[福麒麟] 【欲望都市】第三十六章 抉择

本主题被作者加入到个人文集中
福大辛苦了。发文一定很累,文章快的完结。很是可喜可贺。

但是纵观全文,倒是是我有些感想。

福大的《欲望都市》到近几章,让人有种认为可以修正的痕迹。就像一条小溪流经门口。很自然,但是非要给它做成九曲十八弯让人感到不协调,失去了自然美感。

好的文章是自然延伸的,尤其要符合自身规律,不能像韩剧一样,为了多拍几集。人为的加入一些剧情。这样不可取。

想想前几章中雅丹的反复无常,借用蛇大的桥段,雅丹是刚对陈江说完爱,就含起了许剑的鸡巴。她是有选择的权利但是这么变来变去,倒是突出了雅丹的自私,与无脑。

本章更好笑,许剑一直是一个阴险、狡诈、自私、贪婪、放荡、无耻、下流的小人。他是整个篇章的大反角,他做了多少龌龊的事。从不悔改,虽然对美的死有歉意,但是那是让自己能心安的理由。我最起码是无心害你是爱你的。我做的都是出于对你的爱。但是在本章,在没有任何预兆的前提下,要从良了,他难道是良心发现,是大彻大悟。在美人叫到手的情况下,居然想坦白。要么是许剑白痴,要么是我。

我猜测敲门的是警察。
    不知我说的有用与否,全当胡言乱语。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +18 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:19

引用:
原帖由 biepeng 于 2011-5-13 22:20 发表
回复chmwl
你仔细看看我的回复,我里面讲的很清楚,很明显不是针对许剑说的。
对任何人,在不伤害别人的情况下,你可以不择手段。也许觉得我这句话有问题:因为不伤害别人我没法达到目的啊。
难道做人的需求就是建 ...
当然不是咯,所以说许剑错就错在根上了,他为了自己的欲望去破坏别人的家庭,而且是很美满的家庭,这点是最可恶的。但包括你很多兄弟似乎都在纠结许剑的手段,这个有点一叶障目不见泰山了,抢别人的老婆还想用什么君子手段?
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +5 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:19

引用:
原帖由 iii0001920 于 2011-5-13 23:24 发表
看了正文,又看了福大对大家回复的一些解答,觉得每个人都有评论的权力,评论越多、越乱,才显得福大的作品真的是引人入胜啊,就快要大结局了,有点伤感啊,一方面想着结局会是什么哪?一方面又会想福大的下一篇大作 ...
难得看到一个观点相同的兄弟,握个爪~
不过有一点,雅丹的评价不太赞同,美丽,善良,这是我看到的主要特点。另外确实,要不是陈江当初自己的没把持住许剑未必会有机会,好好珍惜身边的人~

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +5 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:19

引用:
原帖由 hxz8106 于 2011-5-13 23:41 发表
福大辛苦了。发文一定很累,文章快的完结。很是可喜可贺。
但是纵观全文,倒是是我有些感想。
福大的《欲望都市》到近几章,让人有种认为可以修正的痕迹。就像一条小溪流经门口。很自然,但是非要给它做成九曲十八 ...
不全是胡言乱语,百分之九十五是。纵观全文?是纵观全文的肉戏吧。

5,6天无上来走走,一来第一篇看到就是福大的更新真好哪,看完36章后感觉这篇福大写得有点过快了,好像是要赶结局,不过虽然很无奈也要接受现实哪。
在这向福大提个建议,写完这部后另加写过番外篇好不,还想再追看大大的精彩文笔呢。

看了拖鞋兄弟等人的回复,感觉作为广大给洗脑的国内淫民群众,对张雅丹的怨念很深,而且是一种集体无意识的怨念。你们纵观全文,其实张雅丹就是一个天生丽质且懵懂的女人。她的美好在于人情世故的无知〔大家可以说是无脑〕,她随后所做的一切都是那种并不应该存在的负罪感的转移!
  大家认为张雅丹的反复还是因为这后面许剑苦肉计这一段,让我们觉得沉重愤怒累!其实年前看福大说法,估计就三十章左右结束,春节就可以看到结局,但福大为什么加了许剑苦肉计这一段呢?
我还是觉得这是因为福大的手法太高明,小说的最高境界就是对自己塑造人物的无法把握!
张雅丹在二十七章后和陈江的疗伤本该就是全文的结尾了。但福大解释的很清楚了,两人有很深的芥蒂,那个时候的陈并不明白无条件的爱是何物!张雅丹更加不能肯定陈江的爱……
苦肉计是两人心灵上的重建,陈江完全明白了自己应该做什么〔看他如何对待许剑视频威胁的〕,你们貌似觉得张雅丹除了享受性爱外什么都没做!我觉得懵懂的张雅丹真的不必要做什么,那种痛及灵魂的悲凉是需要疗伤的!你们见到了爱与忧愁前她和陈江复合了的那种小女孩般快乐的心态吗?他们得到了爱情。那个时候她就是一个天使……
而小说的戏剧化在于陈江在消除视频隐患时和任敏在一起给雅丹看到了。有人说恋爱中的人智商是零,这个时候张雅丹的反复也是复合逻辑的,陈江因为心里高兴都已忘记了是否会被雅丹看到这件事。所以他们给我们的感觉是很傻,不可理解!
谁能理解陈张复合后重回恋爱中那种智商为零的快乐与行为呢?
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +20 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:19

