〖意图弄墨〗(五)

【鬼鬼的第十四夜】分手在八零年代

分手在八零年代
       --鬼鬼的从宽坦白
  分手在八零年代,并非与女友分手。
  准确的说,是与懦弱、懒惰、无知决别!!
  因为,勇敢、奋斗、博学,才是我生命中的调调!!  

我是八零后,全力活跃在九零年代以及二一世纪。
  小时候的我,胸有大志且野心勃勃,立志要当皇上。
  因为我早就知道了,皇上可以拥有三宫六院粉黛红颜。
  整天有手好闲胡思乱想,造成了我比同龄人要早熟那么几年。

小时候,除了痴心妄想当皇上,我还沉迷醉心于天文学家。
  现在想起来,那时的自己还真不知道什么是累。
  我喜欢天空。
  被细细的窗棂剪辑成四四方方的蔚蓝格子的,是天空。
  被短短睫毛和长长绿树枝丫分割成闪亮遥远的小碎片的,还是天空。
  “今月曾经照古人”,在静溢流淌的月光下,我发誓要勇敢上进、奋斗不息。
  云朵是天空的粉妆,每次看它,都会给我不一样的感受。
  清晨的它,被染成鲜嫩的恬红,如初生婴孩的脸颊,血色柔和。
  黄昏的它,被镀上金橙色,恰若斑斑锈迹,闪耀着童年岁月丢逝的光辉。

“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”
  童年是快乐的,属于它的一切都是青涩的。
  还记得童年里的夏夜,我的小小的手举着大大的蒲扇,穿着小裤衩,笑着跳着来到门前的柳荫下,听美女姐姐讲故事。
  每一次,我都迫不急待地仰着我那稚气横溢的小脸,一边眨着眼睛,一边死死盯着美女姐姐。
  那时候,我就认定了一件事,漂亮的女孩都会讲故事。

索尔滋伯说过:“时间的磨洗会让真正有成就的种子从莠草中脱颖而出。请相信,时间桥头,香花满径。”
  然而,在烂漫如香格里拉的花海中,童年的记忆依然清晰。
  时间,不会抛弃我的童年。

我又想起北岛的一首诗:
    落叶吹进山谷
    歌声没有归宿
    冰上的月光
    正从河床溢出
    我们眼望着同一片天空
    心敲击着幕色的鼓
    我们没有丧失记忆
    去找寻生命的湖
  执着的一首诗,让我的嘴角浮出浅浅的笑。
  是啊,童年时的我便有了许多追求,何愁担心与美无缘无分?!

我长大了,这是一件无法回避的事实。
  对童年,我只剩记忆。
  童年如海,记忆如沙滩,海水将一枚枚贝壳送到沙滩上,又收回到她那浩渺的胸怀。
  我与童年,若即若离。
  童年如风,记忆如山岩,风将山岩刻画得千疮百孔,又用多情的手把那些痕迹抚平。
  我与童年,离愁渐远。

然,总会有几枚贝壳,在亘古不变的沙滩上鸣响着童年的快乐。总会有几笔划痕,对人诉说着童年的不朽。
  惶恐滩头,零丁洋里,涛声依旧,叹息不再。
  “逝者如斯夫,不舍昼夜!”
  漫步在我的青年岁月时,采撷几枚朴拙的贝壳,抚摸那斑斑伤痕的巨岩,我又一次回味那不会被历史抹去的童年。

妖妖提醒我,还有一句话要写。
  席慕容说:“记忆是无花的蔷薇,永不会败落。”
  我才知道,原来还有这么一句话。
  或许,“离愁渐远渐无穷,迢迢不断如春水”,关于童年的记忆,我反而愈发清晰啦。
  4岁调皮捣蛋,5岁打打闹闹,6岁死活不上学,7岁挨打上小学,8岁有了第一位心仪的女生(后来转学,关系断了),9岁攒私房钱(攒了又花了,无语),10岁转学,11岁好好学习(真的拼命学),12岁第一次当班长(就当了一年),13岁发誓要早恋(开始,我也只把它当戏言,没想到后来),14岁认识妖妖(仅仅是认识而已),15岁以后就不算童年了吧,因为心思多了,人不再单纯了。
  我的童年,我心中的无花蔷薇,千载盛开~~~~

-END

GG:“写了好多,呼呼,差点停不下来了。
感谢我的妖妖,是她鼓励了我,给了我坚持写文的动力!!
  吼吼~~”
本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +10 可惜非首发 感谢鬼鬼的支持... 2008-8-6 15:53

版主留言
不要诱惑我(2008-8-6 15:58): 暂不评,希望兄弟能将此文篇进行完全,当然,图片的意境最好穿插文中...
不要诱惑我(2008-8-6 16:27): 晕了 我指的是此次"意图弄墨"的图片 呵呵
引子

