阿吉虎年新春酒局纪实——第一弹

阿吉虎年新春酒局纪实——第一弹

昨日,同事相约小酌,加我共四人,天冷,老地方,涮驴肉,欣然应允,打开酒柜,揣上两瓶“藏货”,打车前往~

老李涮驴肉——三室一厅的旧民居改的小店,老李两口子既是老板、是厨师也是服务员,不为挣大钱,只为交朋友。

下雪的缘故吧,生意挺好,几张桌子都有客人,跟老李打声招呼,开始自助,点锅子、找餐具、切肉、盛小料、盛菜、记账…

人齐了~锅开了~万事俱备~“演出”正式开始~

四个人就是好算账,两瓶白酒,一人半斤,谁也不吃亏~

喝法照老规矩,二两半的酒杯,白酒六口一杯,最后一口同干~

所谓清汤涮驴肉~趁着舌头味蕾敏感~狠狠地涮它几盘~

等到羊肉、毛肚、青菜、豆腐一下锅~

预示着新一轮战斗即将打响~

在一片虎年大吉的祝福声中~

我们迎来了第一箱青岛啤酒(一箱十二瓶)~

还是那个酒杯,如果倒满不起沫、一瓶啤酒可以倒六杯~

当我们喝完各自的第18杯时(一人三瓶很公平)已经快十点了~

有人小声提议:“咱走吧”~

“那不行!” 平地一声雷!

刚送走最后一桌客人的老李抱着一箱啤酒横空出世~

“这才几点就着急回家抱媳妇去?” 老李的话总是那么直中要害~

“不走,不走” 哥几个纷纷表示自己不是下半身动物~

于是乎~战役再次打响~

又是一人三瓶(老李常年北京二锅头,不喝别的)

在品尝了老李赠送的看家蜂蜜酱牛肉和拿手水晶驴皮之后,我们推搡着留下了三百大洋“飘”然离开~

看管若以为“演出”结束了,那只能很遗憾的告诉您~这几个家伙热身完毕了~

不知是谁提议,给临近春节仍然奋斗在陪唱一线的外地MM们致以新春的“问候”去~

于是深夜十一点的街头,四个家伙掏出手机各自联系起相熟的“场子”~

终于定好一家,打车前往(坚决抵制酒驾!)

气氛暧昧的KTV包厢里,四男四女穿插而坐,喝不惯洋酒,依然是青岛啤酒~赠送的瓜子、小吃、果盘、爆米花一应俱全~

老大(就是早想走的那个)一声令下,大家共同举杯~

眨眼之间,与众MM的认识酒还没有喝完,一箱啤酒已经牺牲~

呼唤少爷~再来一箱~

当第四次呼唤少爷的时候,老吴(一位资深妈咪)飘然而至~带来了满含深情和祝福的四瓶啤酒。

老吴用她那温柔的话语和迅雷不及掩耳的敬酒手段彻底扼杀了“酒鬼”军继续战斗的意图~

凌晨三点半~四酒鬼相搀而出~各自踏上回家路~

总结一下:战斗全程历时九个多小时,俺吃了几片驴肉、几片青菜、十几粒花生、一颗
羊白腰、少许毛肚和驴皮,在KTV吃了两片西瓜、一瓣橘子、嚼了一粒口香糖。

个人共“歼灭”白酒半斤、啤酒估计12瓶左右~

集团军战绩:白酒两瓶、啤酒六箱零四瓶~

后果:今天难受一天~头疼胃疼~茶饭不思~

唉~这把年纪了还想挑战极限~不是没事儿找难受嘛~下次一定少喝!
本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +30 新年快乐^_^ 2010-2-14 12:18

你太狠了.换我.2瓶啤酒我就找不到北了,半瓶白的,我直接就睡着了..

上学的时候只喝点啤酒
刚参加工作,四两白酒吐得昏天黑地
后来发现在这个单位不会喝酒等于没法沟通,而且当时我们那工作的性质就是该干活时候干活,休息的时候不喝酒去就没事情做,一来二去,就练成了现在这样~

酒少喝,但是阿吉兄酒量不错,是个汉子

你牛的,我不行的。
注意身体,过年了,最不喜欢看到喝酒喝吐的了。
新年快乐啊

哈哈,俺昨晚请一帮本地的MM吃年夜饭,俺一个大老爷们,9个MM,结果是俺一人喝了2.5瓶干红,9个MM加起来喝了3.5瓶干红(俺剩下的半瓶整了个合家欢),到KTV后又叫来两个兄弟,到12:30共“消灭”了三瓶轩尼诗VSOP,一觉睡到早上7:40才爬起来!

回刘YES兄:汉子不汉子不敢说,是个爷们~纯地

回黑鱼兄:已经不吐酒好多年了~也不是什么好事情~吐酒其实是身体自我保护的一种表现~

回牛大:羡慕加佩服 。您起得还真早啊~

回楼上们:谢谢了,俺争取在第二弹时候少喝,也祝大家身体健康~

引用:
原帖由 项羽888 于 2010-2-11 23:08 发表
昨日,同事相约小酌,加我共四人,天冷,老地方,涮驴肉,欣然应允,打开酒柜,揣上两瓶“藏货”,打车前往~

老李涮驴肉——三室一厅的旧民居改的小店,老李两口子既是老板、是厨师也是服务员,不为挣大钱,只为交 ...
项啊吉没有泡MM、很奇怪呢。

我现在是不敢喝酒了,胃不好,连辣的都不怎么吃了。

引用:
原帖由 北京的茉莉 于 2010-2-12 00:10 发表

项啊吉没有泡MM、很奇怪呢。
文中提到:四男四女穿插而坐……
这不是泡MM是在干啥呢?