[心语] 游戏人生

回复 9楼 的帖子

该怎么说呢,所谓人的自由,人的态度这一说法。
其实在帖子里我还没有明确的表示出来。
可能以后会有相应的阐述。
只是在说  对待 以及 把握 这方面的东西,幸福感是需要自己去度量的。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 鼓励交流。期待更新中…… 2010-9-23 01:23

我以前老迷游戏了 不过现在只是偶尔的玩玩 打发下时间 让自己开心点
如楼主所说游戏中是有很多可以借鉴的地方 曾经流行过模拟经营的游戏中可以让你曾经的梦想在游戏中成真  但那毕竟是游戏 而现实又是另一回事 差距总是很大 不过罗住所的很好“我们重复着一次次的晨起星落,为了那心中的理想在一次次的失败中不断前进,终有一天我们将实现这梦想”。
本帖最近评分记录

其实人生何尝不是一场游戏。人在生活中扮演了各种较色,儿女,朋友,丈夫,妻子。老板,工人。
不同的角色之间是串联的。而我们不就是要演好这些角色吗。只有付出才会收获。
现实或许比较残酷,我们没有时间与空闲区学习钓鱼种田之类的东西所以现在人们很喜欢上网。用虚拟来代替现实中我们做不到的事情。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 认真回复,鼓励 2010-9-24 15:54

回楼上,烙印,说的好,送杯香茶喝
不过,我们真的是没有时间与空闲去学习钓鱼种花,还是浮躁乞求安乐的内心已经无力承担人与人联系越来越紧密压力也越来越紧迫的现代生活,不肯不甘将自己置身于一个人的孤寂空灵之中呢?

回风之散人,
你还没有写出来关于自由的态度,但认真读这篇文章的读者却可以推测您的风格,呵呵O(∩_∩)O~
虽然人只能在某个阶段在不同的“游戏”中寄托,但所寄托地方的优劣可以影响一个人未来的方向,会多些平坦还是坎坷蹉跎。能够把游戏当做业余的休闲娱乐会好,但我看到更多的是年轻人沉迷其中难以自拔玩物丧志自甘堕落。我想他们体验到的,大概都是每天单调重复的画面声音,对其人生没有多少帮助。所以我觉得,就像菜刀可以做菜也可以杀人,面对游戏,我们不该随波逐流,而是要让大脑先考虑好玩哪种游戏、怎么个玩法才对自己真的有益

欢迎各位朋友常来玩儿 ,嗨嗨嗨!

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 鼓励交流 2010-9-24 15:54

WOW的世界只是虚拟的,我的副本人生也太长了,老婆差点跑了,我该痛改前非了。

游戏永远只是游戏  在游戏里多风光多伟大  回到现实 你还是原来的 不会改变什么
  人的一生说短暂也短暂  看你怎么去对待了 有的人想平庸的度过  
  有的人却有他的雄心抱负   到我们老的将来 回头想想 现在 会有不一样的感受

人生短暂,几十年的时间太多太多的东西要我们去经历去感受,岂是游戏人生四个字能概括的了呢?还是活的认真一点,但不能太累;还是要活的潇洒一点,但不能太放纵;还是活着好