又失眠了,多年前抓狂的阴霾又围拢过来

呵呵,有一个心疼你顾家的男人陪着你一起走过,知足吧。很多人在悲哀和背叛中迷失,连1K的月租房都租不起,在大城市的泥泞和洞窟中挣扎着求生,供房贡车对他们来说简直就是一个传说,你可以看见的那道阴霾深处的彩虹,在他们的眼里,根本从未存在过。

引用:
原帖由 abc0011 于 2010-3-17 16:22 发表
哈哈,说具不中听的话,楼主应心胸放宽点,手头拮据不代表生活不快乐,起事有钱人也有烦恼
昏,不知这位大大怎么判断出我是在羡慕有钱人的生活的。不知道您结婚了没有,有没有自己开始过日子,什么人都不靠。我就是一普通老百姓,所以我从来没想要过奢侈的生活,没想要钞票铺满床名车排成行。我要的只是能让我活的下去至少衣食无忧而已。我不知道,当你每个月的收入都无法承担固定的开销,但还要供养公婆还被要求出钱大肆操办寿宴,还要生养小孩,还要保证出差的开销玩的转,这样的情况下我还能什么都不考虑什么都不想地快乐吗?有多少人因为手头拮据而只能选择和家人和孩子分离独自外出打工,有多少留守儿童迷迷糊糊地成长。难道我以后要让我的小孩变成那样吗?我说过,我不求富贵不逐名利,我只求温饱,难道这样的要求也过分?

引用:
原帖由 3413377 于 2010-3-17 17:05 发表
呵呵,有一个心疼你顾家的男人陪着你一起走过,知足吧。很多人在悲哀和背叛中迷失,连1K的月租房都租不起,在大城市的泥泞和洞窟中挣扎着求生,供房贡车对他们来说简直就是一个传说,你可以看见的那道阴霾深处的彩虹 ...
我也曾经过过那样的生活,我们最早租的就是农民工的房子,一个月100块的,后来慢慢到300块的。
而且我没有不知足啊。好像担心和不知足不是一回事吧。如果我不知足,那我就迎合一下现在的社会潮流和老公离婚然后找个有房有车的?你说的那些在大城市求生的人难道他们就从不担心吗?我只是想温饱而已,只是想至少我们可以养得起孩子,难道这样的要求就是不知足吗?我要是只考虑我自己,我操那份心干嘛,我失眠干嘛,我用我自己的钱奢侈,所有的负担都让老公来承担,然后我再为没买到名牌包和没有车子来向大家诉苦。我再说明一点,虽然我们供房,但是房产证上并没有我的名字,婚房只结了个婚,我们结婚到现在都没住过,仍然住在出租房里。

本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-3-18 10:08

其实你们两口子过得很幸福,虽然钱方面紧些,但是最重要的是你们一直在一起承担这些,没有谁因为金钱方面而退缩~
这点是非常重要的

引用:
原帖由 firefox520 于 2010-3-17 17:30 发表
其实你们两口子过得很幸福,虽然钱方面紧些,但是最重要的是你们一直在一起承担这些,没有谁因为金钱方面而退缩~
这点是非常重要的
是的,当我决定和小黑在一起的那一天起,我就跟自己说无论以后会面对什么我都不会放开小黑的手。就算有一天他去街头要饭,我也会开开心心和他一起去。
可能有人看完我写的文章会觉得我是向往奢华的生活,说实在的我还真不想成为有钱人,我只想成为一个温饱的人,至少别吃完今天的饭就不知道明天还吃不吃得上饭那种。有人可能会说这世界上还有好多人连饭都吃不上呢,你和他们比,你还有什么好烦恼的。我想说的是,环境不一样心境会不一样。如果我现在就处于那种贫苦到吃不上饭的环境里,那我就心安理得地去过吃不上饭的生活。而且,我可以做到不吃饭,可我能让老公不吃饭吗?还是要让以后我的孩子不吃饭?我愁得不是我自己日子怎么过,而是我们这个家日子该怎么过。如果我要自己好过,很简单,和老公离婚就是了,完全就远离债务远离负担了。
说真话,我已经很多次想要卖掉婚房,以后都租房子住。我一直说对我来说房子不是家,哪里有小黑哪里才是家,我们就算流落街头,只要小黑在,那也就是我的家。可惜房产证上没我的名字,我说了不算。

本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-3-18 10:09

额,我想说啥来着,嗯,真好.
这两口子,太让人羡慕了.

- -||   我去想想我刚才想说啥来着

个人挺欣赏的一首歌,
词写的还凑合.
名字很不错
阳光之旅 我叫MT第一季第十集的结束曲.

并肩行向着远方地平
夕阳拉长了身影
回首轻轻拍身上泥泞
脚步轻盈
要相信就快到达憧憬
无与伦比的坚定
看我们走过的风景
游动笑影
踏上旅途
用心领悟
拨开云雾
彩虹的蝗
折射幸福
微笑回荡在山谷
指尖的温度
凝聚光束
愈合无助
误导迷茫奔向还未走完地地图
捧起光明泉水洗净满身的尘土
宁静中生命在绽放希望在复苏
奋不顾身的去援护
斗篷下的幸福

目光停止在远方地平
天空中的启明星
在指引下一站的风景会更美丽
要相信就快到达憧憬
无与伦比的肯定
要每次感动来证明~哦~完美旅行
未来之路
分担痛苦
原地恢复
驱散了孤独
大雨飞舞
滋润萌芽的祈福
快乐的脚步
从未停住
相互追逐
误导迷茫奔向还未走完地旅途
捧起光明泉水洗净满身的尘土
宁静中生命在绽放希望在复苏
奋不顾身的去援护
斗篷下的幸福

就算前面黑暗笼罩迷失了方向
你的微笑就是圣光照亮前方
眼神交错伸出温热的双手击掌
撑起了小小的梦想
一起迎风远航
让昨天的创伤慰抚今天的遁藏
我的嘴角轻轻的上扬
自信流淌
潮起潮落信念装满我们的行囊
风雨过后手握着阳光
带着一缕芳香

引用:
原帖由 3775570 于 2010-3-17 19:21 发表
额,我想说啥来着,嗯,真好.
这两口子,太让人羡慕了.

- -||   我去想想我刚才想说啥来着
哈哈,不着急,谢谢送的歌,很轻快的节奏,听完心情变得很晴朗!

回复 28楼 的帖子

嗯嗯~ 心情好起来就对了`
要保持乐观的心态嘛

引用:
原帖由 3775570 于 2010-3-17 20:11 发表
嗯嗯~ 心情好起来就对了`
要保持乐观的心态嘛
说的很对,今天看看觉得自己快变成怨妇了,这完全和我的形象不搭配嘛! 要改改啦!赶紧转移一下自己的注意力看几部H片片去!