版主留言
蝴蝶王(2011-5-16 11:19): 请不要大量引用原文
梦中双蝶兄太坏了,老在给福大种种暗示,分析种种的可能!福大你一定要岿然不动啊!
终于明白福大的心情:你们这些剧透狂,真想挖个坑,把你们全埋了!让你们剧透!
梦兄这套肛交的教程让广大淫民群众情何以堪啊,我目前反正是无法实施。
唉。很多人说,大团圆结尾很无聊,和我想的一样!扯蛋啊……等到杯具ending你又会说我早知道会这样。反正就两个结局,我们都自恋的以为自己是先知!就比如猜别人家的孩子是男孩还是女孩一样!
  打亲情牌是张雅丹对许剑这种长期以来靠着迷奸强奸等卑鄙手段迫使建立的一种并不与灵魂和谐的需求关系的一种拒绝!痛定思痛,这是两人目前的状况。许剑受不了灵魂上的折磨了,直接对张雅丹说:“说你爱我!不顾一切的爱我!抛家弃子的爱我!”
张雅丹说:“孩子!”
许剑说:“给陈江。或者我们生一个!”
张雅丹说:“老妈!”
许剑说:“给钱。”
如果我们回过头来,按福大自己的说法把陈江这个第三者排除在外!我发现是这样的:
张许两情人将要结婚;许因为以前的事很可能面临一场牢狱之灾,所以要逃到米兰;张雅丹说我不能放不下我妈。
看看吧,就算是没有陈江,就算张许两人是复合灵魂的需求关系,两人都没有结婚的可能了!这是为什么?许剑的恶!在我假设的这个事件里,因为自己的恶逼人抛弃亲情,真是什么都干的出来!
许剑害怕了!我觉得他心中已经有了跑路的念头……还要抓着雅丹一起跑,我操!
回到这一章,抛弃以前所有的念头,大家按福大的说法,心平气和点,就把陈江当第三者!看许剑竭尽全力不择手段建立的这种肉身上轻盈的关系是如何轻而易举的破碎的〔世人惊醒,肉身建立的关系何其脆弱〕!用尽全力,到头来只是一场空,许剑恶的报应就是今天。
陈江,你只需要抱着雅丹,静静的看着这一切就够了!雅丹姐,安心在爱人怀里疗伤吧,肉身的轻盈,是生命不能承受之轻。肉身沉重的幸福与那空虚轻盈的幸福是不能比拟的!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +11 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:20

引用:
原帖由 biepeng 于 2011-5-14 06:17 发表
看了拖鞋兄弟等人的回复,感觉作为广大给洗脑的国内淫民群众,对张雅丹的怨念很深,而且是一种集体无意识的怨念。你们纵观全文,其实张雅丹就是一个天生丽质且懵懂的女人。她的美好在于人情世故的无知〔大家可以说是 ...
兄台说对张雅丹的怨恨是“集体无意识的怨念”,我无法赞同。
因为我并非无法理解张雅丹的行为,一直以来张雅丹的所作所为其实都可以分析出背后的心理,但我不同的地方在于,越是清楚张雅丹行为的原因,越是讨厌此女!
兄台讲“她的美好在于人情世故的无知”,的确,整篇文章折磨读者的根源就在于张雅丹的“无知”,但兄台等要把这种无知看做美好,我想兄台等人是想在此文中找到逃避残酷现实社会的心灵港湾?
一个成年人的无知是美好?事实上,在险恶的社会里,无脑是守不住幸福的,原因就像文中的张雅丹一样。难道兄台喜欢的是那种长不大的孩子?
兄台讲“她随后所做的一切都是那种并不应该存在的负罪感的转移”,这一点我赞同。其实分析女人的恋爱心理很简单,本质就是”安全感”,陈江对张雅丹“不洁”的身体有心结,张雅丹和他在一起就绝对没有安全感,而许剑对她的迷恋却让她产生虚幻的安全感。
但兄台等人过于追究女人的心理活动钻入了牛角尖,忽略了此女行为的性质。相比任敏、唐娜对爱的执着和付出,张雅丹太逊了!任敏、唐娜有安全感吗?张雅丹爱陈江,却破罐子破摔,试问,现实中这样的女人会得到幸福吗?破罐子破摔能得到幸福?
以兄台等人的逻辑,好朋友之间不用往来,因为心中有他;父母不用去孝顺,因为心中爱着父母;喜欢一个女人也不用去追,只要心中爱着她,只管去享受,她自己应该凑过来?
我们看张雅丹,不能只看她心理想什么,而是看她做了什么。在整篇文章中,张雅丹为爱情做了些什么呢?逃避、性放纵、自伤自怜而已。她这样做,最后却莫名其妙的得到了幸福,这未免太滑天下之大稽了!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +22 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:20

