[逛大臣] 【垃圾的·手把手教新手的h文写作指北】

本主题被作者加入到个人文集中
骗人说好手把手,为什么我看完之后,没有一个叫黯的魔法少女出现在我身边手把手呢
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2020-7-14 18:50

大佬你好,看了你这篇新手指导文深得裨益,十分感谢,请问可以转载到其他论坛/群组给新手们看看吗

引用:
原帖由 cmhdth 于 2020-7-14 21:29 发表
大佬你好,看了你这篇新手指导文深得裨益,十分感谢,请问可以转载到其他论坛/群组给新手们看看吗
可以,注明出处即可
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 -3 字数不足,扣3金币,请修改后PM版主撤销扣分。 ... 2020-7-15 11:26

引用:
原帖由 13705019622 于 2020-7-14 14:16 发表
确实顶,可以说让很多想写自己心目中的色文的人少走些弯路了。其实自己有时候也有稍微写点东西的习惯,但是和色文想必,真想写出一部自己都喜欢自己都可以冲的色文,还得是不是对第三方视觉和肉戏进行一些润色,在语言上多修饰 ...
其他的还好,自己读语音就……要是羞耻心过得去的话倒也不失为一种方法
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2020-7-15 11:26

引用:
原帖由 kkkb 于 2020-7-14 17:36 发表
骗人说好手把手,为什么我看完之后,没有一个叫黯的魔法少女出现在我身边手把手呢
啊……我也想黯手把手啊……

引用:
原帖由 逛大臣 于 2020-7-15 08:43 发表

啊……我也想黯手把手啊……
兔子,你在做什么啊,兔子!
黯酱可是你们家闺女啊!

即使是教学文,也从不忘记卖女儿的兔子,是鉴(确信)
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2020-7-16 00:10

引用:
原帖由 忧伤克劳德 于 2020-7-15 18:34 发表

兔子,你在做什么啊,兔子!
黯酱可是你们家闺女啊!

即使是教学文,也从不忘记卖女儿的兔子,是鉴(确信)
所以夏萝,你也赶紧来夜染片场跟大家一块呀,就差你了。跟指北的黯一样,作出表率吧!用各种各样的姿势,循序渐进由浅入深地展现圣骑士之道!
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2020-7-16 00:11

真好啊
以前也尝试写过小色文
一半写一半抄
没人看

哈哈,确实是篇不错的指南,lz的教学片段写的也挺好的
我自己写过一些肉戏片段(基本就是把自己对某个人的性幻想扩写成篇的那种……当然,到后来也有一些女主不再是直接搬我认识的人,而是带某些设定的虚构角色就是了),算是磕磕绊绊地积累过一点经验吧,不过因为是写给自己看的,也有不少描写是抄别人写的文或者根据别人的文改的就是了……毕竟总想靠想象写出刺激的描写还是有点难,而且不少时候自己写到一半忍不住就想开冲了……
我自己有过的构思还有一个特点,就是要么有剧情、(几乎)没h,要么有h、(几乎)没剧情……对于挺追求剧情的我来说其实有点难受的。到目前为止也就构思出来了一篇勉强有点剧情的肉文吧……不过就写了一点点就是了,我实在不是很擅长写肉戏,尽管在脑海里yy的时候还yy得有声有色的……
(不过话说,论坛能不能改名啊……我有时候会想着“我要是以后在论坛发文,被盗版站转载并写上作者名,如果盗版站被在现实里认识我的人给看到(比如他们百度搜索的时候搜到了盗版站..),我是很有可能被认出来的 ”……一想到这个我就怕,因为这个用户名对认识我的人来说太危险了,认出来的可能不小 当时注册取用户名时,以为只是拿来登陆用的,论坛内会显示另一个自己取的昵称,然后后来发现不是……像现在这样只是回帖当然没什么问题,但我总怕哪天我发文以后遇上这种事
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +27 认真回复,奖励! 2020-7-16 00:11
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2020-7-16 00:11

在我看来,目前写H文的有两个致命缺点。
第一个缺点是重情节不重肉戏,许多所谓大神都花了大量心思在情节上,最后情节确实曲径通幽或者波澜起伏,但是肉戏描写却基本是拾人牙慧写不出有情趣的肉戏,我建议这类大神还是直接去写网文算了。
第二个缺点是肉戏中不管是对白还是描写,总喜欢写女方的感受,比如什么“我爽死了”或者对白中男方问女方爽不爽,要知道H文的绝大多数读者都是男人,描写女人有多爽是要闹哪样?在写那种已经彻底沦陷后的女人时,为什么不能写女方为了所谓的感情什么的主动学习点床技或者只是一个动作让男方享受?记得有篇母子文,写男主突然插入母亲菊花,母亲由于不适整个身体往前倾但瞬间后又往后摆让男主能充分享受,就这么一个小动作的描写当时都直接让我射了。
个人认为肉戏描写的比较好的有:
生物原虫,剧情肉戏均佳
我的同学小爸爸,ASD176写的那部,剧情白痴但是肉戏特别让人鸡动,女主特别有风情懂情趣,不侧重描写哪一方的爽是男女双方都很配合的让对方爽
小城情事,写男主与姓周的熟女的章节,尤其是周女主动摆出POSE逼出花心让男主去享受特别让人鸡动
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +22 认真回复,奖励! 2020-7-16 00:50
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2020-7-16 00:50