[征文亚军] 【2022文心雕龙——长恨无期】【方的缘】【05】(完)【征文亚军】

本主题由 夜月 于 2023-8-5 23:35 加入精华 本主题被作者加入到个人文集中
我猜想真正的大佬是不是已经被转移囚禁了,既然身份互换是人为的,那么失势的大佬肯定就是被控制起来了,这样看来就没有身份替代的风险了,大哥形象这么黑暗,估计就永无翻身之地了,那样主角可以幸运的成为大佬一直走下去 。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2022-8-15 13:17

引用:
原帖由 闲鱼不帆生 于 2022-8-15 12:17 发表
我猜想真正的大佬是不是已经被转移囚禁了,既然身份互换是人为的,那么失势的大佬肯定就是被控制起来了,这样看来就没有身份替代的风险了,大哥形象这么黑暗,估计就永无翻身之地了,那样主角可以幸运的成为大佬一直走下去 。 ...
真正的大佬这会儿还没醒呢,最后肯定会强势归来的,这篇文除了他也没什么其他反派了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 征文期间,双倍奖励!! 2022-8-15 13:17

好家伙,结局会不会父子相残啊。
方国华人设极其暗黑,如果说醒来,得知方杰是自己儿子,或许会在继承人身份上放过方杰上了后妈和二奶的事儿,以方国华的控制欲,他可不会把集团交给自己。
方杰很惨,他顶替着方国华的身份,林宁,小护士,吴琼爱的都是方国华的身份,方杰自己呢,啥都不知道,啥都没留下。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +14 征文期间,双倍奖励!! 2022-8-15 13:17

引用:
原帖由 yyds543 于 2022-8-15 13:09 发表
好家伙,结局会不会父子相残啊。
方国华人设极其暗黑,如果说醒来,得知方杰是自己儿子,或许会在继承人身份上放过方杰上了后妈和二奶的事儿,以方国华的控制欲,他可不会把集团交给自己。
方杰很惨,他顶替着方国华的身份,林宁,小护 ...
父子直面PK的戏码是肯定会出现的,至于父子相见后会作何反应,大家不妨猜一猜

方杰在这个故事里的情感很拧巴,本来我在下一章开篇会提出来,现在既然剧情已经被大家各种“透”得差不多了,我也没必要藏着掖着:
一方面,方杰是以方国华的身份接近他的女人们,这算NTL?但另一方面,方杰心仪的女人却早就被方国华给透了(例如吴琼),这算不算NTR?
我这样写,到底算不算绿呢?

PS,NTL=绿别人,NTR=被别人绿
我这篇文之所以放在【都市情缘】,不放在【禁忌之恋】或其他,主要也是基于这一点

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +22 征文期间,双倍奖励!! 2022-8-15 17:18

我就感觉方杰很拧巴,当一个人能力不足的时候确拥有很多的时候,往往很危险。方杰的母亲也是方国华的女人,看来大佬很厉害啊,个个都对他死心塌地,大佬醒过来之后估计有得看,一个什么都知道满级神装,一切尽在掌握中,一个目前还是一脸懵,正在打怪升级,看来是压倒性优势啊
本帖最近评分记录
  • xkwm001 金币 +12 征文期间,双倍奖励!! 2022-8-16 00:39

引用:
原帖由 geniusjl 于 2022-8-15 18:06 发表
我就感觉方杰很拧巴,当一个人能力不足的时候确拥有很多的时候,往往很危险。方杰的母亲也是方国华的女人,看来大佬很厉害啊,个个都对他死心塌地,大佬醒过来之后估计有得看,一个什么都知道满级神装,一切尽在掌握中,一个目前还是 ...
不不,大佬已经不是满级神装号了,大佬更像是一个王者被青铜盗了号,意识和技术都还在,但号没了,想申诉找回也得有人信不是?
本帖最近评分记录
  • xkwm001 金币 +5 征文期间,双倍奖励!! 2022-8-16 00:40

倒也是,不过技术意识都在,换个新手号玩起来更是别有一番风味……细品了一下,原来想着不是父女,结果成了兄妹,还是难逃乱的局面。还有一开始换牌子的大佬还没出场,应该是在后面默默地看着,背后得有个大阴谋吧,难道父子对线完再打boss?
本帖最近评分记录
  • xkwm001 金币 +11 征文期间,双倍奖励!! 2022-8-16 00:40

