【扬子以往趣事之一】

引用:
原帖由 白羊老叫 于 2013-11-30 00:19 发表
天黑的时候,就已经快12点了。。。新疆、西藏么,
那也不至于天黑就12点了,6个小时的时差能夸好几个时区呢,
新疆西藏再往西就出国境了~~~
扬子能说下所处的大概地区不,
阿拉山口天黑时也不知到不到12点。
另 ...
哈哈,闲来无事逛论坛,没想到还欣赏到姐姐那连马赛克都遮挡不住美丽的容颜,内心真是万分激动啊!许久不能平静.
至于那个姐姐的同事,我只能说一句:"真羡慕嫉妒恨啊"!而白羊兄的推理,又钩一起了我的求知欲!
   首先,想要知道姐姐的地理坐标,就要先知道"粥粥"姐姐的地理坐标,因为扬子姐姐是拿"粥粥"姐姐的地理坐标来做的参照物,才有了天黑就12点之说.
   其次,就算知道了,"粥粥"姐姐的地理坐标,也未必就能推算出,扬子姐姐的地理坐标,因为扬子姐姐的那句话,也可以理解成:杨子姐姐的所在地天黑的时候,"粥粥"姐姐的所在地是夜里12点(在这里判断是夜里12点,完全是根据扬子姐姐的语境分析得来,如是白天12点也极有可能),这样就又多了不确定因素.
   最后,是时区的问题,众所周知时区有东西之分,维度有南北之分,就算有能人可以推算出时区{一般是两个答案},但也难以推算出扬子姐姐在南纬还是北纬啊!
综上所述,想要知道扬子姐姐的所在地,也只能闻其本人了!
正所谓:"
扬子姐姐发照片
肤白貌美赛天仙
不知老师在何处
害得学生找半天
感谢老师分享,您让学生敬仰!
本帖最近评分记录
  • 豹子头-林冲 金币 +13 认真回复,奖励!补分 2013-12-7 11:50
  • xyz0857110 金币 +5 认真回复,奖励! 2013-12-7 09:29

引用:
原帖由 白羊老叫 于 2013-12-7 23:44 发表

菠菜在国内,
整个天朝用的都是“北京时间”,
也就是东八区的区时。
我发帖时本地大概不到六点天黑,
查了下中国最西边的城市喀什,
那里的日落时间大约在19点半,
所以如果扬子的表述我没理解错,
那她一 ...
哈哈,看来白兄也是愿一探究竟的人啊,只可惜,你我二人是猜不出任何结果地~~可悲可悲啊!