[征文亚军] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【武汉血主】【001】【完】【征文亚军】

本主题由 微嗔 于 2024-3-2 10:12 置顶 本主题被作者加入到个人文集中
热烈庆祝本届一号文精彩出炉,因匿名而产生的困扰从而失去一号文的身份,此处由站长背锅(咳咳,匿名方式设置的有问题,这个锅背的没有任何毛病,希望大家勇于投诉,让背锅者即使改善这个问题)百分兄是妥妥的押题少年啊,如果当年以这样的状态参加高考,妥妥的满分小作文,其实晚几年享受名牌大学待遇,还能持续押题几年,做一个盆满钵满的高考作文押题高手

楚曦的名字很像一个女孩,如果不是剧情很快的切入,我可能误以为是女主为视觉的文章(忽略男室友吧),楚曦的设定是一个多一事不如少一事的大学生,但却有暴力的前科(似乎也有暴力的资本,冲动起来的武力值已经幡然攀升,不知道这种状态是否会带来欲望值得同样上升),不过出场的英雄救美显然不仅仅因为觉得自己的英雄,而主要还是因为美(眼神的关注点,在大长腿和屁股上停留时间最长,足以证明男人的眼光),在暴力干翻几个两个猥琐男以后,更是对女主的颜值而赞叹——只觉得不可思议,这就是他见过的最美的女孩子了其实这里面的设定有一点我觉得不像是中国的警方设定,让我找到了一种美国街头的既视感,当然在我们不知道的角落里,是不分国境的黑暗。这种设定反而适合成人文学的环境——黑暗。
   山东大学的名字出现,一度让老梦想起高贵的留学生,这种设定肯定也会让读者不禁想起山东大学学伴的设定,小气的猜想百分兄也是给读者们布了扭曲时代背景——学伴,老梦猜想,律师询问的一些问题,如是否和子晴发生关系,和处女的问题,看似荒诞,更体现了学伴和“主人”这种设定,而落实了文中高贵身份的外国人和被强迫作学伴的美女学生。

然而,这个想法果然是老梦幼稚了,少不更读的我显然是思维匮乏的,楚曦既然有高贵的血统,可能是因为某种原因而失去或者是封闭记忆的高贵人物(这里面还设定了一个57个民族,57共进会,这个脑洞可能是真的~~),是可以自我修复的血族,而且在打斗的过程中,还有了血主的身份,看到了老梦不由的猫躯一颤,恢弘巨制啊,原来不仅仅是校园那么简单,还有自制的种族,自定的进化系统和分类,结尾伊芙琳的话语,让大家又看到了这个种族的森严的等级划分,和背后阴谋的味道……

首先,这近两万字的两章,老梦觉得仅仅是两章铺垫,交代了大部分主要人物和世界观得设定,而没有真正的肉戏开展,只是隐约有些隐藏的交代,猜想全文下来不会少于十万字。

故事接下来会怎么发展了,程子晴是否知道楚曦的“高贵”身份,她是一个隐藏自己的身份和实力神秘女神还只是一个悲剧的“饵”呢?我想一切不会那么简单。

戴若希的出现是第二章的关键人物,诠释了种族初步设定和大的背景,而似乎她的有任务的,但是否在保护楚曦我觉得还是一个迷,也许是一个简单利用吧,老梦猜想她也是在不得已中“保护”和监视着男主,不知剧情是否是如此……

百分兄的设定,好像出现的几位女士都是美女啊,是否这种种族的外貌都是趋于完美的呢?而且文中似乎充斥的暴力和性的结合,似乎要给读者们双重的体验,剧情脑洞如何,让我们拭目以待吧
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +100 征文期间,双倍奖励!! 2023-7-18 22:07

引用:
原帖由 cherry百分百 于 2023-7-18 22:01 发表

我真的超级喜欢这种笔记式的评论,可以帮我知道读者在阅读过程当中的感受。我觉得这种评论帮助最大了!

押题完全是运气,我也准备了不契合题目的情况下的修改方案。就像写了纯爱,发现题目是绿就加个黄毛这种。如果今天开 ...
作为读者 百分兄总能带给我无限的惊喜,初看标题我都有些发懵,以为是疫情期间的故事

而初品文章到深入剧情,用笔记式的方式来点评,记录了老梦作为读者的心境变化,最后加以猜想

其实对于刚刚连载的征文,我的评价有取巧因素,完结作品既不同,去年给百分兄《鸭毛》的回复就不一样,读后感的意味占据了高峰
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +14 征文期间,双倍奖励!! 2023-7-18 22:38

引用:
原帖由 cherry百分百 于 2023-12-1 20:51 发表
啊,终于又到这里来了,就像《桔梗花丛中》一样,几乎等于石沉大海

===============================

要是最后还能有几个新读者就好了
我觉得放在征文区也不如放在正常版块里面好
,好像被放入藏精阁了

一般人不来看,能总来的又看过了