精彩~今天刚刚看到的还有一篇这样的好文~虽说来sis已经很长时间了,但是说实话对一些东西还是很陌生,书荒时节突发奇想,找那些点赞和评论多的去看看,果然啊~这还是骗不了人的,真是一篇上等的文章!
俺是属于小白那类的,推理什么的根本不想,跟着剧情一点点走更适合我的口味~不过也顺带看了很多回复,不得不说还是群众里面出人才啊~
说都说到这了再瞎猜些东西吧,作者虽然在剧情里面说了偶然发生的爆炸,那就不得不提到那双换了牌子的手,说明无论怎么说,至少这场爆炸一定是人为的,幕后的‘人’和公交车夫妻达成了一些协议吧,至于主角路过,我觉得也是幕后三分运气,也是必然,林说好去某某地,但之前突然接到了一个外卖订单,说明是情况发生了变化,什么变化呢,那就是方父的动作提前了,文章里还特意交代,方父不喜欢别人坐自己的车,喜欢车里独处,说明其一直是在这个计划中被监控的一方,所以方父提前开车回去,因为等不到约定时候让主角再过去,所以提前点了一份会必经爆炸路段的外卖,所以说计划里有这一环,但如果正好碰上属于上上策,至于碰不到,但核心问题方父也解决了,但是可能随之而来的问题会很多。因为有一条名言,偶然是偶然,偶然的偶然那就一定不再是必然了,所以总结就是有人要方父死,或者至少重伤,如果找来主角能顶替方父,那后续的问题就会少很多。
那么这后面的黑手会是谁呢,其一是林,但不止是,因为虽然开头都是偶遇,但其实字里行间已经能表露出来,林对于作者的行踪是了如指掌的,一开始幕后人在怂恿或者勾结林时林时纠结的,但变化就在挨打的那天,可能是因为表露父的不满,但遭到了殴打,林知道主角在哪,因为心里的不满已经达到了一个爆发值,所以冲动的过去找了主角,之后便开始参与了这个计划,至于这个计划嘛,其实很容易了,能够有这么大能量的也只有他的兄弟了吧,但是要有个什么理由呢,一个从小把两个弟弟带大的哥哥,为了财产吗,或者是权力,或者是一些事情的节点上,农夫与蛇的故事听多了,但是人生这事如人饮水冷暖自知,可能是受于什么压迫吧,虽说对兄弟俩的描述不多,但侧面反映方父的地方还是不少的,属于枭雄吧,宁我负人,只在乎自己的感觉,做事狠毒?
瞎猜瞎猜~不小心写这么多,反正猜错也不扣分,嘿嘿!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +90 征文期间,双倍奖励!! 2022-8-16 16:49

引用:
原帖由 0v0丶 于 2022-8-16 15:33 发表
精彩~今天刚刚看到的还有一篇这样的好文~虽说来sis已经很长时间了,但是说实话对一些东西还是很陌生,书荒时节突发奇想,找那些点赞和评论多的去看看,果然啊~这还是骗不了人的,真是一篇上等的文章!
俺是属于小白那类的,推理什 ...
不扣分不扣分,必须大大的加分!征文期间不能直接给你加金币,那么就给你一朵小红花吧~
很少有读者深入到这个层面去分析最终的计划的,你的猜测八九不离十了,具体的不便吐露太多
有一点你说得很对,不可能一切都是巧合,所有事都是巧合的话,读者也不会信服,巧合之下,一定是有计划和安排的
关于兄弟俩和大哥的矛盾,接下来的两章就会比较明朗了,可以期待一下~
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 征文期间,双倍奖励!! 2022-8-16 16:50

哈哈,没想到歪糕大大竟然回复了,不用剧透的,就喜欢这种跟着剧情走的感觉,那些推理也是打字打到那里一时心血来潮,
所以逻辑不清晰,属于想到哪说到哪。
之前看夜月大大的评论推荐,这一回忆突然想到你也在里面推荐过小说,我说名字怎么这么熟悉呢~哈哈,其实我是个不太爱记忆的人,
之所以还记得是因为确实你推荐的很多小说都很符合我的口味,我当时还寻思咋这个人推荐的都是我爱看的。
最后不得不吐槽一下,一入商场,什么都能演出来啊~现在其实看着感觉主角拧巴是正常的,因为只有享受,但是主角并没有什么闪光点,
除了一条巨龙!所以感觉干嘛都磕磕巴巴的,因为现在所享受的一切都是借来的,不过随着剧情推展慢慢应该会好起来吧,要不然这样子的
主角和玩具没什么区别了,毕竟可能在你的章节里目前林其实内心还并没有真正接受主角吧,心里还是有方父的,总之像是愧疚和欲望的纠缠。
矛盾嘛~女人,钱,权,我想一个能亲手带大两个弟弟的人,两兄弟不可能因为钱权去怎么样大哥的,至少感觉
是这样,因为方父在这两方面不可能给不了,所以就是女人喽~一时接受可以,但时间久了,没有哪个男人心里会对自己名义妻子和别的男人
相爱相杀而感到无动于衷的,假的也会慢慢觉得是真的
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +50 征文期间,双倍奖励!! 2022-8-16 20:04