温度狂高,心冷到极点
发生过的事情说过去就过去了么,
说出口的话能收回的毫无痕迹么,
可以,如果时光倒流
但愿剩下的能跟时间一起慢慢抹去

买了半斤三文鱼(好贵好贵,70块钱一斤,本来还想打澳虾的主意,因为它长得好雄壮的说,88块还是188块一斤来着,没看清楚,不过看半天不知道要怎么搞定它,而且没办法一个人吃完整只,算了,留着下回抱着它拍照),嘿咻嘿咻拎回家,然后研究一下三文鱼的肉质,主要是为了弄清楚究竟要放多“少”的盐来腌,所有的食材,本身的材质越好所需要放的盐分就越少。盐放好了,进冰箱冷藏一夜。口水口水......忍不住要下来了。
    第二天,买了一把香菜,过油放调料,因为三文鱼单吃比较腻,需要有清爽的菜色来搭配;然后把三文鱼切好摆满一盘子,取红酒一支,其实应该配白葡萄酒的,不过我对白的没研究,家里只有一支西班牙产的红酒(相对国内的红酒来说更烈)......调好瓦萨米和酱油......终于可以开动了了!!幸福ING......对了还有电视电视,音乐音乐......喵喵~~,吃完了,有点醉......
    额,饱嗝~~想起前几天看的一本书叫《古兰罗瓦物语》,古兰罗瓦是书里一位神经兮兮的贤者的名字。那位贤者说之所以我们能够站在这里,是因为这世界的万物都允许我们活下去的缘故,我们砍掉树来做房子,杀掉其他动物来填饱肚子,这些因为我们而消失的生物却并不会怪罪我们。正因为它们会原谅夺去它们生命的我们,所以才更应该好好的爱惜它们才是。恩,今天觉得很幸福是因为三文鱼愿意让我吃掉它美丽的身体,所以要连三文鱼的份也一起好好努力的活下去,好好学习天天向上......

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

天刚蒙蒙亮,雨刚微微下起,也许是刚来到一个陌生环境的原故,也或许是因为心事满怀的原由,让她的步伐显的那么孤单和凄美,长长的天梯,与天相接,没有尽头,孤独之心,只愿与你共同走过天梯.
本帖最近评分记录

人妻篇

版主留言
不要诱惑我(2008-8-6 16:28): 三篇写完 我合起来给你加威望吧 呵呵

药店就在桥那边,从无奈去那个地方到习惯成自然地去那个地方。

曾经以为这辈子再也不用愁什么了,谁家能挂的起这样大的灯笼?谁家又能
有如此深的庭院?但是,万万没有想到的是健康才是最宝贵的!

从满怀希望地过桥到药店,那时是有奔头的,日复一日、年复一年、最后是
失望绝望地过桥去药店,我又能怎么样呢?

越来越讨厌去那个地方,已经不抱希望了,只是例行公事而已!拿起称好的
药转身就走已经是我的规律了!

药店年轻的伙计同情地望着我……

从某一天开始,打破了这个惯例,我不是拿起药就走了……

生活从灰白渐渐地开始有了色彩、有了生计、有了动力……

我也因此而容光焕发、兴致勃勃……

从那天起,灯笼红的喜人、再深的庭院都阻挡不了我、再高的桥我也能轻松
地跨越……

从讨厌去那个地方到喜欢去那个地方,而且那个地方开始让我向往、让我期
待……

就快到了……

我的脸渐渐开始泛起红,心也随之开始砰砰直跳……

本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 原创 +1 五星!晕...原来是外遇呀...害我看了三遍... ... 2008-8-6 20:47
  • 不要诱惑我 金币 +50 五星!晕...原来是外遇呀...害我看了三遍... ... 2008-8-6 20:47

天 下着蒙蒙细雨 我孤独的立在桥下
望着你曼妙的身姿 渐渐离我远去
我心痛难忍 我恨意难消
我是那么 那么的爱你

人走了 心沉了
不是自己的终究要失去
只是不能相信
从前的 恩爱缠绵 鱼水之欢 俱成泡影
从此后
房间里 再也听不到 那欢声笑语
黑夜中 再也看不到 那玉体横陈

亲爱的 忘的掉吗
为什么 不停下来
回过头 看看
好好的 看看
你曾经的男人

眼前 模糊一片
不知是泪水 抑或是雨水

此地空余青石桥
何处再觅美人踪

本帖最近评分记录

明天是七夕了

版主留言
不要诱惑我(2008-8-6 20:52): 都可以合到一起呀 兄弟
偶然今天看了下阴历 还没觉得什么 却在车上的电台里听到明天是七夕了 是啊 才想起 七月初七 还有一天了 七夕  中国的情人节 牛郎和织女一年一度才能相会的日子这一年积蓄了多少对彼此的思念爱恋 痛彻心扉 柔情刻骨 只有这一天宁愿时间就此停滞 爱情定格在彼此深情热烈的凝望 他们的爱情千古不变 只会因为时间的流逝而浓烈 这样爱着念着多好  一年了 时间真的是个绝情冷酷的东西 淡漠了人的距离 淡漠了人的爱情 人该怎么活 该怎么做才能完整诠释自己的角色 不知道 真的不知道 年龄越大 越对事物变的冷漠 多疑 敏感  于是有了自我颓废的感觉 于是有了厌倦生活的感觉 越来越找不到自己了 没方向没目标 好孤单 好寂寞 就算身处喧嚣 时间到底带走的是什么 是对彼此爱人的珍惜爱恋 是天地合才敢与君决的爱情  呵呵 欢乐总是太少 寂寞总是太长 记住这一切的唯有笔 和一颗无限的心  对月形单望相互 只羡鸳鸯不羡仙  爱情是个让人痛苦又让人幸福的妖精 哎 剪不断 理还乱 就此罢了

