[诗社] 【百言文社】特招贴

【百言文社】特招贴

【百言文社】此次是重新开张招人,没有当初的豪言壮语,只希望大家能够积极交流、和睦相处,文社能够持之以恒!
文社是类似于诗社(即目前的泼墨书苑)的舞文驻版组织,所有成员都必须遵守舞文的版规,并以积极交流活跃舞文为己任。
相应的,所有成员将依据个人的贡献获得各种奖励和工资。

报名条件:喜爱文学、经常参与交流(无级别限制)。
报名方式:
引用:
报名ID:XXXX
我对文社的看法:(你觉得文社应该是怎样的?需要具有那些功能?或者其他什么?——你的回答将视为对你报名的考核,请认真回答。)
欢迎广大文学爱好者报名参加文社!

版主留言
巫山一片云(2011-4-17 00:16): 交流,说与做要结合才有意义。
欢迎你成为文社的第一个成员。
报名ID:qichujacky2

我对文社的看法: 我就在这里随便发表一点小的看法,说的不好的地方希望大家不要说我,与大家共勉之吧,首先是我们组建文

社的目的一点要清晰明了。

在就是人气也很重要不光是我们组建好了,大家可以发表文章回复文章的事情怎么的简单,如果我们没有人与人之间的交流那

何谈一个文社的存在呢?没有人气,文学社也只是个幌子。还有就是文学社是个什么东西大家必须要搞明白,我们一直在念叨文

学设啊文学设,其实就是写文章大家交流的平台,有了这个平台的才有我们交流的地方,斑竹们怎么来维护好也是一个很大的关

键所在啊,就比如舞文区里的活动啊这些的我们还是要继续的保持,在开发一些有新意的篇章那就更好了,结合群众的力量那智

慧就是无穷的啊。

奖励我相信是很多文友最喜欢的,前期的话我们可以把大家的奖励稍微的提高点点,前提是综合以前其他版块的模式基础之上

的,我说的东西其实有点乱,没什么重大的建议,见笑了啊,我只是希望可以帮助大家,谢谢了。

我也要报名

版主留言
巫山一片云(2011-4-29 01:33): 请根据报名要求报名,一切皆有可能……
我几乎每天都在线,在线时间为7:30-17:30,希望能被入取。

版主留言
巫山一片云(2011-5-4 23:13): 抱歉,你的理由与文社建设无关,不能接受。
报名ID:明朝深巷卖淫花
我对文社的看法:迄今为止走过的论坛无数,若论非成人文吧做的有声有色的要属这了,所以报下名吧

版主留言
巫山一片云(2011-5-4 23:19): 欢迎加入文社,希望文社因你的加入更精彩。
你的看法我也赞成,或者论坛与现实存在着些许矛盾,但还是应该可以协调的。
报名ID:spsis
我对文社的看法:你觉得文社应该是怎样的?需要具有那些功能?或者其他什么?

我觉得文社应该是一个通过与文学有关的东西帮助人从疲乏劳苦生活的无限烦恼中解脱出来,让人精神振奋的集体~

文社需要少数能够长期打理事务的人,更需要很多没有太多时间来此的人,一边从文社中汲取自己需要的养料,一边为大家奉献自己独特的文化气息风格~

文社不应该设工资,金币虽然是虚拟的,但也是铜锈的一种映像,好的文章不应该是受物质利益驱动的,也应该尽量减少受物质利益评价和影响~

文社需要能长篇大论者,更需要文字洗练精辟者,但人每天的阅读量有限,过度的写作和阅读会降低人对文章对生活的敏感程度,建议文社优先招纳文章少但精辟的人~

本人一般周末时间能来玩~
以上~

报名ID:cjlg
我对文社的看法:文社应该有一个或者几个管理者,并且至少要有几个固定的文笔好的社员,有什么活动,我们文社还能拿得出手。
     文学也是一种艺术,现在很多人热衷于音乐理疗,缓解生活的压力。我个人认为,文学理疗法更能与灵魂共鸣。

报名ID:happypan1986
我对文社的看法:我认为文社作为一个交流平台,必须联系实际,才能永葆生机。文采斐然之辈为中流砥柱,但是必须着眼于大众参与,否则即为少数大家抒情写意之地,必陷无根之境。

如古诗词,虽然原创不可少,但是赏析唐诗宋词,且结合实际发表看法,亦是一种交流方式。俗语云:学的唐诗三百首,不会写诗也会吟。而毕竟良莠不齐,不可能所有的人都是文豪。所以文社正是一个契机,去让这些不会的人从无到有,从粗通到精擅。

只有现实生活才有源源不断的创意与思考,古人若有喜怒哀乐,必发之于文,感人以情。故在下鄙见,可允许个人抒发情感意境及所在环境,开贴让其余人以古体诗应对,或词亦可。在学习中改进,同时可以诱发集体参加之热情,大善。

余考虑再三,空言不可取,故身体力行,申请加入诗社,以尽绵力,甘为马前卒,热血溢青春。

报名ID:ysysyys68
我对文社的看法:诗可以兴可以观可以群可以怨。我中华是有诗传统的。文社即开,必将增加一个团员真诚、友善交流的美好空间。
                        在文社可以汇文、交友,畅情、言志
                       有道是:登高临风一把盏
                                  醉拍栏杆意阑珊
                                  泼墨文章千古事
                                  而今豪兴舞文缘

报名ID:康哦
我对文社的看法:正如上面spsis说的那样,文社提供给人一种舒适的地方让我们可以畅言对谈,毕淑敏也说过,人要有三间精神小屋,无疑文社的设定就该如精神小屋那样可以放置我们的烦恼还有自己,管理员是一定要几个的,但无所谓文笔好否,毕竟文笔是可以练出来的,只要他喜欢文字,金币也是可有可无的,毕竟文字不是能用那些虚拟金币可以衡量的。

报名ID:xvx
我对文社的看法:百言文社,我理解就是百无禁忌,百家争鸣(遵守论坛规则为前提),畅所欲言,想说就说。但“说”还是要建立在优美的表达上。所以文社,必须要有精英,但也要有一些爱好文字,但也许正在努力雕琢文字的人。

文学,最高的理想就是幸福(这是别人说的),幸福有很多种,幸福有很多路,流派自古有之,而和谐范围的辩论,会产生无数精彩火花,所以,我认为,可以举办一些即时的辩论活动。

文社,应该要有自己的社刊,可每期制定一个话题,形成专题式社刊,也可不做要求,选取精华,制作综合类社刊。
暂时想了这么多 胡言乱语