[评分结束][雪-家][现代诗][没有家]

回复 10楼 的帖子

我看了,不敢回帖,回帖会很尖刻,所以就放弃了,(*^__^*) 嘻嘻……

版主留言
烟雨星痕(2008-2-27 23:37): 有效评分及评论(3)
评分:9
评委:暴走浣熊

这首诗的格调非常的忧伤,可以让人感受到情绪的低落和思乡的情切。我一直以为,文字来源于生活的感悟,所以也许楼主在搬家的时候,有所感悟(房价太贵了,哈哈)。又遇上了下雪,所以触景生情,妙笔写就。文章本天成,妙手偶得之,一些精美的字句,融入了情感,变得有了味道,苦涩却令人回味。佳作。

版主留言
烟雨星痕(2008-2-27 23:38): 有效评分及评论(4)
评分:6
评委:llq520

诗歌文字干净清爽,语言含蓄考究,这是好事,但从读过的感觉来说,作品中“凄”体现胜过了”思“,让人心情暗淡,思乡的诗作应重在体现“思”字上,在思念中表露一种乐观的情绪,让人在与作者共同思乡时又能感到希望的存在~而楼主的诗歌充满了悲观的情绪,这是不应该的~我向来不喜欢悲观且压抑的东西,但楼主的语言组织确实不错,我不能给过低的分,所以给了个不高不低的~

回复 11楼 的帖子

作为一个只评兴趣 写东西的人 真的希望看到很多的评论 无论是好的 坏的 赞美的 批评的 还是尖刻的 无论什么样的评点 都是弥足珍贵的

回复 13楼 的帖子

呵呵 以前也很讨厌那些让人觉得悲哀的东西 但不知道怎么的 自己也变成现在这个样子了 也许是人生太多变化了吧 或者是自己无病呻吟 但不论怎么的 人还是以自己的状态生存着 有时候 真的觉得很幸福 没有原因的 兄弟可能就是很开朗的人 吧 所以 相信您一定能够天天都有好心情
其实 我也是一个很会疯的人 所以也希望自己的文字也能跟着晴朗起来 呵呵 我也不知道我究竟想说些什么 只是把想到的都打了下来 以后还请多多请教

[quote]原帖由 [i]forgotten[/i] 于 2008-2-4 23:33 发表 [url=http://66.90.68.150/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=12429199&ptid=809985][img]http://66.90.68.150/forum/images/common/back.gif[/img][/url]
想家了

仰望天空
得到的是冰冷的吻
那吻
    是洁白的
柔软得
让人感到
    心疼
然而
她依然落下
又变成
    一种坚固

今年的她
下得很寂寞
    她不美
她只让你知道
你还活着
让你感到
... [/quote]

想家了

仰望天空
滑过妳冰冷的吻
    洁白的
    柔软的
让我感到
    心疼

然而
妳依然坚持
    落下
...

今年妳
    很寂寞
    不美

妳只让我知道
    孤单
让我感到
    寒冷
让我看到
    自己的呼吸
...

街道一夜白了头

我穿梭在苍白中

从一个
    不能叫做家的地方
移动到另一个
    不能叫做家的地方

——借兄的意境兄的诗...伤怀...

版主留言
烟雨星痕(2008-2-29 18:23): 有效评分及评论(5)
评分:10
评委:宪哥

伤感的,冰冷的吻.