[版务] 五味书斋【激扬文字】第五期(活动时间8月23日~9月1日)

感谢楼主,这真的是很好的东西,
本帖最近评分记录

飞爱

那一年,
你从天上飞来,
落入爱的尘埃。

那些年,
你织过的布,
可以包起远方的云彩。

你,
锈花、做菜。
跳舞、喂奶。
我,
拥抱、使坏。
牧马、劈柴。

那些年,
我们平静,
以为永远可以在一块。

后来,
你去天堂,很无奈。
我在人间,守空宅。

只有在七夕的时候,
才赐予一次,
可以飞起来的爱。
本帖最近评分记录
  • 貓了個咪 金币 +27 感谢分享,论坛有您更精彩! 2012-9-2 20:57

版主留言
貓了個咪(2012-8-31 17:22): http://blog.163.com/renyi_8914/blog/static/46196911201102505536746/
早晨7点05分,窗外的天空已经开始泛白,带著些许迷蒙的意境。

习惯了这样的生活,每天醒来睡前都会想她。

凌晨陪她看了一夜的比赛,听着她的声音,看著她描述的文字,我觉得幸福,总觉得她会永远陪伴在我身边。

这是一种从未有过的安心。

她是个很温柔,懂体贴的女人,虽然有时候会让我哭笑不得。

她一直说想看到我写一篇让人感觉温暖,幸福的文字。

说实话,我绞尽脑汁也想不出几个让人温暖的句子。

只是,每当想到她,她的笑脸,她的围巾,总有一股暖流涌上心头。

我不知道她会像如今这般温柔地对我多久,因为她也时常这么问我。

每当她这样问我时,我都说等她腻了,厌了,倦了,再说吧。

如果,最后在身边的真的不是她。

如果,经历了时间的辗转后,最终还是要分开。

如果,故事的最后,是我们背道而驰。

无论以后如何,现在的我还是愿意执着的去爱,去喜欢。

就让我们一起等我们的最后,最后的最后。

PS:第三篇了,求威望,版主好人一生平安
本帖最近评分记录
  • 貓了個咪 威望 -1 求扣威望吗?水总会有清的那一刻 2012-8-31 17:23

七律 鹊桥路
载道星辰隐阙宫,月梭轻织舞裳红。
寒霜刺血云偏北,乱草飞尘雾走东。
朝想仙乡呈玉露,暮吟诗赋话秋风。
鹊桥栏边千尺路,尽在长长短短中。

本帖最近评分记录
  • 貓了個咪 +1 话秋风我喜欢~!~ 2012-8-31 17:24
  • 貓了個咪 金币 +25 话秋风我喜欢~!~ 2012-8-31 17:24

任何事,总归有目的性,爱一个人也是如此,总要知道爱她什么,不然就是盲目的爱着,总会醒来。想想我们的过往,通过一些事,能让你回忆起曾经的欢声笑语,毕竟,平稳是福。

点上支烟,回忆起那些想与不想拥有的过去吧。不知道你会不会在闲暇或想我的时候,一句话,一个行为,让你不满,对我发脾气,吵架的片段,然后我又哄你,直到你破涕为笑,或者直到安抚你已经即将爆发的心重归平静。 每次想到这些,我都会觉得很乐,我觉得我很享受你对我的任性和看似折磨,实则疼爱的行为。不知道你是否也一样,也会想起这些会觉得很乐,会觉得有人宠着真好。

以前我对你说过,我爱你什么。外表? 身材? 气质? 性格? 可这些真的能让每个人都交出自己的心吗。我觉得,是感动。你也许会认同,也可能会不屑一顾,可不管怎样,这才是你让我真正爱你的地方。爱你的专一,一如既往。可后来我才知道,爱一个人,好累。

我敢肯定,当初你对我,似乎连喜欢都谈不上,应该只是徘徊在有好感和喜欢之间而已。 而且那时的你,对我用冷淡应该算是比较贴切的,那时我经常会自哀自怨的想,以前该不认识的你的,或许你对我会热情些。当初我们在一起的日子,其实一直在围绕着,吵架,合好,吵架,合好……不停的循环循环再循环。

