意图弄墨(3)

不错!比较真实的图片!支持楼主,希望多发这样真实的图片!

太多時候我在詢問自己在追求什么,生活的安逸,有車有房,難道人生就是如此就夠了?
也許,我們在迷茫中已經失去了太多,比如愛,愛的定義廣泛,我也無須多講,這圖讓我感覺就是兩種母愛的體現,一種是為了求生存而摟緊孩子,就算自己出來艱辛的工作也不忘記那可憐的孩子,而另一種便是溺愛,小孩子本來就是學習本領的時候,他有什么權利和資格去穩當的坐下享受別人的服務,難道就因為他的父母有錢?這個世界誰也不是誰的什么人,我一直自私的認為,再大的幸福也不能分享,再大的痛苦也不能分擔,又何況是金錢呢?

溺愛給孩子無竟至的傷害,那不是愛,是一種變相的折磨。
    母愛的偉大并非溺愛,而是她的無私,如果說只能給孩子帶來金錢上的一時快樂,那將來我們能得到什么呢。
     站在巨人的肩膀上固然是個不錯的基礎,但也要看我們如何去利用,而不是一味的去浪費,別以為我們年輕,我們有時間浪費。
     幸福是要自己爭取的,背著孩子的媽媽就是在努力的爭取自己的幸福,也許此刻孩子是在熟睡中,但我們又怎么能說他將是一直保持如此的熟睡狀態呢,因為照片不過是瞬間的片面,他并不包含中過去和將來。
     如果有苦難給孩子早點嘗試,那是多么美好的事情啊,經歷過挫折的人生才是完美的人生,溫室的花朵遠不能比上路邊的野草,又有誰不是在雨過天晴之后看到彩虹呢?
     這也是我們現在的社會客觀存在的事實,我們是無法逃避的事實,這就是國人的差距,讓人痛心疾首的差距。這就是我們國人的教育,亂七八糟的教育。我為這圖片而感到憂傷,為我們的麻木,為我們的教育,我們的素質而感懷。
      這是我永遠不想看到的一幕。
      當我寫下這些亂七八糟的文字之后我的心有陣陣的疼,我們就真的只能如此了么?但愿我再也不要看到這樣的圖片!
本帖最近评分记录
  • storybook 金币 +50 五颗星 2007-12-18 14:46
  • storybook 原创 +1 五颗星 2007-12-18 14:46

哎,同样是妈妈,同样是孩子。待遇一个天一个地贫富差距啊!

睡吧儿子,梦里的妈妈心里没有委屈,
睡吧儿子,梦里的妈妈眼里没有泪滴;
明天的太阳一样会从东方升起,
明天的妈妈一样会日落而息;
妈妈擦的是娇儿的前程啊,
因为妈妈希望将来的儿子不再有她现在的委屈;
商店里商品琳琅满目,
繁华的都市高楼林立,
儿呀,这不是咱的家,
不是咱的栖息之地;
梦中的儿子啊,
你可曾看见家乡的爷爷日出而耕,
可曾梦见附近的爸爸在脚手架上穿行;
奶奶的箩筐里有你的新衣,
妈妈的背上有你远大前程;
小猫钓鱼的故事儿子已经熟悉,
儿啊,想信妈妈,
小猫的鱼杆永远不会把你钓起,
因为它将要面对的是:
一只巨大的蓝鲸!
本帖最近评分记录
  • storybook 金币 +40 四颗星 2007-12-18 14:46

看了这幅图片我想起了葛优的成名作“活着”,这就是现实中的中国,看看那个擦鞋母亲背上熟睡的婴儿,睡得多么香甜。但再看看旁边那个孩子和母亲穿的衣服及后面那几颗已经落光树叶的大树,我们也可以感觉到外面的天气又多么的冷。
想想看,一个那么大点的婴儿,母亲为了生计,不得不让他从小就开始挨饿受冻(我想孩子饿了的时候如果有人来了,她一定先招呼客人擦鞋,才会再去喂孩子)。
而另一个孩子穿的名贵的服装连鞋都要别人去擦,我先问问他和他的母亲这个孩子创造了什么价值,就开始这样奢侈,现在这样的奢侈,那他以后又能创造什么价值?
生在一个穷人家庭的孩子,不是这个孩子的错误,生在一个富人家庭的孩子也不见得是这个孩子的福分,外国的孩子都知道自立,不是外国人不疼爱她们的孩子,而是他们知道,孩子将来一定要自己面对一个残酷的社会。
本帖最近评分记录
  • storybook 金币 +40 四颗星 2007-12-18 14:47

我还记得之前在电视上看过一次辩论比赛。题目是:是先讲道德还是先喂饱肚子?
这对擦鞋的母子对于他们来说这是唯一的让生活继续下去的方式,如果说我们同情她或者不耻于脱下鞋子又或者说怕伤害到自己可怜可悲的心,那么他们的生活何以为继!
我想表明的是生活本是如此不必太在意!每个人都有自己生活的方式和继续下去的意义!关键是你自己怎么样理解怎么样接受!