[怜花公子] 【迷途红杏】8完(在2楼回应大家的回复)

再次拜读公子大作。心情兴奋之余也多了几分感概。公子大作几年前拜读。应该是《宦妻》合理的情节,精彩的细节,扣人心弦的心理描写。让人深陷其中不能自拔。可惜其后一直没有了公子的消息。太久太久了。在现实生活的忙碌中。年轻时的激动和梦想都慢慢远去。今天能在SIS重新拜读公子新作。一口气下来只感觉太短了。公子的写作功夫应该也再上一个层面了。总能让作者欲罢不能。看到‘完’字更是深深的遗憾。本作觉得还有更深的挖掘空间。从‘王’‘晨’夫妻真正的和好。到双方因特别的原因会越走越近。最后深陷其中。里面的情节绝对大有可为。深深感谢公子与SIS为色民无私奉献。期待公子佳作早日出台。
本帖最近评分记录
  • 六十 金币 +10 回复认真。 2010-6-18 12:28

【迷途红杏】匆匆结束,预告红杏即将迷途知返。其实,在【迷途红杏】中,已经有一枝出墙的红杏,回到了原来的园中,那就是王医生的燕,等待的是另一枝出墙红杏晨的回归。据预告,贺王晨燕之间还会有换妻游戏,这可就好戏连台了。不过这个故事情节可不好安排。首先,对晨燕来说,参与换妻活动,等于是从暗出墙转为明出墙,她俩能接受吗?曾经沧海难为水,除却巫山不是云,她俩还有那种偷情的激情吗?对贺王而言,他俩把自已曾经出墙的妻子拿来互换,是否有“破罐子破摔”之嫌?这只有等待【红杏归来】来释怀。
看完【迷途红杏】,想起两首唐诗,略改几字,献给李筱晨。
                一                   原诗
          嫁得贺家贾,      嫁得瞿塘贾,
          朝朝误晨期。      朝朝误妾期。
          早被巩探信,      早知潮有信,
          送与绿帽儿。      嫁与弄潮儿。

二                         原诗
       败业如同水推沙,      烟笼寒水月笼沙,
       鹊巢鸠占空有家。      夜泊秦淮近酒家。
       商妇不知夺贞恨,      商女不知亡国恨,
       献了桃花献菊花。      隔江犹唱后庭花。
后来又想起《红楼梦》红楼十二曲中寓迎春《喜冤家》,简直就是对本故事的总结。现钞录如下,改动极个别字,以飨读者。括弧内是原字。
   喜冤家
中山狼,无情兽,全不念当日根由。
一味的,骄奢淫荡贪欢媾。
觑着那,富家(侯门)艳质同蒲柳;
作践的,巨贾贵妇(公府千金)似下流。
叹芳魂艳魄,一载荡悠悠。
本帖最近评分记录

这个书写的实在是超级的秒啊,期待一个长篇,短的效果不是很好

怜花公子的大作啊!第一人称的自述式描写,心理细腻的过程令人玩味。对心理的描写很是细腻,分析到位,犹如我就是那个主角!真所谓润物细无声啊!很精彩啊,写出了双方的心理变化的历程。本来我一直比较反感第一人称的H文,感觉比较缺少代入感和真实感,但这篇却是一个特例。文笔挺细腻的,尤其是女性心理描写,有很强的现实意味。作者对人性有深刻的认识,对文字控制有深厚的功底,通篇没有一丝H场面,却处处透露意淫的味道。
按照怜花大大的要求,我又看完了莱曼2000大大的《我救了他,他抢了我的老婆》,愤怒、惋惜、惆怅、怜悯等等复杂的心情久久不散,甚至还有一些恨意。恨晨、恨巩也恨贺。千滋百味,乱七八糟的心情很是难受。潜意识里本能的有些排斥《我救了他,他抢了我的老婆》,不想再看下去,但又欲罢不能。看原作的时候心里堵的慌,因为不自觉的就代入了贺的角色。看这篇文章却是巩的角色,有一种偷别人老婆的刺激。心理就不堵了,怜花公子不愧为色城妙笔也。怜花大大真够厉害,紧扣莱曼2000大大的《我救了他,他抢了我的老婆》原著,把巩那略带自卑而又阴险的心态写的淋漓尽致。
当年一部宦妻引无数狼迷竟折腰!没想到这篇文章,竟然有如此曲折与巧妙,像这种即写文章又加上自己分析的色文很少见了,觉得很多心理上面的分析很到位,特别是对于女人红杏出墙的心理分析真的很到位!读了怜花公子分析,慢慢就会懂得怎样谋篇布局。小时候,老师老是教怎样写文章,建议不如让学生们改读怜花公子大大的文笔。哈哈,暗笑。
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +40 回复认真 2010-6-22 16:38

写的太正统了,纯支持一下
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 -2 发表回复要有更多实质内容 2010-6-22 16:39

非常期待大大的第二部,不知是否走的是换妻路,还是会更多的突破,我想对晨来说,新的开始,应该有期待,不然我们无法在新一部里面找剌激点,在第一部里,该有的元素几乎都有了,应该是到了考验作者创新能力的时候了,期待啊
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +4 回复认真 2010-6-23 04:53

读完了【迷途红杏】全文,也发了一通感慨,但意犹未尽,心情很沉重,完全没有读H问的那种轻松感觉,有的只是叹息。那么好的一个家庭,那么令人羡慕的一对夫妻,就被一个宵小之徒算计瓦解,一个气质高雅的富商太太,就被这个宵小之徒迷惑,成为他的泄欲工具。残酷的结局,让我在佩服怜花公子“残酷”笔法之余,发一点小小怨言:
怜花公子不怜花,
忍将贵妇酬人渣。
偷情处处损恩公,
做爱频频羞东家。
恶魔遭报进地狱
愧妻沦落走天涯。
阅罢低眉暗自忖,
怜花公子在摧花。
今天我找来莱曼的原著【我救了他,他抢了我的老婆】,仔细阅读了一遍,更加深了我的成见。巩完全是一个恩将仇报的凶恶之徒,美丽善良而又愚蠢的晨,深受其辱难以自拔,可惜可恨。惜其“可怜金质女”,恨其“终陷淖泥中”。
令人略感欣慰的是,晨终于醒悟了,认清了“他是这样一个人”,于是她幡然悔悟,决定远赴异国他乡,洗刷自己的灵魂。她说“我知道身体上的净化永远也没法实现,我现在能做的只有从新洗刷我的灵魂”。这话的后半部是对的,前半部分却不尽然。不就是男人的排泄物射进女人的阴道吗?
医学证明,女人的阴道自净能力是非常强的,用不多久阴道内的异物就会排除干净。那种认为女人一旦被“玷污”了,身子就永远不会干净的的想法,是受宋程朱理学吃人说教(特别是针对妇女)的流毒的蛊惑。我相信,只要晨能够真正做到从新洗刷心灵,她的身子同样会得到净化。期待贺能从程朱理学的迷雾中走出来,更期待怜花公子的【红杏归来】。
本帖最近评分记录

这个看着责骂没头没尾的啊,得去把全版的看一次啊
本帖最近评分记录
  • 沐海听风 金币 -3 还请认真回复言之有物 另外错别字太多 2010-6-25 01:05

有很多人喜欢这种题材的小说,虽然不太理解但是支持了!

总算看完了,还是很难接受这样的故事情节。