[逛大臣] 【垃圾的·手把手教新手的h文写作指北】

本主题被作者加入到个人文集中
厉害啊,好好学习,争取创作自己的小黄书!不过我看到黑长直的一瞬间直接带入了晓美焰的形象,炼就完事了
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2020-7-16 14:45

仔细看完了,受益匪浅。
但是我觉得列大纲,只要是有过写作文的经历的都可以写出,无非就是深浅简繁。但是最麻烦的那一步就是扩写啊。
将繁杂的骨骼拼成一副骨架,一点都不难,哪怕多了一只手,少了一条腿,只要血肉皮膜填充的好,一样是一个少见的/奇异的/美丽的/惊人的造物。
但是这个血肉皮膜的赋予,就真的不是一般人能掌控的了。是堆砌华丽丰富的辞藻,冲击读者的观感,还是展现丰富多变的情感,引导读者的带入,还是扩展广袤繁杂的世界,满足读者的想象。很多新手恐怕连做选择都不能定好(毕竟鹿盔退环境了)。
我个人觉得,上面很多大佬说的就很对,你要写的,肯定是你喜欢的,毕竟这又不是吃饭的活计。既然文以载道,不如先从模仿开始。选择一个你非常的作品,先尝试去改造他(对于很多人,比如我,仿写都是一种挑战)。你觉得哪里适合扩写,哪里不和逻辑,哪里过于隐晦不如直白,哪里过于冲击不如暗指。完成他。然后再一遍一遍读,读一次,对比着感悟一次,同时体会修改时的认知,多试个几篇之后,再开始仿写会更好一点(仅针对没有写作的新人)。
还有就是先从短片开始,不要好高骛远走长篇,背景的架构没有长时间的写作经历一定会漏洞百出,自己看着都变扭。我觉得没有自信心的新手一开始连原创都不要有,就写同人,先改写,再仿写,再试着原创,先学会写作,再去寻找自己的风格……
期待下一篇指北
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +27 认真回复,奖励! 2020-7-16 14:46
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2020-7-16 14:46

啊对了,还有一点忘了写了。
如果连上面的几点都没有自信的朋友,可以试着点开一部你喜欢的漫画,用文字描述出来,你只需要把漫画的人物对话串联起来就行了,也是一种锻炼的方法。
不过关键还是执行力,我想要写,方法多的很,但是我能不能拿起键盘敲出来,哪怕是猴子版的《莎士比亚》呢?
其实说了这么多,我自己也觉得好笑,一直想写点什么,但是懒癌发作,拖延晚期,像极了那些处男恋爱大师……
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +9 认真回复,奖励! 2020-7-16 14:46

厉害了,期待出现这样的佳作

的确是这样,曾经也模仿不空大大写了白帝学园外传,可惜号被偷了,之后又因为考了公职,怕影响工作就没写,写作就是从零到一很难,一旦动笔了,就文思泉涌了,只是有点费身体。每次以意淫着写完都要发泄一下。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2020-7-16 22:43

真想写出一部自己都喜欢自己都可以冲的色文,还得是不是对第三方视觉和肉戏进行一些润色,在语言上多修饰,可以试着自己多读读自己写的语音,尽量达到通顺,这样能出文的日子就指日可待了。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2020-7-17 11:55

引用:
原帖由 忧伤克劳德 于 2020-7-15 18:34 发表

兔子,你在做什么啊,兔子!
黯酱可是你们家闺女啊!

即使是教学文,也从不忘记卖女儿的兔子,是鉴(确信)
于是捕获夏洛特,进行贩卖!

为数不多的教学贴,我有心想把心里构思的小说(不仅是h小说)写出来,但是下笔不能成文。好容易码了两章,又卡壳了。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2020-7-17 21:57

寫黃文寫成教學文
天外飛來一筆
和那篇樂X的母親同學相姦一樣
也天外一筆的作者說起來

這二篇一樣有趣多了
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2020-7-17 21:57

还有这!谢谢啦!下定决心,一定要试试!还有什么经验,一定要传授啊!能不能置顶啊!别沉了!
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2020-7-17 21:58