[游戏•人生][诗词][榕树下的人生]——【8.9】

版主留言
烟雨星痕(2008-5-10 09:49): 有效评分3
評分: 9分
評委: 不要誘惑我
評語: 靈動活潑,生機盎然,帶領讀者進入靜曖閑逸的倖福童年,文章意境已到.

以下是個人看法:
引用:
那时候
你是妈妈
我是爸爸
小草是我们的孩子
蓝天是我们的屋顶
榕树是我们的家
小鸟蝴蝶都是我们的邻居
最后一句“小鸟蝴蝶都是我们的邻居”可以去掉
引用:
那时候
我们可以听懂蟋蟀的歌唱
可以听见榕树和小草的呢喃
那时候
我们会跟花儿上的露珠问好
会循着流星划过的方向
去寻找昨夜月亮逝去的梦
那时候
我们拥有天使洁白的翅膀
可以和熏风一起在蓝天翱翔
這段感覺有點繁瑣,錶達不是特別的簡約,還有推敲的餘地,兄弟可以攷慮。
引用:
后来我用吻回答了你的泪光
那天

那天
我用吻痕囬答了你的淚光
你穿的是粉红的裙子
我穿的是白格子衬衫
地点是在榕树的下面
(去掉)
榕树将会铭记
那如梦似幻的童年
跟我和你今生美丽的约定
還有我和你今生美麗的約定

你是我今生的蔷薇天使
我摘取你
将你横含在口(呵護在心)
我要保护你
直到永久

版主留言
烟雨星痕(2008-5-10 09:49): 有效评分4
评分:9
评委:sezhongsesezhon
点评:想起了我自己的童年,可惜自己没有一个青梅竹马的人,
         读起来很上口,我很喜欢的!
         对了。如果努力 兄弟,你那个和女友的点滴经历没有续集了?
         大家好像都十分的期待……
                                 兄弟努力!

版主留言
不要诱惑我(2008-5-27 15:33): 臭丫頭,好久不見,給我鉆出來...^_^
其实我很不懂怎么去分析诗词
所以 我只是写下我自己的意见

整体读下来 过程有点点紊乱 还需要加强整理
感觉每一段 都实现了一个梦境
活泼带点深沉 又颇具深情

希望能帮助到你以后的创作
鼓励~~

版主留言
烟雨星痕(2008-5-12 08:45): 有效评分5
【评分】: 8.5
【评委】:pldfz
【点评】:楼主此篇诗文切题相当准确,完全符合此次征文的要求。榕树下的人生,好一个诗意盎然,情节丝丝入扣,文字优美,意境上给人以美的享受。不错的诗,楼主加油!

谢谢各位评委的点评,谢谢各位读者的阅读和指点。

楼主的文章写的很好,我看过。诗写得也不错,对于现代散文诗我认为大段的韵脚还是必要的,否则和散文就没有区分了。

评分:9
评委:长安月
点评:楼主为文,向来如其名般努力。一个人既努力,又有才分,定会有成绩。“努力”兄这首大作洋洋洒洒,充满了天真童趣,又寄寓了人生感悟,触动了我的心弦。其实这首诗更像叙事诗。美中不足是稍显拖沓了些,如果在语言上能更精炼,在主题上能更提升,就完美了。祝早日修成正果!                                                                
版主评語: 不要诱惑我
有效评分6

又是无人评论的一天,有点失落。也许大家都关注地震灾情去了吧!

【评分】:9
【评委】:ily024
【点评】:个人还是喜欢这类的诗词,兄弟写的不错,不在加以点评,我也喜欢!                                                                
版主评語: 不要诱惑我
有效评分7

很高兴 ily024兄能够喜欢我的诗歌,谢谢!
希望更多的人来欣赏她的美丽。