版主留言
不要诱惑我(2008-8-6 20:57): 此非成人区主办 ! 还请兄弟修改一下其中些许词句,意淫即可,谢谢兄弟支持,望理解
那美丽的样子 婀娜的身材 散发出成熟的气息 在我的联想下 一个女子缓缓在我眼前变的清晰 我想从后面跟上 好用自己温暖的双手紧紧的抱着他的双臂 想到这里 我不禁的跟上去 不觉天色渐渐暗了下来 我发现 我到了一个陌生的地方 旁边什么都没有 就眼前那个美女 我感觉激动的时刻就要到了 我快步走上前 就快碰到他的手的时候 我发现旁边有双异常的眼光在看我 那眼光足能杀死一个人 那女的回头朝我一笑 我融化了 那笑的真是难以形容的美 旁边的感觉也更加的怪异 直到我能感觉到那MM的气息的时候 我发现原来他是小倩~是为了那个黑山老妖 他才把我骗来 我慌了 小倩还是用温柔的眼光看着我 我知道要死了 而后面就是那恐怖的东西~不用片刻 他就张开那血口撕咬着我的肉 而我能深深的感觉的的肉从骨头上拉扯下来到痛苦 好象眩晕一下 一股浓烈的血腥味急速涌来 啊  眼前一黑 他张开大口狠狠的咬到了脖子上

本帖最近评分记录

另类篇[其它区奉上]

本文集合了其它文学作品区的[同性][人妖CD][丝袜] ,请大家谨慎观赏!

一路上有不少人看我,我能感觉的到,那些臭男人色眯眯的目光在我身上不
停地搜索着什么。

我身上所有的一切衣服都是我的最爱,我从小就开始迷恋女人的一切!遗憾
的是我并不是女儿身!

但是让我自豪的是,我从小长相就极其清秀,皮肤白嫩,在我多年来精心的
呵护下,不仅我的身材苗条,而且并没什么体毛,每当我穿起这些让人兴奋的女
装,我真的就是个性感女人!

我知道今天的装束给他带来更多的惊喜和刺激,想到这里我的心又开始狂跳,
他今天的表现也是尤其让我满意,我能感觉的到他更爱我了,这个白色的包包是
他特地从外地带给我的,还有这把雨伞,和他老婆的一样,只是我的是蓝色,他
老婆的是绿色!

旗袍是为了他新买的,颜色绚丽多彩,当他激动粗暴地脱去它时,我曾担心
他把它弄坏,那颤抖的双手,不顾一切地脱去它……

脚上的丝袜是他老婆的,我穿的已经被他粗暴地扯烂了,我们都迷恋这种粗
暴,让人陶醉!

我知道他的心是我的,我的心也早已经被他偷走。

看着那红红的灯笼,我欣慰的离去,这是我们的暗号……

大红灯笼高高挂!!!
本帖最近评分记录

柳絮依人.
三月江南.
小桥,流水,佳人.
未雨青苔湿.

梦醒.

伊人已随絮纷飞.
遍寻江南.
小桥.流水.依旧.
未语情太迟.
本帖最近评分记录

乱伦篇

今天又是她回娘家的日子,每次回娘家总是穿的格外精神,看着她那迷人的
背影,我不经想起可怜的儿子,在一次意外中年轻英俊的大儿子就这样离开了我
们。

那时的她刚刚二十出头,而且已经为我们家族首添一个孙子,谁能料到这让
人欢喜的日子不到半年,我那可怜的大儿子就走了。

家业不得不落在了小儿子身上,我这孤老头子也就是帮忙管管内务、带带孩
子,日子长了我时常幻觉小孙子是我的儿子,可人的儿媳好象我已逝的妻子。

虽说是爷爷也不过五十岁,多年的经商东奔西跑到也造就了结实的身体。

儿子的离去对她是不公平的,但为了孩子,她默默地承受这一切,能看的出
她把一切希望寄托在孩子身上。

深夜时而能听到她悲伤的哭泣,我知道她为她的命苦而悲伤……

正是风华正貌享受一切的年纪……

为了封建家族荣誉她忍耐着、承受着、我的心同样在为她哭泣……

怜悯而感恩的心和寂寞的心终于碰撞了……,如此让人迷恋和陶醉!

从那时起她的欢笑增多了,看我的眼神有了异样的色彩……

看着她性感的背影渐渐远离,不仅让人兴奋而且又让我再次激动地流泪了,
她为这个家付出太多太多,我那离去的儿子也欠她太多太多,我要尽可能地给予
她,红红的灯笼要为她永远点起……

本帖最近评分记录