[心语] 从同性恋想到的

从同性恋想到的

有时候很难搞明白,同性恋到底是不是弱势群体?

我的理解是:在现实生活中,它确实是弱势群体,大多还是象做贼一样的隐
蔽;可是另一方面,在理念、思想和媒体中,它忽然转化为强势群体,反对它就
代表着愚昧、落伍。这样就很好理解,虽然大多数人在话语中对同性恋保持中立
或者宽容的态度,但实际中并不妨碍我们对这个群体投去异样的目光。这个群体
是需要更多宽容,但网络、媒体对这个话题的关心远远超过了基本的人文关怀这
么简单,他们把同性恋之类的话题当成了西方文化的时尚符号。

中西文化就象玫瑰和牡丹,无谓好与坏,但很多国人尤其是大批的受过高等
教育的「二」们却什么也没有采到。国人的信仰崩溃起于上世纪八十年代,将近
有三十年的历史,道德和信仰的重建是左翼学术界关心的热门话题,只是没有被
官方正式提出,但相关工作一直在进行中。

当然也有人认为这只是一个时间问题,经济的发达必然会修复和建立新型的
道德规范和信仰,所谓「仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱」,经济基础决定上
层建筑,这是古人也知晓的常识。因而可以推出,我们生活的这个时代只是一个
过度时期必要的阵痛:既不能继承古人约定成俗的伦理习惯,也没能力模仿西方
贵族的绅士礼节,既丢了茶道,也没喝上咖啡,一句话:民众的头脑是贫瘠的、
矛盾的、混乱的。空洞的脑袋需要塞点东西装点门面,流行思潮就是用来装点门
面的工具。

从上面分析的角度来看,贫瘠的思想积淀和崩溃的信仰加剧了这些争论,同
性恋话题是流行思潮的代表之一,把西方比较流行的争议来吵一吵,心理上有种
站在世界思潮最前沿的满足感。也就是说,多数在民众话语中或媒体上对同性恋
的关怀不过是惺惺作态,焦点并不在同性恋本身,而在与自己的心理感受。这样
我们就很容易理解这样的矛盾现实:在公众场合倡导关怀同性恋的人,并不妨碍
在实际生活中对同性恋非常厌恶。

孙海英心里厌恶同性恋,嘴里说了出来,虽然捅了蚂蜂窝,但至少显示了直
率和勇敢,而批判他的那些非同性恋网民们则暴露了空洞和虚伪。对同性恋可以
宽容,不能因为它是时尚文化的一个符号

本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +10 这个问题我实在没有考虑过,抱歉。哈哈 2009-4-2 08:23

怎么这里这么冷清啊?没有人可以讨论一下这个话题吗?斑竹给加点分鼓励一下吧多谢了

其实这没什么,我身边就有同性恋者,不像以前想象中的那样似男非女一般。不过俺还是难以理解,呵呵。

同性恋在美国是可以结婚的,中国的还是属于弱势群体,我也写了一个关于同性恋的文章,在色中色茶坊。没有楼主认识的深刻,我们都是关心他们的人,但愿越来越多的人们进来,也希望同志能主动的承认自己 ,大家探讨问题,谢谢

个人认为同性恋者是内心空虚的表现 也是社会进步的一个必然产物

也许是俺们思想落后,不能跟上时代进步的步伐,我是非常讨厌同性恋的,这不是正常的,符合自然规律的感情,无法理解,应该被消灭掉。一想想男男在一起,真恶心啊,女女吧还好些。
    就是说西方发展得先进些,包容性更大些,但是对于同性恋基本也不是持肯定态度的吧。虽说法在律上有一程度的放开,同性恋也还无法成为被社会主流所承认。
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-8-23 18:46

同性恋者其实就是心理方面的情绪反映,目前在国内的确有大多数人很反感。随着时代发展进步,相信将来会纠正过来这种鄙视的眼光。从而真正理解他们的内心世界的酸甜苦辣咸。

人真的是很奇怪,我们其实天天都在做着傻事.感叹流逝的,漠视拥有的,渴求未知的,几乎成了定律

我搞不懂为什么要搞同性恋,可能我思想不够前卫吧,我还是觉得异性合理些。

无意间看到这篇文章  其实这个是社会问题  我是对同性恋没有鄙视
但是如果身边有这样的朋友 我会觉得怪怪的