[心情随笔] 秋日股事

本主题被作者加入到个人文集中
就这句话【操作理由:大盘C浪底周期,日线底背离结构威力巨大,拼杀小5浪,满仓买入,等待向上。】纯胡扯

今天-----发表于 2015-9-14 18:37  只看该作者
复盘:执行纪律及时纠错,确保“我们还活着”

今日大盘受国企改革指导意见出台消息影响小幅跳空高开,虽然国企改革相关概念股在经过了周末的热议之后普遍高开,但在成交量缺失的情况下,大部分在早盘略做冲高后即高回落,而也正是国改的热点引发上周在创业板等中小盘超跌股中游戏的短线资金纷纷借大盘高开快速撤离,大盘出现了分时小5浪回落,但在小5浪调整至3160时,下盘本来还看好有低买的机会,但在盘中空方力量突然做大,资金撤离股纷纷直接砸至跌停,早盘强势的国企改革股更是由红转绿,大盘在早盘就跌破了3160支撑,深证,创业中小更是大幅下跌,在跌破了3160的短线支撑位之后,至午盘上证在回抽3160后仍然缺失上行动力,权重股只护不拉的态度让市场资金彻底绝望,这从受八股影响较大的深证明显弱于上证中可见一般,而中小板及创业板跌幅扩大至6.5之上,至14:00深证被活生生的拖下9884宣告了大盘的第一次底背离结构并未能确认中期底部,大盘即将迎来二次探底以确认底部,这也是下盘在盘中提示只要收盘前上证破3100,深证破9884就要坚决执行纪律——止损。止损是为了更好的保证资金的安全,是为了保证在底部再次来临时我们还活着,所以,下盘很坚决。

今日的国改股冲高大幅回落说明国改意见的出台更多的被理解为利好出尽,下盘认为这是严重错误,国企改革是未来的重要国策,指导意见只是开头而不是结尾,国企改革的影响面及影响的时间周期将远比大盘在千点之下时发动的股改还要重要得多的重大改革,将对以中国股市为中心金融市场带来非常重大及深远的影响,这一部分待大盘再度探明底部之时,下盘会专门与大家做深入探讨,今日大跌,大家不可避免的对股市绝望,就不多说了,说多了也没用,因为大家会只看见最近最影响自身的利益。今日在盘面上下盘细看了一下,接近2000只个股被打到跌停,收盘时实际跌停的个股接近1500只,这是比股灾时还惨烈的情况,有许多兄弟在问为什么?说真的,下盘也不知道,不管是从外围还是从内部,从资金还是从趋势都不支持今日的大跌,但不管如何它就是跌了。依照伟人说的“存在的必有其存在的道理”,我们不必去纠结一些已经发生的事,而应该将更多的精力放在将来如何做。

在周末预判时下盘说了大盘除了反弹之外的另一种可能,那就是出现二次底背离结构,很不幸的是大盘正是走出了这个机率并不高的可能性。但下盘并没有因为今天的下跌而对中国股市绝望(相信大部分散户股民将在本次二探中彻底绝望离场),此次二探,除非是短时大跌千点杀破2000才能可能将一探中形成的底背离结构打穿,不然大盘只会是在进行二次挖坑,也就是说在二次探底形成的二次背离将带来更大的中线机会,只要国家坚定的进行国企改革,2015做为改革元年,股市就绝不会进入熊市,因为在熊市背景下何来并购,何来重组,何来金融改革,何来国企上市,何来IPO。刚刚重新凝聚的因股灾而涣散的人气,在经历了今日的下跌后再次荡然无存,目前的“节奏”就是止损之后等待二探的探明底部之后踏准新的节奏才能继续前行。一直说二探,那就要看清楚二探的空间在哪?下盘将大盘的周线及月线均用黄金分割做图(低1849,高5178),0.236位指向了2630,也就是说这条线将是调整的极限位。在此线上方还有20月线2945,120周线2697,120月线2685,中长期趋势线的支撑位也同步指向了该区域,所以,下盘初步判定二探的极限位在2630-2685一带将结束。市场上多数的判断大盘将运行C浪5下跌,但如果真正探至极限低点,下盘认为从日线图中更大的可能是在运行C浪3(B浪周期调整为7月9日开始,8月17日结束)。具体情况实盘分析,逐步分析,直到实际操作。

