[逛大臣] 【垃圾的·手把手教新手的h文写作指北】

本主题被作者加入到个人文集中
多谢大佬指导,个人最近也在开始陆陆续续的写一些文段,虽然写的时候感觉不错,但写完之后重新通读一遍发现很多问题,比如说场景合理性和人物行为不符合人物设计,而在肉方面则又太纸面化,感觉就如机械一般僵硬,大佬的这些指导让我发现了我想了挺多却又没有发现的问题,真的是一篇很好的文章
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +6 认真回复,奖励! 2020-7-23 01:38

楼主牛逼,已经把色文的架构说的非常清楚了!什么东西都是一点一滴的积累起来的,从不会到会,再到融汇贯通,这是每个色文作者必须经历的过程!
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2020-7-23 01:38

从框架到内容面面俱到,讲的很详细,多谢大佬,萌新已点赞
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2020-8-11 15:09

其实觉得h文非常适合新手写,一方面写的不好也不会有人骂(笑),另一方面h文不可避免的要对角色的心理和情感变化有大量描写,肉戏也要求作者对这方面有大量的想象。确实觉得十分锻炼人的写作能力,而且读者一般态度也都很好,可以对作者提意见,促进进步。
而且h文也可以把剧情作为重点,大家也都很能接受,哪怕就是剧情文轻h也可以。感觉确实是很好的练手方法啊。
也不知道有没有起点或者刺猬猫的大神披着马甲在版里偷偷写h文,我觉得是肯定有一些的吧(笑)。
感谢作者给广大坛友提供的心得和教程,如果说坛友们能以此写出更多更好的h文来,那简直是功德无量啊(茶)。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +13 认真回复,奖励! 2020-8-11 15:09

谢谢大佬,已经想写一部h文很久了,一直没有灵感,大大写的很详细,很有帮助。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2020-11-29 01:57

哈哈,收藏了,我准备写篇灵异向的小说,这个教程不错
本帖最近评分记录

太强了太强了,本来毫无头绪的,这个真的很有帮助

看完作者指导的写作手法之后,给了我很大的启发,感谢!

以前有这个想法写文 后面以为一些原因就没有去写 可能也有不会写的因素在里面 现在看这个en 教学 又有点兴趣了
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-1-21 23:49

引用:
原帖由 zhi3071886 于 2021-1-21 15:24 发表
以前有这个想法写文 后面以为一些原因就没有去写 可能也有不会写的因素在里面 现在看这个en 教学 又有点兴趣了
有兴趣就好,加油创造出自己的故事啊