[心语] 2009 我猜到了开始,却没猜对结局!

2009 我猜到了开始,却没猜对结局!

版主留言
鲜の每日C(2010-2-13 21:21): 这个。。貌似转到舞文比较好,另评分过多~
嫣然一梦(2010-2-14 20:01): 还是移到舞文区比较合适!
  今天是农历的12月29,明天就是春节了,可我却一点也感觉不到春天的
温暖,包围我的尽是些酷暑的燥热与无尽的烦躁。

马上新年了,特别想念家人,以前有网络的时候,用SKYPE通话,尽管
效果不如手机,却真的很便宜,不到2毛钱一分钟;而最近,没有网络了,只好
用手机,5块钱一分钟比起中国的全球通的13大洋,还是要便宜数倍的,不过
即便这样,仅仅两天时间,长话短说、无话不说竟然还是花了快200大洋,这
可都是我的血汗钱啊,就这么奉献给非洲人民了……

春节,中国人最大的节日,业主和韩国人竟然只给我们一天假期,几次争取,
终于又要来了半天,其实对我而言,纵是十天假期又能怎样,无非躲在被子里睡
大觉,还有更多的选择吗?

前几天到监理办公室窃取密码被发现,结果被驱逐出来,本以为这事就算过
去了,不曾想,今天,监理老大开始翻起旧账了,竟然通过公司的名义要求我过
去解释下为什么那天要坐在他们的电脑前。难道我要迎来回国的转机了吗?我竟
然有些小小的激动!

为什么?小爷是为了密码而来!可也不能那么说啊,忙带着翻译和同事一同
过去道歉解释。说:过来寻一个朋友帮忙发送邮件,朋友不在,便自行坐在朋友
的电脑前了。结果监理老大听后更加生气了,说办公室没有人你怎么还坐在别人
电脑上那?我可以把手伸进你的口袋吗?又说电脑坏了因为我插了优盘云云,最
后竟然扯到对我个人的信任问题上,貌似这就很严重了……

最后竟然扯到我英语如此之好为什么不亲自道歉还要找个翻译?他妈的,老
子英语是好,不过语法全部忘光,单词记不得数百,就会说个IAMSORRY,
IAMSOSORRY,你都觉得我好,看来你英语也不咋地啊,你不会是一直
用阿拉伯语糊弄我们吧?就这水平还做啥子监理?赶紧回家抱老婆孩子去吧,别

在这丢人现眼了……

我从内心深处狠狠的鄙视着这老家伙……

监理很生气,后果很严重,翻译忙着解释不停,在一旁察言观色的我倒是满
身轻松,真希望监理先生大发雷霆,以公函的形式把我遣送回国,我便再也不用
在这个鬼地方受罪了,结果天遂人愿,最后他竟然原谅了我,原谅了我这种无耻
的偷盗行为。

孔先生说过,窃书,不算偷地,难道窃网,也不算偷吗?我真的他妈的怒了!

你们这些监理他妈的还有没有点原则了?

你们这些当地人还他妈有没有点职业道德了?

要知道,在当地,偷东西切手;偷女人切小鸡鸡地……

回去翻看下合同,里面真的没有约束关于网络的条款。也就是说,韩国人确
实没有义务给我们提供网络,回想一年前,正是几个经理一心想要占韩国人便宜,
迟迟不肯花钱自己安装卫星网络,结果苦了我们这帮小白兔们,备受煎熬,说到
底,怨谁那?他妈的!

前几日,中国工人和孟加拉工人发生肢体冲突,中国人被铁锹拍了脑袋,结
果韩国人竟然要求遣送中国工人回国,幸好换了新的经理,据理力争之下,中国
人留下了,同时还获得了数千元的医药赔偿,

「真他妈是个重大胜利啊!」同事们如是说,

「幸好这是在国外,要是在国内,恐怕这中国工人还要赔偿对方医药费」

我面无表情的发表者自己的意见,中国人为啥在国际上没有地位没有尊严?

中国人连在自己的国家都得不到的东西,想要在国际上得到?这不是天方夜
谭吗?

为了网络,你争我夺,网络密码更是频繁的更换、破解、在更换,都快赶上
60年前的上甘岭了,只不过中国人没有上甘岭上的地位,我们完全是见不得光
的,地下工作者!