下盘相信,在任何时期,只要做好了择时+选股,并坚定的执行操作纪律,只要这两步都做到位了,执行时都坚决了,错了又如何,大不了止损纠错,但长此以住,一定会实现大概率的市赢率。当然,前提还是那句话,“我们还活着”。
下盘相信,本次股灾不管如何凶猛,绝不能让我们勇敢的散户们低下坚强而倔强的头颅。

上下目标:支撑位2945(20月线),压力位上证3100、深证9884(60周均线)

焦点板块操作建议:
1、无。

下盘操作实录:
早盘还是大部分盈利,下午全盘变化,我知道止损的决定很艰难,但在纪律面前要坚决的执行。清仓强势的西藏、上海国改,彻底告别滴血电器,决定推倒重来。证券减半仓,手游因跌停坚决出不了,持有。

持有仓位40%(30%手游,10%证券)。

操作理由:大盘C浪底周期,避防C浪3的下跌,低仓位留子弹,等待再出手时机到来。

引用:
原帖由 69851 于 2015-9-14 18:53 发表
上周---发表于 2015-9-13 23:37  只看该作者
下周预判:相对安全期,选好股不贪心,专心做热点与波段补涨

本周的大盘一阴三阳,虽然周四的是假阳线,但相对于前期的暴跌来说,走得算是非常强的了,而周五的 ...
别人的股评可以参考,我不会随便评价他人。

同样我主要相信自己的判断,因为资金是自己的。所以市场看好时,神父一直空仓!

我7日晚上就预测过大盘2个星期的可能走势,目前看大盘基本符合神父判断

引用:
原帖由 kamkam 于 2015-9-14 14:54 发表
神父,去看看50姑娘吧
她在尾盘发飙呢
呵呵
下面的托单特大
该不是国家队也看上了50姑娘吧
今天下午神父本来想买入,但是考虑50姑娘有配资盘,也就放弃了。

提醒权重股会补跌,建议供参考!

引用:
原帖由 381556 于 2015-9-14 15:16 发表
听了神父的话,昨天就空仓了,现在在等待机会,谢 谢神父了,我看要星期四,星期五就会有机吧!神父一定要和大家一起上啊!
哈哈,神父比你空仓时间提前许多。目前一切可以按照计划进行!

引用:
原帖由 寂寞神父 于 2015-9-14 19:05 发表

今天下午神父本来想买入,但是考虑50姑娘有配资盘,也就放弃了。

提醒权重股会补跌,建议供参考!
再次表示衷心佩服神父大人的预测,大盘完全被说中,以后还是老老实实跟着神父大人

引用:
原帖由 寂寞神父 于 2015-9-14 19:03 发表

别人的股评可以参考,我不会随便评价他人。

同样我主要相信自己的判断,因为资金是自己的。所以市场看好时,神父一直空仓!

我7日晚上就预测过大盘2个星期的可能走势,目前看大盘基本符合神父判断
明天不知道大盘会如何,神父大人有什么建议吗。我认为这里比媒体权威!

引用:
原帖由 流氓老师 于 2015-9-14 19:22 发表

明天不知道大盘会如何,神父大人有什么建议吗。我认为这里比媒体权威!
神父也无法保证自己完全正确,但是面对市场小心谨慎永远不会错。

还有一定要能够自我管理,否则面对主力诱惑,你还是会做出错误的动作!

引用:
原帖由 sq926 于 2015-9-14 15:11 发表

神父威武啊,40姑娘 看来 也是护盘使者之一啊,40姑娘  看来 真的有 背景,身上的包袱不小,看来 需要特别对待啊,他不是 一般的良家啊,要体会到的  她的特殊地位与品位啊,还好 ,大盘的 波动让我 对她金不了解, ...
40姑娘是指?

引用:
原帖由 zlltoyou 于 2015-9-14 19:42 发表

40姑娘是指?
呵呵,晕了,50,50姑娘 的名字打错了,看来 她要记住我的名字了,呵呵