[心语] 应阿酷要求,谈关于文区的发展的几点建议

说句老实话  在这里写原创才20个金币  我去投票 几分钟收入都比你高   所以提高奖励是势在必行了  如果证实是原创   可以加积分或者威望

分加多高算高?5文的给分相对于军区已经很好了,一是即使,而是奖励多,在众多非成人板块中,包括茶坊、军区、饮食等板块,文区是给分最高、效率最快的。

说5文缺少互动,其他板块也一样,甚至不如5文,回复少的原因还是精品文章比较少,大家发表一下看法就没什么可说的了,想吸引人气还是要中长篇的连载,像如果努力的情色文,盖的楼就不少,SS的军营系列如果放在一个帖子里,也会是高楼的。

5文还有一个问题,就是不喜欢争论,从管理层到会员都想和为贵,不过在我看来,没有争论的帖子就不会有人气的,夸人么,就那么几句,夸完了就没了,争论起来,那就不是几页能打住的。不过主题争论什么呢?可能需要管理层费点心思。

顺便说一下,现在5文确实有些文章比较水,包括我写的几篇,自我检讨一下。

5文的管理层确实是这里效率最高最负责任的,在这里向大家表示感谢了!
本帖最近评分记录
  • RachCooL 金币 +6 嘿嘿 …… 水啊! 2008-10-29 12:12
  • RachCooL +1 嘿嘿 …… 水啊! 2008-10-29 12:12

写作是一项复杂的脑力活动 对智力要求很高  不同于那些发成人bt的体力活  的确 舞文的奖励相对于本论坛的其他板块的确是不错了  但是相对于别的论坛来说  真的有点寒酸  在别的论坛发表原创文章有实物或者金钱的奖励  这是对文人的尊重   所谓多劳多得  在这里基本没什么体现  熬了一晚写了原创  根本就没什么奖励  长此以往 谁还有发帖的激情啊??
尊重知识  尊重人才!
本帖最近评分记录
  • RachCooL 金币 +3 回复认真,鼓励! 2008-10-29 12:12

最近由于某些状况让我人心神不定的,我也不知道该怎么说好。
关于辩论,一定要在一个开放的环境讨论一个开放的话题,大家的思维不要只局限在自己的小观点上,要尝试接受,别吵架怄气什么的就没有意思了。
关于提高人气,还是要引导帖子质量,多弄些中长篇连载,至少弄点短篇有料的东西。
超短篇太多,似乎是有点麻烦。
舞文确实太多垃圾帖,我自己写的也不能算什么。
还有一点就是现在舞文的文风有点像病态美延伸,基本上都持续地走小情小爱地颓靡路线,让人提不起精神。
舞文文风过于偏软,让人反感至极。
爱也很重要,不过,最重要的还是生活。
要是现在我都没法吃饱饭,饿了好几天了,我根本没有心思想这些东西,正所谓饱暖思淫欲。

当然,我自我批评,我个人的文风也是偏软的,现在我也在试图改变。
一个真正成熟的人就会学着隐藏感情,所以,现在我再看写的很直露的东西就会没有什么兴趣。
直露有直露的美,不过,最美的还是犹抱琵琶半遮面。
要试着给自己的感情做一下隐藏的处理,写出来的东西才会更有意境。
你让别人马上就明白不是什么厉害的,如果你让别人读完之后,想了一会儿才明白的话,那么倒是很不错。

关于奖励,现在已经比已经好多了。也别跟别的分版比了。
你来文区是因为你个人的兴趣,这里没有情色,没有很多你想要的东西,我们纯粹是因为爱好来到这的,那么,还说什么呢?
奖励的东西,不妨我们看淡一下,玩的都是虚拟的东西,何必非要那么在乎呢?这样你不觉得很累,难道你是为了到虚拟的世界受累才来的,并不是为了让自己轻松开心一下吗?:-)
我倒是看淡了一点,可能现在我的积分也算不低了吧。O(∩_∩)O哈哈~
不过,有时候看到别人的10级,14级啊什么的,还是觉得有点悬啊,8级跟九级,九级跟十级之间的需要的积分都是很大的。。。
都不知道升级要到猴年马月啊。。。干脆不想了

不过,既然大家这么众志成城地要求舞文管理层提高奖励程度,看来也是群众的心声。
那么,最好也考虑一下吧。

本帖最近评分记录
  • RachCooL 金币 +12 谢谢支持 ~ 继续给你的意见 ^_^ 2008-10-29 12:13
  • RachCooL 威望 +1 谢谢支持 ~ 继续给你的意见 ^_^ 2008-10-29 12:13
  • RachCooL +1 谢谢支持 ~ 继续给你的意见 ^_^ 2008-10-29 12:13

实物??金钱??@_@
我想大部分人在舞文弄墨发帖本来就不是为了奖励吧。一个文学版块最吸引人的果然还是讨论的氛围
真正写东西的人是为了自己有想法需要倾吐,希望与人交流,所以才会写
如果说就为了几个金币原创,那我想他本来也不是写东西的人

当然,基本上评分还是要公平的,不然缺乏认同感,也容易冷了人心
本帖最近评分记录
  • RachCooL 金币 +4 评分是有个标准,但是大部分我的评分都是很 ... 2008-10-29 12:13

在下空谈几句:

一.尽量能够统一版主的评分标准;
二.对于原创的认识及评定;
三.对于未能有空来领取奖金的会员是否能采用其他方式来获取;
四.如何做好新老会员之间的理解与沟通工作;
五.版主的激情?

纯个人意见,仅共参考.
本帖最近评分记录
  • RachCooL 金币 +8 多敲几个字啊 …… 嘿嘿!孩子还好吗? 2008-10-29 12:14

引用:
原帖由 脏脸企鹅 于 2008-10-29 11:01 发表
实物??金钱??@_@
我想大部分人在舞文弄墨发帖本来就不是为了奖励吧。一个文学版块最吸引人的果然还是讨论的氛围
真正写东西的人是为了自己有想法需要倾吐,希望与人交流,所以才会写
如果说就为了几个金币原创 ...
在舞文弄墨发帖本来就不是为了奖励,但是奖励是一个人的价值的体现,心理学就是这样规定的,你看看中国现在的作家,少了点稿费都要对薄公堂,当然不一定是为了钱,是人的价值的一种体现,我有这样的才能我就要得到这样的奖励.

回复 18楼 的帖子

所以我说了给分要公平,不能让作者缺乏认同感
但要说非得比投票之类赚钱快,那我觉得没有必要

回复 19楼 的帖子

那如果一个干体力活的工人(投票之类)比一个文学家拿的奖励还多,那价值如何体现?

我觉得在这里发帖的人,更多的想得到的是一种他人的认同感,同时想和志同道合的朋友来讨论,和有不同意见的人来争辩,从中得到满足。
你要说不公平,那我赌球一晚上可以有十万百万的金币,你觉得这个公平么?所以这种事情本身就并无公平所言。一百万金币和一原创比,我更想要后者,当然别人有他自己的想法。

对了阿酷,我本身就是文区管理,所以在这里的回复不用加分,2兄刚说过的。