【已结束】新春将至、对联成风——新春活动之《奇联妙对语》

我也技痒了,写两个给大家祝祝兴吧
首先为论坛写一个:         
                  上联:   东图坊  西图坊  打包区  超市区  中外美女争奇斗艳
                  下联:   有码片  无码片  大格式  小格式  四海狼友分享交流
                  横批:   人旺坛兴

再为现下受雪灾之苦的同胞们写一个:
                  上联:   松竹梅笑谈阶前雪浅
                  下联:   你我他共盼归家路通
                  横批:   人定胜天
本帖最近评分记录

[上联]不来“色中色”
[下联]枉为“人上人“
[横批] 春光无限
本帖最近评分记录

上联: 舞文 记神州历史 几千年不朽岁月
下联: 弄墨 传华夏文明 上万代无尽辉煌
横批: 惟我中华
引用:
原帖由 jinxingg 于 2008-2-5 00:40 发表
[上联]雪涌神州难阻归心似箭
[下联]风卷大地也怕思乡如梦
[横批]回家就好

[上联]流水无情 挥去万般风景
[下联]落花有意 邀来一帘幽梦

这个……老实说 我不是故意的 也不是针对 但是读起来确实怪怪的 原来一看
这几句话的结尾的平仄大有问题 如果能修改下就好了。。。。
如果这个是对联的话 估计应该全部是上联吧

不看不知道 一看……原来前面还有不少对联似乎也十分相似
= =我对自己没那么自信了 希望不是我妄言就好
如果真的是这样的话 还是希望能讲究下平仄好啊
对联可不是写诗啊 讲究对句工整的两句就能扔出来的 这只是简单的看法 小弟对对联也并没有特别的深知 如果说错了 额 就当是给自己上了一刻
不过希望能够真的认真的理解对联两个字的意义
不是随便弄出工整的两句来就可以当作完整的对联发出来的
这绝对无针对的意思 只是希望 对联 两个字能够变得更认真 而不是这样在以为是这样的态度中慢慢退化
也许是我过于自以为是和看得太过认真了 但是还是希望能够接受这种看法的兄弟支持下就好了
本帖最近评分记录
  • 烟雨星痕 +1 不错。。呵呵兄弟自谦了。 2008-2-5 01:45
  • 烟雨星痕 金币 +16 不错。。呵呵兄弟自谦了。 2008-2-5 01:45

哎,困了,最后写一联就睡了~~~

上联:一把提琴,游乐天下,闲暇时,一曲《彩云追月》;
下联:几卷诗书,谈笑江湖,情深处,几句《水调歌头》。
横批:逍遥人生
本帖最近评分记录

还有一上联,征集下联。谁若能对的工整且意境深远,奖励多多哦。
[上联]禧新春,除一亩三分地杂草、布五光十色乡村;众人七手八脚,弄得几处狼籍,却乐坏了二四六九玩耍孩孙。

回烟大733楼
上联:风雨声,惟小女子玉洁冰清;花开花落又一载,且待晓寒深处、寻踪至天明。
下联:寒蝉鸣,独玉郎君窈窕无双;燕去燕归复一年,怎奈佳人无期、无眠又一宵。

不知道是否满意,还有734楼的就当我没发哈,我也不知道以前有人发,见谅

本帖最近评分记录
  • 烟雨星痕 金币 +6 对的不好咯……努力。 2008-2-5 02:18

求下联
【上联】老师不老,老师老实,不老实老是欺负不老老实老师
要求:上联两个意思,其中一个隐意暗指色中色日本A片里的老师类,要求下联也要相关隐意.如护士类,办公室类需注明.
本帖最近评分记录
  • 烟雨星痕 金币 +6 我舌头紧了……这是绕口令吧? 2008-2-5 02:19

上联是:逢盛世, 百姓开颜                                    下联是:遇故友。久旱得雨            横批是:喜上加喜
本帖最近评分记录
  • 烟雨星痕 金币 +6 有深意,但对的不太好。 2008-2-5 02:19

你出这个差事还是兄弟我来担着,呵呵~再次修改了一下`

[上联]禧新春,除一亩三分地杂草、布五光十色乡村;众人七手八脚,弄得几处狼籍,却乐坏了二四六九玩耍孩孙。
[下联]庆生辰,裁六丈九尺长花布,聚四面八方亲人;独自三心二意,遗失数点黄金,只急死了一五七十守财仙神。

本帖最近评分记录
  • 烟雨星痕 +1 下联已经成型了,唯“庆”字还是有待商榷 2008-2-5 12:35
  • 烟雨星痕 威望 +1 下联已经成型了,唯“庆”字还是有待商榷 2008-2-5 12:35
  • 烟雨星痕 原创 +1 下联已经成型了,唯“庆”字还是有待商榷 2008-2-5 12:35

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