仅有的网络,打开任何一个网页都需要2分钟上下,看着网络流量以1为单
位,一个一个的蹦来蹦去,无奈,愈是等待越是心急如焚,空调底下竟然频频冒
汗,手热脚热心更热,于是更加无奈。

整日里绝大多数时间都是昏昏欲睡的状态,每天都要睡上12小时以上,仍
然很是疲惫,做什么都打不起精神,嘴唇干裂、小便赤黄,做什么都没兴趣,

看文章?没兴趣,现实面前、巨大的落差面前,全无心思;

看录像?没兴趣。看的太多有些台词我都能背下来了;

打游戏?没兴趣,天天玩,天天玩,都通关N多次了;

睡觉?没兴趣,但愿长睡不愿醒,而我却总是莫名醒来;

上网?没兴趣,这东西对我而言已经彻底变成一种折磨;

吃饭?没兴趣,纵是山珍海味,亦如同嚼蜡,食之无味。

恐怕用不了多久,我便会患上沙漠综合症。

这就是2009吗?我满怀希望而来,收获的却是无尽的失落。

对不起,心情不好,爆了粗口,不小心玷污了您的耳朵和眼睛!
本帖最近评分记录
  • 日挂天空 金币 +68 (⊙o⊙)哦,只能说句:春节快乐~ 2010-2-15 21:19
  • 日挂天空 原创 +1 (⊙o⊙)哦,只能说句:春节快乐~ 2010-2-15 21:19

你们经理有没有人性,在非洲异国他乡,没有网络,业余时间干什么。
这钱公司也要省,贪污起来,好像国库是他家开的。

哎,对你的处境表示同情。希望虎年会顺心些!

偷女人切小鸡鸡?
下次看到了偷录个现场视频上传一定很火爆

这么恼火不如多长几条鸡鸡,偷他几个女人,发泄一下

在这除夕之日看到沐沐这样的帖子,真的有些无语,也许不是身处遥远异乡之人,是难以感受到那份心情和那种情绪的啊!

“以人为本”的大旗已高举了有些时日,可就是安装卫星网络这样一件小小的事情,折射出的却是浓重的官僚气息和对人的精神需求的麻木,这样的事情在现实生活中发生过太多太多了,而且在将来相当长的一段时期内,所谓的“以人为本”的阳光雨露,依然难以深深滋润到我们这些普罗大众!

在这里,俺只能给在异国它乡的沐沐兄弟送上一句平淡的祝福,愿你能早日和家人团聚!
本帖最近评分记录
  • 陈耳东 金币 +12 是呀,唉。 2010-2-13 17:33

无限同情中啊,越发感觉到现在生活的可贵了。虽然在这个破JB城市一年到头也挣不了两平米房子,但天天跟家人在一起,上上网,打打游戏;隔段时间跟同学小聚一下,发下牢骚;还能上SIS跟同好交流下感想。哈哈,原来自己还不觉得怎样,跟沐大一比,竟是天上人间了 。甘于平淡、知足常乐,当我们年老的时候再回头看看,或许这就是我们一生想要追求的东西了。
本帖最近评分记录

兄弟很同情你啊.大家都知道中国人都有思乡的习俗..不管是哪里人.不管怎样.过年大家都想着家里..你们老板也太不是东西了.我们在家里觉得过年没什么意思.可是你们在国外的兄弟们就会觉得每逢佳节倍思亲啊..希望像你们这样的在外国过年的中国人们能够过得开心~
本帖最近评分记录

沐大~可怜的娃不哭哦,网络会有的,处女也会有的,小鸡鸡是死活都不能给人家切的,这世上的XX综合症已经够多了,沐大可别再带个什么沙漠综合症回来了,谁爱脑残就让他们脑残去吧,别一般见识,您可是我们文区天字号的第一把手。答应兄弟们,不论世道多么险恶,都要保持的你纯洁的处男之身回来啊。
本帖最近评分记录
  • wert3066 金币 +5 认真回复 2010-2-14 17:02

只有身在异方,才能感觉到家的温暖,才能感觉到亲人的亲切,才有感触,我很同情你的遭遇,也理解你的心情,在这里,只有默默地祝福你,祝福你春节快乐,祝愿你们平安回国。
本帖最近评分记录
  • 日挂天空 金币 +5 替楼主感谢你的祝福~ 2010-2-16 13:00