“2个月,整整2个月,你走了2个月。。为什么还要回来? 就算回来了为什么还要我原谅你?”  这段话,是在你第2次离家出走后回来,我脑海里不停重复的一句话。做人,不可一而再,再而三的去犯同一个错误。第1次,我知道你回来后,喜悦的不异于言表,第2次,我知道后,我只是很平淡的回了句,哦,回来了。 不是我薄情,也不是我当初不真心。只是这种事发生在谁身上,都不会比我好吧。
            不过这一次,你会以势压人了,找了不少和我关系不错的来轮流对我说教,说些大道理,  让我实在是不忍心让那些来劝我的人难堪,从你第一次离开,裂痕就已经存在,到了第2次,那已经是无休止的扩大了。虽然我们还是走在了一起,但是心,已经渐行渐远。不是已经不爱你,不是已经对你没感觉。只是我无法再骗自己,再去用心爱你一次?再去付出了一切给你保留,换来的是你说走就走?  真没法做到了。。老实说,你这个女人把自己伪装的太好了,喜怒哀乐,很难让人看的出。我那时,真是矛盾的代言人,说到底,还是对你的了解不够深。
           一年后的今天,当热情终幻化成平静,依然忘不了的是你的身影和那明媚的笑颜。也许思念真是一种病吧。当一年后的今天,我跳出来再看待我们当年的问题,发现挺好玩,在旁观者看来,该快刀斩乱麻,可在当局者看来,抽刀断水水更流。旁观者笑当局者糊涂,当局者笑旁观者不懂,殊不知,痴癫从不买理智的帐,再伟大的理性,也有难以说服崇高情感的时候。

写到这,让我想起一个朋友的话: 如果我们只是想要一个女朋友, 30岁之前那很简单,长得帅能有,成绩好也能有,会打篮球唱歌写诗都能有;30岁之后更简单,只要有钱就能有……

PS:乱七八糟的写,也不知道有没300字,如果没有,麻烦斑竹短信我,我再润色
本帖最近评分记录
  • 貓了個咪 威望 +1 下次要注意看版规,现在关闭注册,账号来之 ... 2012-9-1 07:56
  • 貓了個咪 金币 +30 下次要注意看版规,现在关闭注册,账号来之 ... 2012-9-1 07:56

一只喜鹊

一只喜鹊,
牵动春天,
在这初秋的夜里,
匆匆飞奔。

每年的七月,
总注定邂逅,
美丽姑娘的青睐。
她的青睐,
只不过是,
也总是,
和一座桥梁的恋爱。

我与一只喜鹊相似,
眷恋桥的际遇。
也总会是,
只不过是,
看着爱情,
在别人的誓言里,
天长地久。

本帖最近评分记录
  • 貓了個咪 +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2012-9-1 20:26
  • 貓了個咪 金币 +25 感谢分享,论坛有您更精彩! 2012-9-1 20:26

七律 七夕劝世

霓虹闪烁影阑珊,满道红尘紫又丹。
肆意星光从碧落,烦心乐鼓荡花团。
鹊桥赴会三千载,酒店疯癫一瞬欢。
暧昧痴情分执梦,均留旧迹枕痕寒。
本帖最近评分记录
  • 貓了個咪 +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2012-9-1 20:26
  • 貓了個咪 金币 +20 感谢分享,论坛有您更精彩! 2012-9-1 20:26

七律 云游鹊桥

飘飘飞袖摆如流,踏遍银河恣肆游。
此比仙葩天际客,犹征野地漠疆酋。
翻腾鹊海举铜塔,蔓延桥台推星球。
莫让痴心织女苦,人间不再有情愁。
本帖最近评分记录
  • 貓了個咪 金币 +26 感谢分享,论坛有您更精彩! 2012-9-1 20:26

标题

在之前的二十几年,七夕节对我来说,是普通的一天,突然想到一个朋友在七夕当天说的笑话:“今天给老天面子就是七夕节,不给他面子就是礼拜四。”我听了忍俊不禁。今年的七夕,注定是我人生的特别的七夕情人节。我和相恋半年的女朋友由于工作关系,分隔两地。我有女朋友的第一个情人节,过的像牛郎和织女一样,让我不禁神伤,女朋友善解人意的适时安慰道:“这很烂漫呀,今天我们是真正的主角。”“亲爱的,你是我的主角”,我在电话的另一头轻声说。七夕是一个特别的日子,这里是一个特别的地方,我很高兴能在这里写下我的第一个情人节经历,也祝天下有情人终成眷属。
本帖最近评分记录
  • 貓了個咪 金币 +24 感谢分享,论坛有您更精彩! 2012-9-1 20:26

小弟不久才注册的,今天第一帖,试试水有多深,希望各位大神罩着我一下。
本帖最近评分记录