发觉福大是色坛最乐于和读者互动交流,也是最善于和读者交流的作者了,这点真的很难能可贵,也是众多《都市》书友的福气。

《都市》接下来的情节,马上要进入高潮了。很期待看陈江正面“PK”许剑这渣。

福大宣称《都市》快要结束了。作为读者的我却发现《都市》的情节发展到到目前为止,还有几个很重要的“坑”,福大还没有“填”掉。或者换个说法就是,还有几个读者很关心的问题,福大到目前为止,还没有给出答案,还有一些读者很想看到情节现在还没有看到。

自己归纳了几条

1.如果说张雅丹和陈江复合,张雅丹知道真相后,如何过自己心里这关,她还有脸,面对陈江吗?她怎么补偿自己对陈江造成的伤害?或者说她怎么面对现在的自己?

2.陈江和张雅丹在复合后,他们如何抚平各自的心结和心理创伤?如果不能解决这个问题的话,他们就算复合,也根本回不到过去幸福的生活。

3.张雅丹会不会想方设法补偿陈江?如果补偿的话,会采取怎样的方法?

4.陈江和张雅丹复合后的H戏,采菊啊采菊,福大能不能满足一下众狼的宏愿啊,很多《都市》的FANS等这场陈江的采菊大戏,等到花儿都谢了。希望能至少有一场陈江和张雅丹之间酣畅淋漓的H大戏作为《都市》结尾的压轴大戏。

个人感觉至少还要3到4章,这几点读者都十分关心的问题和情节才可能交代完。

自己几年前曾经喜欢过铅笔素描,丝毫没有过半点美术专业的学习。就是因为喜欢,在2,3个月的业余时间里,用一道A4纸,几只铅笔的“玩画”,自己照着几副明星的贴纸,花了很多时间和精力真的就用铅笔临摹出几张酷似照片,惟妙惟肖的素描。后来找了一本美术方面关于素描的书,发现里面所说的关于画铅笔素描最基本的方法,竟然和自己“玩画”时摸索出来的东西差不多,当时的自己真的很有成就感。如今就算自己早已经没有心性和兴趣,花大量时间和精力再去画那些素描,但每当兴致所致,翻出那几张自己画的素描时,那种成就感每次都油然而生,心情不自觉的就好了很多。福大开始写《都市》的时候肯定也是和我画素描一样的玩票性质,纯粹是因为"自己喜欢"吧,而且记得福大说过《都市》可能是自己最后一部小说,那我真的建议福大努力把自己的这个"喜欢"贯彻到底,有始有终,做到自己的完美。可能福大以后不再写小说,但有一篇自己的杰作就足够了,这个杰作以后会带给你很多的成就感和快乐,是你一生的财富。真的希望《都市》不要匆忙结尾,至少上面说的几个“坑”先填了吧。如果弄死许剑《都市》就匆忙结束,估计很多喜欢《都市》的狼友都会感到遗憾的。而且《都市》的在网上的人气现在越来越红火,越来越多的人都开始关注《都市》这部小说,现在福大就结束的话,个人感觉真的很可惜。网上能有高人气的H小说真的很难得,期望《都市》还能再长一点点,能带给大家更多的精彩故事。

最后红心献上,可惜色坛不是起点中文,不然我肯定把"月票"都投给福大了。福大加油,等你的杰作完成,E书,兄弟我帮你搞定。拜托不要匆忙结束哦,我们不急的,要完美才完本。楼下喜欢《都市》的狼友们帮忙支持一下帖子,毕竟大家都想看到一个完美的《欲望都市》,谢谢。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +58 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:21

欲望都市快要结束了,我想下一章就把它写完!

不过能不能如我所愿还是未知数,但是无论如何都不会超过二章了!

不要结束。要继续。雅丹的菊花、陈精的处女,还有3P/4P根据情节都是可以安排的。