里我觉得很有可以言说之处,女主围绕着男主转,以至于本来鲜明独立自强讨人喜欢的女主变成路人或者工具人,是当前网文界无论是史穿,仙侠,玄幻,还是西幻类型中极其常见的问题,而很多作者为了让主线明确,只能做此牺牲,但这不意味着这是正确的,而仅仅是因为笔力不够与思路不明确罢了,话说回来,后面出现的霍醉,苏血翎都是个性鲜明的女主,但是不得不承认,霍醉在分别之际显现出了十足的小女儿情,与前面的侠肝义胆的洒脱稍显冲突,当然考虑实际情况,热恋之中乍然分别确实合情合理,只是期盼龙大后面再写霍醉时,别将其固定为小女儿情长的女主来快速过剧情,这样未免有点可惜。
“宁尘狠狠心说是“这一处,言不由衷说明其实不算是不喜欢,有喜欢,但可能不多,下文写想将程婉推出去给刘春,多少有点男儿有志在四方,不愿耽于儿女情的意味了,这性格是既要又要,患得患失了,又不甘于平庸,又有三世为人的懒散,矛盾而符合现实的性格,刻画的真精彩!后面八爪鱼的比喻也十分形象,充分的为后文开金手指埋伏笔了。
“那天晚上我和你讲过,人的心要刚强。如果有一天,你能在别人欺负你的时候站出去对我说,宁尘我要干到他们,宁尘你来帮我,我想我会喜欢上你的”我感觉这处也是很深的伏笔,但问题是程婉的修为也没办法提啊,好像是一处可写可不写的伏笔,要是程婉以后还出现,那就神了,要是不出现,只能说写点话立宁尘的人生观也挺合适的哈,但是后面说内心的难受,怜悯之类的情感,我感觉和叶含山上的一幕又有相似之处,但差异之处让霍醉能坐稳四大女主,而程婉只能是配角。
“却是没看见程婉”其实前面缺一处,当晚程婉看到宁尘的旁白叙述,但这里以宁尘的视角,不但埋下伏笔,让程婉出场合理,还给已经稳操胜券的局面荡起了波澜,让故事更加跌宕起伏,再一次吸引读者阅读的兴趣,后面又写罗莹织的出场,原来幕后黑手是她啊,给人一种恍然大悟之感,如果是沉浸式阅读的读者,只会大呼过瘾,而不会写一些网上那些诟病,这里也让程婉的风评急转而下,给人一种丈二和尚摸不着头脑的感觉,她为啥要这样做,主角宁尘也有这种愤懑,所以后文才会再找程婉,才会有心性之考,当然这里也体现了宁尘性格其实有问题的,他太飘了,人在江湖走哪有不挨刀,这里罗莹织是一处,后面景水遥是另一处,正是因为有相似之处,所以我感觉罗莹织后面也还有出场的机会,不知道猜的对不对。
三:情节再一次反转,祸兮福兮岂可依?塞翁失马焉知祸福,此言正是如此!与阿翎的浅尝辄止暂且不表,单单说这里的重点,宁尘的纠结与程婉的迫不得已,让人不住对后者心疼同时,也给其后面出场给铺垫了,对于前者来说“他下不去手,她的确害了自己,她罪有应得,可宁尘却无论如何也无法对她痛下杀手,我既没死,又怎能拿她抵命”宁尘的人生观塑造的非常正,但更让我百思不得其解了,既然怎么可能大肆搞敌军家属呢,这就是宁尘的道啊,他就是一个身处浊尘之中的好人,就是心软心善之人,也正是因为这,龙雅歌才会对其青睐有佳,所以后文只能龙大再给解释了,至少我不太能理解。
四:哈哈最后出来龙雅歌说的话可真是戏剧性的再反转啊,本来为宁尘惋惜不已,悬念拉满了,结果这一下破功了,龙大牛逼啊,龙雅歌的性格不仅有了懒散与威严,也十分古灵精怪与随心所欲的嘛,彩!
五:失误了,昨天说今天说穿越客的想法,是我记忆出错了,这一章重点还不在这,那么下一章再说,嘻嘻
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +81 认真回复,奖励! 2024-6-10 23:18
逍遥枪神 发表于 2024-6-11 12:46   只看TA 38楼
丑娘在主角之后又被其他男的羞辱,这种惨剧欣赏不来,所以没有无绿标签
回复帖子 发新话题
 38 1234