『一字之差的笑话』 处女贴

『一字之差的笑话』 处女贴

课堂上不知老师因何事讲这笑话,不知是真实还是杜撰,觉得有意思便写出来愉悦一下。就这样变成了我在茶坊的处女贴。好,看下文。

人事部李处长昨天荣升校党委书记,今天一位并不知情的同志A来电人事部,人事部B同志接电话。

B: 你好,这里是人事部,请问找哪位?

A    : 你好,我找李处长。

B: 李处长已经不在人世(人事)了。

A:(吓呆),怎会,我昨天还见他!? 怎么走的?

B:昨天刚上吊(上调)。

挂掉电话。A极度震惊,疑惑,感慨,伤心。人生无常,就这么走了!老朋友了,慰问一下家属。

拨通李处长家电话

女声:喂,你好。

一女声接电话(A认出是处长夫人)

A(悲伤的语气):嫂夫人,您节哀顺便。

女声:~~~无语

(完)

人事:这里是人事部简称(就差一个字)  上调:也就是升职的意思。

中华五千年文化,源远流长。在生活节奏逐步增快的今天语言文学发展尤为迅速,怪异,不伦不类,不可思议。这些与互联网的普及有着很密切的关系。日常生活中不规范的网络用语、简称常会导致一系列的误会。

你有没有经历过些事情呢,如果有的话跟帖说一下哦!

附一首愉快的音乐

本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +16 你無敵了 2009-5-6 19:07

俺摆渡过了,没有问题。
这个笑话类似于喂,老王吧?你是老王吧?
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +8 你更可樂 2009-5-6 19:08

引用:
原帖由 wjlqqwyx 于 2009-5-6 18:29 发表
俺摆渡过了,没有问题。
这个笑话类似于喂,老王吧?你是老王吧?
一朝被蛇咬,十年怕井繩。喳喳你不會每個帖子都去擺渡一下吧。

引用:
原帖由 碧血洗银枪 于 2009-5-6 18:42 发表

一朝被蛇咬,十年怕井繩。喳喳你不會每個帖子都去擺渡一下吧。
俺就每个帖子都摆渡!俺愿意!咋滴了?
MM你开帖啊,等着聊天呐。

呵呵,这确实容易让别人产生误会,不过如果两个人当面说的话,应该能明白什么意思

中华大地,人才济济,小小茶坊,卧虎藏龙呀。
楼主强悍

回复 1楼 的帖子

顺便接下去:
女声:~~~无语后,你怎么知道的?我已经节爱了.

这个充分说明了汉语的强大,呵呵。
喳喳的那个老王吧更深,我记得我们以前管同事就这样叫,哈哈。

哈哈~不错,楼主能找到这样的笑话真是大开眼界

哈哈,的确挺搞笑,建议LZ去短篇笑话区发帖!