云南旅游回来,对所谓的古镇古城很失望

引用:
原帖由 johnsheng 于 2011-5-9 16:20 发表
一直打算去一次,可惜没机会,现在听你这么一说,我都不想去了
回这位兄弟,兼答32楼:
云南的风景还是不错,比如香格里拉的自然风景还是值得去的,梅里雪山、草原、峡谷,还有腾冲的温泉等。
但我失望的是古镇古城这种景点,并不是对云南所有景点的否定。
如果你要去,还是建议你去看自然景观吧,在古镇古城你找不到那种感觉的,满眼都是店铺,呵呵。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-5-9 22:53

要原味的东西,楼主应该去的是麻栗坡。那才是好地方。

现在一切以经济为主,大家都想赚钱哪里有什么真正的旅游风景啊全被铜臭污染啦。

其实西南地区到处都是古镇。。但是没开发的衰落的古镇估计旅游者也不会喜欢。人都没有几个。还都是老人家。。。

恩 全国各地的古镇都差不多这样了,去年去了浙江,苏州那边玩了一圈,乌镇,西塘,同理,感觉都没什么太大区别,人倒是很多,景点基本没有,就是走着逛逛小店罢了,浙江那边有个古镇叫南浔,还不错,可以多少感受到一点古镇的感觉,晚上到了78点古镇老房子地方基本都熄灯了,路灯也很灰暗,街道上白天人也不多,不过看他们小日子过的挺舒服的
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-5-16 23:37

嗯?其实我觉得丽江还不错,很多人喜欢去束河,但我还是觉得相对而言,还是丽江好,人气旺,热热闹闹才好,虽说商业氛围很重,但是到了山顶,到太古楼上面的咖啡厅,点杯茶,听听别人唱歌,或是在河边的茶馆发呆坐一下午,看着人来人往,放松心情,挺好。。。有机会自己去吧,不要跟团,纯发呆之旅,丽江还是很不错的。。。

还准备要去云南玩呢,一直看着北方的钢筋混凝土建筑看的都麻木了。很 是想去看看古镇小城。让楼主这么一说,还真有点失望
现在旅游城市还都真这样。为了商业怎么能多赚点钱。往死里霍霍环境,全是人像流水帐一样!

估计不答好吧,西藏不也是嘛,拉萨,也就一个 小县城吧,恩环境不错吧,恩。

老兄你估计是和旅行社一起去的吧?如果是的话那感觉商业气息浓重是正常的,我在丽江和束河2个古镇逗留了将近2个礼拜,基本上走完了每个角落,每家客栈,给我留下的印象非常的好,人非常的友善,你去的估计就是旅行社带的几块地方,也就是当地商业化中心,所谓的四方街的确,我估计猜的没错吧。
  另外社会是进步的,当地人所谓的不朴实,不淳朴?你所谓的什么叫叫朴实,什么叫淳朴?我碰到的当地人和外地去那里玩的人在那里都很友善,其当中故事多不胜数,可见您没了解旅行真髓,只是上车睡觉,下车拍照的那种旅游罢了。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-5-22 22:26

凤凰我也去过,感觉也是商业化太重了,
没什么特别的了