公司,你这个怪兽你们是不是想把人都阉了

引用:
原帖由 西山放牛娃 于 2009-12-4 22:50 发表
唉,现在国外和咱打贸易战的一个理由就是:在中国支付给工人的是“牲口报酬”……
无语了啊!
什么时候我们能翻过来说他们就好了。
这帮站着说话不腰疼得美国老爷们。

引用:
原帖由 covonzc 于 2009-12-4 22:55 发表
楼主公司做什么的啊?
全公司90%的小女孩好诱人啊
哈哈。
不告诉你,其实小姑娘很辛苦的,手指头有时候要磨破的。
有机会去电子厂看看。

引用:
原帖由 kongtanke 于 2009-12-4 22:58 发表
一个靠剥削为自己多增添一份效益的公司,这公司会有将来吗,黑鱼兄呆在这种公司也不会有将来了,还是闪吧~
谢谢K,等我新公司的面试结束以后看吧。

引用:
原帖由 blackfish2001 于 2009-12-4 22:22 发表

员工是公司的第一生产力,如果员工的利益都没有办法保证,那么如何保证产品质量,如何保证市场呢?
我以前要派现场员工出去,我都会给她们安排比较好的住宿,所以她们工作都很卖力。
现在都没了,出去什么补贴都 ...
悲哀的是:跟饭店菜单上海鲜的价格一样,员工的酬薪后面标注的是两个字:时价。
大环境没法改变,你不干有人干,劳动力的市场价就是这样。

管理靠人、靠制度,而制度是人定的,也是给人定的。
太细太严太死板没有人情味,太松太灵活又体现不出公平公正的力度。
所以,看黑鱼兄对公司现状的描述,既然改变不了,不如分道扬镳。
只是这种情况只怕很普遍,不能再深究了,再分析层次就深得要违规了嘿嘿
本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +2 回复认真,鼓励! 2009-12-5 09:17

引用:
原帖由 covonzc 于 2009-12-4 22:55 发表
楼主公司做什么的啊?
全公司90%的小女孩好诱人啊
哈哈。
阿仁仪表堂堂,也是如此好色呀,嘿嘿^^

话说纺织厂、电子厂、和不需要重体力劳动的组装厂绝大多数都是小女孩呀

回复 14楼 的帖子

人治和法治的讨论题目太大

我要说,这两者既是对立又是统一的

而只有好的公司,才能够把这两者统一

而这种统一起来的矛盾,会使一个公司焕发出无尽的活力

色鱼兄说的对,其实也不能照搬外企模式,
他们的管理和用人机制也不是尽善尽美的,特别是外企的中国分公司。

回复 17楼 的帖子

外企的中国分公司其实很多就是把中国员工当傻子,特别是一帮洋奴买办样的管理人员,就更让人无语了……

你们还有让剥削的机会,我连这机会都没有了,看来只能在这国有企业半死不活着了,干又不让干,走又走不了,硬撑着吧,谁让咱命不好呢,想调工作,找人没有,花钱都不要啊,这算什么。

坚决支持楼主,是啊,天下乌鸦一般黑,我们单位也是一样的,领导一年收入几百万,用公款买自己私家车,公款加油,从来不问底下人的死活,愿他们下辈子做鸡做鸭,给人干,给人日!