[逛大臣] 【垃圾的·手把手教新手的h文写作指北】

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 逛大臣 于 2021-1-22 19:10 发表

有兴趣就好,加油创造出自己的故事啊
傲娇的兔子变身成为白色毛皮的长者兔。循循善诱,真是兔啊,兔子!

引用:
原帖由 临河 于 2021-1-23 01:36 发表

傲娇的兔子变身成为白色毛皮的长者兔。循循善诱,真是兔啊,兔子!
那是什么奇怪的现象,可以说这只雨兔已经自我催眠了

从来没有写过h文,但脑子里已经构思过好多故事,担心自己文笔不行,如果有人能合作就好了。

受教了 没想到H文还可以这么构思 一直想自己写点东西 但是对于构思一直是没什么想法 都高楼主的文章真是茅塞顿开 这里谢过楼主的发文了

厉害,学习了。希望我有一天也能写出自己心里想象的故事。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2021-6-28 00:51

感谢大大的分享思路,这模板放到写一般小说也合适。许多作者太监或者龙头蛇尾也是没有这种大纲模板
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-8-26 00:45

回复 1楼 的帖子

感谢作者的指导,我是看了一篇写的贼好的h文,然后他太监了,我就想续写一下,可是怎么都找不到那种感觉,看了这篇文章我又感觉我行了

绝了,在这里还能学到文章写作。反过来看,也可以当成了网文鉴赏指南
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2021-9-2 01:42

wok,找了这么久,这是我找到的最好的,最充实的一篇H文讲解,多谢大佬啊,大佬就是大佬,各种注意不到的细节,啊啊啊啊,受不了了,这就去写一篇练练手!
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-9-2 01:42

看了大佬的教学深受震撼,特别像以前学英语的时候老师说的“一步一步把句子写长”和“一点一点把句子缩短”,熟悉到有一种上课的感觉。但是我也只有在写英语作文的时候会用这种模板化的写作方式,而不在语文的作文中使用,因为这种模板化的写作类似工业流水线的加工,方便快捷甚至美味,却缺少深刻的感情。每一包泡面,每一份速食快餐做出来的味道都是一样的,自己亲手做的饭菜却会有咸淡,火候的差别,这一点差别就是区分工业与手工的重要标准。有些人也许喜欢稳定的口感,有些人更喜欢生活中那起起伏伏的口味。
这两种手法没有高低之分,只有适合的才是最好的,有的大神阅读量丰富,文思泉涌,不用看这篇指北也能写出让人血液澎湃,精虫上脑的大作;有的人就是抓破脑袋也写不出一篇让人看了有欲望的小黄文。我只是想起了哆啦A梦作者藤子F不二雄的一段话“成为漫画老手以后,就有些绘画和思考点子的技巧了,这时就是最大的危机,不由得就会去想做一些轻松的的活,这样一来就会在固有的习惯中摔倒。这也是对我自己的警戒,漫画应该是一篇一篇在痛苦和烦恼中画出来的。”任何事情都是有代价的,今天轻松的套模板套公式写出了文章,自己的思路也在慢慢的变的狭窄。
非常感谢作者的写作指导,但是也希望各位读者领悟:只有适合自己的才是最好的,在写作的那一刻,自己内心处最深层的感情冲动,自己最得意的情节设计才是最能打动人的。不过我自己也没有可以拿的出手的作品,各位权当胡言乱语吧。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +29 认真回复,奖励! 2021-9-2 01:42
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2021-9-2 01:42