紫羽草庐

本主题由 alex_007 于 2024-5-3 14:24 移动
引用:
原帖由 媚仙狐 于 2016-8-2 10:43 发表

主要我这没有朋友敢下决心和我一起做的- -自己又没那个资金能力自己搅下来一个事情 要不然我早辞职了 现在就先做点网商慢慢攒攒吧 不知道啥时候能好~~
社会处于转型期,经济开始软着陆,早已经过了遍地都是第一桶金的时代了,现在人的生活确实很艰难。就那么点钱,一旦投资失败了,就彻底没有翻身之日。不投资呢,钱越来越不值钱了,购买力在下降~哎~无解。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +2 认真回复,奖励! 2016-8-2 23:09

引用:

主要我这没有朋友敢下决心和我一起做的- -自己又没那个资金能力自己搅下来一个事情 要不然我早辞职了 现在就先做点网商慢慢攒攒吧 不知道啥时候能好~~
辞职先不要吧,自己做都是有风险的,没什么把握,这个经济环境下还是有稳定的收入比较重要……

引用:
原帖由 shanji155533 于 2016-8-2 10:59 发表

社会处于转型期,经济开始软着陆,早已经过了遍地都是第一桶金的时代了,现在人的生活确实很艰难。就那么点钱,一旦投资失败了,就彻底没有翻身之日。不投资呢,钱越来越不值钱了,购买力在下降~哎~无解。
生活就是艰难啊,钱赚的好像越来越多,能买的东西却越来越少,但是总得生活不是?

引用:

东北经济太差了,有机会我就胜利大逃亡;学东西最重要,自己强壮了比谁都强~

单位是啥也学不到了 天天勾心斗角的 要是家里同意我早走了- -讲道理 我现在真心烦躁~~

引用:
原帖由 leeshain 于 2016-8-3 21:24 发表

东北经济太差了,有机会我就胜利大逃亡;学东西最重要,自己强壮了比谁都强~
哪里经济都不是很好,我也准备干几年房子付上首付就撤,然后找个轻松的工作带孩子。

引用:
原帖由 媚仙狐 于 2016-8-6 07:48 发表
单位是啥也学不到了 天天勾心斗角的 要是家里同意我早走了- -讲道理 我现在真心烦躁~~
我也是想学东西,勾心斗角的单位我是真的驾驭不了。家里不让你走也是希望女孩子有个靠谱的稳定的工作就不错,老了也有退休金。再说现在外面赚钱也不易。

引用:
原帖由 媚仙狐 于 2016-8-6 07:48 发表
窝里斗是中国人的天赋技能,最是看不得别人春风得意,不然怎么会有墙倒众人推这句古人云~单位让你学会勾心斗角、明哲保身,就是一个大染缸想出淤泥而不染,简直做梦。只能说保持最后的底线而已~
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +3 认真回复,奖励! 2016-8-6 21:45

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2016-8-2 23:12 发表

生活就是艰难啊,钱赚的好像越来越多,能买的东西却越来越少,但是总得生活不是?
生容易,活容易,生活不容易啊~其实如何活、怎么活,看你对生活的理解和对生活的追求,我身边的朋友有人一年赚几百万,也不见得日子过的特别愉快。而另一个朋友两口子加一起一年能赚十万?两口子过的也很幸福,那种幸福是写在脸上的幸福。我觉得生活的好与不好、艰难与否,和自己的心态有很大的关系。不攀比,不过分的追求物质生活,其实日子都还是可以的。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +6 认真回复,奖励! 2016-8-6 21:45

引用:
原帖由 leeshain 于 2016-8-3 21:24 发表

东北的资源全都支援国家建设了,资源挖空了,经济政策也不偏向东三省,所以经济越来越差。细想想东三省的各级领导最后进中央、进政治局的有几个?朝中无人好办事吗?没人替你说话,没人在南海边给你画个圈,你想经济腾飞?真当自己翅膀硬了?东三省的人口现在应该是负增长吧?为啥啊,都知道东三省没啥机会了,有能耐、有本事的都走出去了。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +6 认真回复,奖励! 2016-8-6 21:51