爆料:俺是囚徒

爆料:俺是囚徒

凡是被俺雷到的请点红心;凡是觉得上当的请点红心。

感觉:标题党好好玩呀,挖坑儿的感觉最舒服

前戏……大幕开启……

昨天出门儿,路过监狱,心有所感,发帖为证

何谓囚徒?墙内有人,为囚;人出不去,即谓囚徒。

上学的时候,俺是成绩的囚徒;成绩最重要,别的不要搞。

毕业后俺成了工作的囚徒;社会告诉俺,金钱才是宝,拼命四处找。

买房了,俺成了按揭的囚徒;挪东墙补西墙,愁得差点晕倒。

高潮……引申……

囚徒社会,社会囚徒

随着社会的转型加深,随着经济一体化的逐步发展,越来越多的人被囚禁,因为你没有了属于自己的空间,你一个人将无法生存。

你已经被自己的选择囚禁,你已经被国家囚禁,你被社会囚禁!!

外界的压力已经使得你不再拥有远古的宁静,外界的压力已经使得你自我迷失,外界的压力使得你没有太多的时间反思自省。

泄了……结束语……

俺承认,俺是囚徒。难道你不是吗??

反省吧,我的朋友们,放飞你的心灵,让躯干做囚徒,让思维变成自留地,让我们共同努力,不要失去这块最后的领地!!!

(*^__^*) 嘻嘻……新发现,坑儿里蹲着最安全!!!(*^__^*) 嘻嘻……
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +10 很貼切 2009-5-7 14:23

花花说的极是,咱们大家都被来自更方面的压力压的喘不过气来,很累的,是否能放松也是一个问题,希望大家都能找到合适的方法,来放松自己的心灵,展翅高飞。

現在的我們是 什麽的囚徒?
金錢?房子?自由?孩子?

回复 3楼 的帖子

我觉得更多的是属于欲望和无奈的囚徒。相信谁也不会是非常顺利的,经历了太多的生活后,很自然的就被你所说的那些束缚了,呵呵。

我心甘情愿做囚徒,做老婆孩子的囚徒。

在家的怀抱里,我很平静。

回复 5楼 的帖子

你 倒是 知道怎么享受生活
其實,很簡單
對於誘惑
平常心對待
就能享受

我认为花花的最后一句话很对,让躯干做囚徒,让思想放飞。可是能做到这些的人又有多少呢?多数的都是经不起诱惑的,往往会在诱惑面前低头堕落,在事实面前封闭自己,默默的承受各方的压力,还得不到释放的途径。这样的人太多太多了。呵呵。

引用:
原帖由 兰林 于 2009-5-7 15:04 发表
你 倒是 知道怎么享受生活
其實,很簡單
對於誘惑
平常心對待
就能享受
我属于“渐悟”型的。

有一句话叫“浪子回头金不换”,很直白的一句话。但直白未必空洞,围绕这个主题可以列举N个故事。

最飘浮的男人是结婚前规规矩矩的,老婆是自己平身第一个的那种。他们很好奇,好奇老婆之外的女人是怎样的境界。

而浪子不同,曾经的“风花雪月”已成过眼云烟。
他厌倦了,不求“沧海”,只求一片可以让他心灵宁静的港湾。

若能舍得名利场,
人生何处不坦途?

孔子曰:快乐人生,健康是福。

另外,根据红心数量统计得出以下结论,此次诈骗失败。

引用:
原帖由 兰林 于 2009-5-7 02:48 PM 发表
現在的我們是 什麽的囚徒?
金錢?房子?自由?孩子?
俺现在是BT的囚徒,花花是挖坑的囚徒,还有一帮茶坊灌水的囚徒。。。哇卡卡