[评分结束][雪][诗词][江南飞雪]

[评分结束][雪][诗词][江南飞雪]

版主留言
烟雨星痕(2008-2-1 02:27): 已经收到兄弟征文作品,期待其他征文体裁作品。
烟雨星痕(2008-3-3 20:15): 最终得分:3分
江南偶有雪,鹅毛飞满天。
行人不见路,唯我坐窗前。

雪花天边飘,柳树竟折腰。
银铃枝头挂,待到雪融化。

飞雪迎春到,已是百丈冰。
犹有花枝俏,只把春来报。

本帖最近评分记录

评分

版主留言
烟雨星痕(2008-2-24 16:29): 有效评分及评论(1)
评分:3分
评委:长安月
评论:第三首从毛爷爷《卜算子•咏梅》中断句而来,这样的抄袭太不应该。前两首也就是与“江山一笼统,井上黑窟窿。黄狗身上白,白狗身上肿”伯仲的打油诗,还不如张打油的咏雪来得有趣。
第一首,江南降雪并不偶见,这次过年前后的那场暴雪才稀罕,是谓“五十年一遇”; 至于“鹅毛”,已是比雪烂喻。第二首,柳树折腰,柳树本不直,垂柳才折腰,“竟折腰”又见老毛《沁园春•雪》的“英雄”影子了。“银铃枝头挂”略为可取,“待到雪融化”则又直白无趣了。

本来已经评分,可现在具体评分时间还不明确(24号,25号具体哪天不确定),所以只好先撤消,等到确定后再评~

版主留言
烟雨星痕(2008-2-25 22:47): 有效评分及评论(2)
评分:3
评委:暴走浣熊

没什么可取之处,抄袭老毛的卜算子—咏梅,原创性降为接近于0。前八句如同小学生的习作,我说话难听楼主不要见怪。

版主留言
烟雨星痕(2008-2-26 18:48): 有效评分及评论(3)
评分:2分
评委:ily024
评论:抄袭可耻,作者是用其它的诗词修改过来的吧?其中好象见到到伟大领袖毛主席的诗词,作品没什么要表达的,今年的雪灾写成这样也太轻描了吧,50年不遇的呀,不想说的过多,请作者兄弟见谅!

版主留言
烟雨星痕(2008-3-3 20:13): 有效评分及评论(4)
评委: reinn

打分: 3分

参与热情值得肯定,然而内容实在是空泛,而且借鉴太多,自己的独创东西几乎没有. 原本我是每诗词必改的,看见这个也没了兴致了...

版主留言
烟雨星痕(2008-3-3 20:14): 有效评分及评论(5)
评分:4
评委:foxli
评论:写的很一般,希望楼主可以多读读书!诗歌看来好篇不多!