【清明】 【观后感】 【观《我的团长我的团》有感】

【清明】 【观后感】 【观《我的团长我的团》有感】

不要忘了为我们付出过的人

——清明观《我的团长我的团》

想到的清明时节,细雨纷纷,我看着《我的团长我的团》,为革命军人的勇
气、魄力和人格魅力所震撼,思绪不禁被带到了那个战火纷飞的年代。

如颠如狂的另类英雄龙文章,表面玩世不恭而内心可爱纯真的孟烦了,凶神
恶煞外表下却侠骨柔情的迷龙,呆呵呵一根筋的豆饼等等为代表的勇士们,甚至
不顾只穿一条内裤就冲进喧嚣的战火中,面对凶残的敌人无所畏惧,不怕牺牲,
在战场上谱写了一首又一首可歌可泣的英雄赞歌。

革命先烈为我们的今天付出了太多太多。而我们呢?

清明节是我们追忆逝者,缅怀先辈的日子。我们应该为革命先烈们的奉献做
些什么?学习先烈的事迹,学习先烈的精神,有条件的去烈士陵园或纪念馆追忆
先烈的丰功伟绩。

可,却总能听到一些不和谐的声音。有的人在烈士陵园里养鸡,有的人嘲笑
烈士是傻子,有的人在烈士陵园打麻将,有的人穿日本军装粘个鼻涕胡摄影留念,
甚至有的人居然容许日本女优到烈士陵园拍写真。

这都是怎么了?

现在我们生活好了,综合国力强了,可是,我们不能忘了我们受侮辱的过去、
我们水深火热的过去,不能忘却为了今天革命先烈所付出的一切。

每个人都有好奇心,对新奇的事物都有想跃跃欲试的冲动,可以理解,但是
我们不能穿日本军装,粘鼻涕胡,穿着和服招摇于市。

钱是好东西,有了钱我们可以满足很的多愿望,但我们不能为了钱什么事情
都做。烈士陵园里养鸡,打麻将,容许日本女优到烈士陵园拍写真的行为,真是
让亲者痛仇者快。

我们要时刻地想到:是谁为了我们今天的幸福爬冰卧雪?是谁为了我们今天
的幸福弃尽家财?是谁为了我们今天的幸福抛妻弃子?是谁为了我们今天的幸福
抛头颅洒热血?

感谢生者的同时,不要忘了对逝者的感恩!不一定要拘泥于形式,只要感情
发自于内心。

忘记了昨天,就意味着对中华民族历史的背弃。只有了解昨天,尊重昨天,
才能更好地把握今天,才能更好地创造明天。

清明节,在我们追忆逝去的亲朋好友的同时,请不要忘了那些曾经为我们付
出过的英灵,因为,我们营造幸福的这片土地上,有他们付出的太多的情感、太
多的奉献。

ps:本来想再作篇随笔,写遍此次征文所有题材,但由于明日无暇,不能如愿,
甚憾。即使以上文章,虽觉漏洞良多,亦无空修改,深感愧疚。诸位于上文批评,
抛砖皆可,只望怜我投稿之热情,批评少两句,抛砖少两块,小弟感激涕零!

版主留言
烟雨星痕(2009-4-30 17:09): 有效评分
评委:zhangqi672162
评分:7
评语:文章的主题很好。从作者文字中能看出作者的爱国情怀。应作者之请,并感到作者参加征文的热情,就不做负面评价了。另外,本次征文所设观(读)后之体裁只有兄与我各写一篇,而且我那篇文字还跑题了,因此,兄此文算是“凤毛”了。

版主留言
烟雨星痕(2009-4-30 17:09): 有效评分
评委:mannvzi
评分:7
评语:从看电视剧出发,到现实中人们对先烈的不同态度,分析了世态炎凉,也触发了爱国之心。可惜,深层次内容不够多。

今天晚上有饭局,很是兴奋,于是中午从单位溜回家,来论坛看看

看到2,3楼兄台的留言和支持,心里倍感温暖。万分感谢!虽然没提出太
多的批评,但我心里也知道这篇文章由于是赶出来的,内容和笔法就……只是见
到本次征文作品数没我预计的多,特来支持一下。本来计划下班后再赶一篇随笔,
由于有饭局,只能作罢。

其实我是SIS的老老用户,04年就有账号了(如果没记错的话),7级
的,由于只知道在H区,不发帖,结果被封了。当时欲哭无泪,伤心了好久。
“曾经有个七级的账号摆在我的面前,我没有珍惜,等被封了,才知道它的珍贵,
如果上天再给我一次重来的机会,我一定会说:好好发帖。如果要给帖子数加个
数限的话,我希望是一万帖。”

现在,我新注册的账号已经是7级了,金币5千多,贡献5,可看到九指洪
七大大的账号,金币2千多——万,贡献5——百多,顿觉高处不胜寒,深深感
觉到自己做得还远远不够!现在我不只在H区混,也学会了在其他区逛。才发现,
SIS果然是个super网站。在H方面不用质疑,在其他区的建设也绝对是
一流的。

烹饪区,让我成为厨艺高手;汽车专区,让我成为车酷达人;猜谜区,让我
领略到谜语的魅力:非H文学区,让我体验了文学的百花齐放,各领风骚——除
了游戏和实时新闻,SIS几乎包罗万象。我现在除了在几大门户网站看看实时
新闻就专职在SIS泡坛子了。在体会到无限乐趣的同时,当然要感谢SIS的
管理人员,色友,文友,车友,餐友……为我们合力建设出了一个这么内容丰富,
纪律严明的好网站。

作为论坛的一份子,我现在的口号是“好发帖,发好贴,发帖好”!为论坛
贡献出自己的一分力量。也希望大家也能活跃起来。

这正是:

SIS是我家,

你添砖来我加瓦。

论坛繁荣靠谁呀?

你!我!他!
本帖最近评分记录

刚才拜读了下zhangqi672162老兄的征文,洋洋洒洒数万言,辞藻华丽,行文流畅。我辈之努力于zhangqi672162兄,如萤火之于皓月也。zhangqi672162兄真乃我文区之栋梁,文起八代之衰,我辈之于张兄之敬仰,有如滔滔江水。文区诸务,当近学张兄,远学九指。

版主留言
烟雨星痕(2009-4-30 19:30): 有效评分

评委: jerrylai888

评分: 7

评语:
  以一个电视剧为蓝本的覌后感,能写出这樣地文章已是难得,虽然不是很全面很深入地探讨,但基本楼主已写出所要表達地覌感和看法,算是一篇不错地覌后感。

版主留言
烟雨星痕(2009-5-1 11:31): 有效评分
评委:SK3518626

评分:
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

评语:不错的一篇读后感,情感真挚,还有深深地思考, 给人以启迪。

版主留言
烟雨星痕(2009-5-1 11:31): 有效评分
评委: 2w2w

评分: 7

评语:
覌后感中的感部分还有待充实,主题不错.

版主留言
烟雨星痕(2009-5-1 14:56): 有效评分
评委: wo.wei.2004

评分:
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

评语: 通过一个电视剧来引出怀念的确是可以,写的也比较到位.
        可惜的就是不够有新意,要有独特角度就会更好.