[版务] 五味书斋【激扬文字】第五期(活动时间8月23日~9月1日)

织女绣云锦,牛郎河西盼。
鹊桥河间架,七夕终短暂。
愿爱长相依,月儿永无缺。
我欲银河逝,予两星永洁。
本帖最近评分记录

回复 1楼 的帖子

风吹着杨柳,你要到哪里去阿。。。这首伤感的情歌,在刘若英这个老女人唱来总觉得有一丝丝莫名的感伤,与现在很多人的生离死别,一朝分开永不再见相比,牛郎与织女已经很幸运了。虽然狠心的王母在用头上的玉籫划了一条天河让挑着两个小孩的牛郎与织女只能隔河相望,但还是规定了每年七夕能相聚一次,这也算是不幸中的万幸。
绕图情景附诗一首聊表心意:一轮明月高空悬,人影依稀当中嵌。靓影爱意情切切,佳人伤悲谁人怜。万鹊竞飞冲云霄,霞云飘逸绕胸腰,红莲并蒂连理枝,崇山峻岭护真知。

本帖最近评分记录

牵着你的手,跟着我走,不知不觉又过一春秋,拉着你的手,扶着我走,不知不觉你我白了头。时光悄悄流逝,光阴不再使你我天真,别样年华,与你相依相偎,酸甜苦辣,精彩着你我牵手相望的丝丝皱纹,演绎着时光溜走留下的点点滴滴,多少苦多少乐,你常伴随我左右。娴熟柔情的枷锁,锁住了我漂泊的心。喜欢你的每一个笑容,笑的灿烂,笑的天真,你的笑声总是能荡起快乐与幸福的味道,滋润着心中的花永不凋谢。我知道这是爱的力量。打从我第一次牵你的手时,、你羞涩的笑容,含情的红霞,洋溢着你的脸颊,我很欣悦,你情根初动和我颤颤心跳的来电,萌动着你我初恋的胆怯,恰似孩子般闯了滔天大祸,惶然不安…
本帖最近评分记录

天涯咫尺

七夕之夜,我连上了网络,进入游戏。公会里的兄弟们正战得火热,看到我

来了,不由笑言:“七夕月夜,良辰美景,莫非哥也没行情?”回了一个囧的表情

,大家笑过便罢。   
    好友列表中找到了人,邀请组团,进入副本。点开QQ,语音,边打边聊,不

觉已近午夜。我在长江之尾,卿处长江中游,分隔两地已久,唯有网络桥联。下

线之前,我说:“七夕夜陪我打游戏,太委屈了。”她淡淡地道:“多少人身相伴

,心远离,所谓咫尺天涯;我们远隔千里,却能一起做着喜欢的事,正是天涯咫尺。”
本帖最近评分记录
  • 貓了個咪 金币 +23 好淡定的女子。。 2012-8-31 15:07

时间带着鲜明的恶意,从我身旁缓缓流逝。

在相互沉默没有对话之前,我都感到一切让我无所适从,直到凌晨十二点收到了你的信息。

原来我真的无法适应没有你的生活,我习惯了有你闹腾的日子。

已经过了半年,这半年里使我拥有了许多幸福的记忆与片段。

每每回忆起来,都会真切地感觉到幸福,幸福到我想还要下个半年,一年,两年,三年,一直一直。

如今,我想,我也深刻的意识到,我再也回不到也不愿回到从前孤独的生活中去了。

很想很想在你身边,安静地看着你熟睡的模样。

很想很想抱着你,好好地感受你的温馨。

很想很想抚摸你的长发,轻轻地亲吻着你的额头。

很想很想,很多很想。

我知道我开始变得贪心了,而且我一点都不认为,我有这个能力去克服它的出现。

这让我想起了曾看过的一部小说上的一句话:

“你让他回去,他找不到来时的路,找不到要去的地方,就会死在某个角落里”。
本帖最近评分记录

有时候会很想你,在没办法向你表达这种心情时,想你的感觉会特别强烈。

你知道吗? 很久以前,在没有遇见你以前,我做错了很多事,走错了很多路。那时的我很绝望,也很沮丧。

我想要说,如今拥有的幸福和温暖,要我用生命去交换,我也愿意。

我一直告诉你,我会离你越来越近,而我也在一直为此而付出。

我相信,终有一天,我会离你很近很近,近到你想我就能找到我,见到我,只要你还喜欢我。

脑中又浮现了昨天在我梦里的那一幕,你拉着我的手可爱的笑着对我说:“这样睡着的话,醒来第一眼就能看见你了”。
本帖最近评分记录

心声:
亲爱的,我想安静的和你在一起,不需要你给我怎么样的感动和热烈,我只是想你可以一直的陪我,静静的爱我,我也会这样,静静的爱你,慢慢的,为你做很多的事情,爱是一件幸福的事情吧,只要还有爱,什么都可以。因为爱,愿意相信你,愿意把自己交给你,愿意被你爱,愿意在你睡觉的时候帮你抓痒,愿意你的拥吻,愿意陪你走以后的路……
     两个人在一起,就会不孤单,不管你在哪里,我都知道你会想念我,无论怎么样,都不会放弃,不管发生什么事,都不是一个人在面对,这样,便可以勇敢和坚强起来。
    当我们两鬓斑白时,我希望我们还像现在一样,你靠着我的肩膀说:亲爱的,当你妻子真好!

love you forever to 蕊
本帖最近评分记录

你我的相遇,只是偶然。虽然在错的地点,错的时间,但是我们确实那对的人。
“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”曾经的缠绵,依然在脑海挥之不去,曾经的蜜语,依然在耳畔回响。
然,时间飞逝,匆匆一年之余,你我却形同陌路,我心依旧,你却视而不见。
“我本有心向明月,奈何明月照沟渠。”就让你这一缕月光洒在那破烂沟渠之上吧。

“婊子无情,戏子无意”说的真对。
本帖最近评分记录
  • 貓了個咪 金币 +15 勋章把楼层拉的太长 2012-8-31 15:09

问情七夕——你说我说说了谁

(一)

你说,
七月的夜里一定有好多个好多次依偎。
我说,
夜里的天空曾经还有谁?

(二)

你说,
月圆星灿是投在梦里的瘦影。
我说,
雁字雪声是另一种传奇的飞。

(三)

你说,
碰见一些花,
香得肝肠寸断。
我说,
经过那场雨,
无非是天晴后,花瓣笑着滴泪成痕的风吹。

(四)

你说,
镜里贴花黄,
是铜锈斑斑、来记忆氤氲的梦。
我说,
轻描额头的笔,
是将烙印、去点染前尘后的再生之美。

(五)

你说,
因为遗忘痒了相思的眼、而不敢看月,
只想哼一首老歌、又素字难回。
我说,
红袖难添香、书生无滋味,
巾帼若已去、黑风马何为?

(六)

你说,
云是天边的岸,
瞧、天空中,
随风的方向,守候岁月的回归。
我说,
人是未来的佛,
看、寰宇里,
弥陀微笑,菩萨低眉。

(七)

你说、我说、还有谁?
说我、说你、说过谁?

我想、想你、想起谁?

同发雅韵斋,作为非首发。旨在请教学习、交流点评和收藏在将来的文集里。
连接:
forum-381-1.html

本帖最近评分记录

多少相逢是惊艳?多少重逢是祈盼?多少相思,正人间、天上?此日七夕,曼妙了光阴。此后,流年暗转,只静候时光。不惧岁月,不惜青春。因时光的那头,总是重逢……
本帖最近评分记录
  • 貓了個咪 威望 -1 就这短短几个字,还要抄袭? 2012-8-31 15:11